Целебные и очищающие свойства морковного сока

Целебные и очищающие свойства морковного сока

Всем тем, кто заинтересован очищением организма, а также в целом улучшением здоровья, не стоит пренебрегать свежевыжатым морковным соком. Сок этого овоща имеет внушительный список положительных свойств. Он насыщен живыми ферментами и антиоксидантными соединениями, каротинами, из которых наиболее распространёнными является бета-каротин.

В дополнение к бета-каротину, морковный сок содержит такие каротины, как лютеин, ликопен и зеаксантин. Все вместе эти антиоксиданты являются мощным укрепителем нашей оптической системы: улучшение зрения; защита от астигматизма, дегенерации жёлтого пятна, катаракты и глаукомы. Однако и это ещё не всё...

Каротины также известны выводом токсинов из печени и желудочно-кишечного тракта. Они предотвращают образование камней в почках и вымывают холестериновые бляшки со стенок коронарных бактерий. Морковный сок способствует сопротивляемости организма против микробов, вирусов, бактерий и инфекций, давая хороший стимул иммунной системе.

Витамин А также имеет важное значение для здоровой кожи и правильного функционирования щитовидной железы, надпочечников и репродуктивной системы.

Сок моркови – прекрасный источник кальция, укрепляющего кости и зубы. Одним из самых интересных фактов о морковном соке является то, что при наблюдении под микроскопом можно увидеть идентичность молекул сока молекулам крови человека.

Стакан морковного сока на ежедневной основе – это отличный способ очищения печени, при условии соблюдения полноценного растительного рациона.

445
Нет комментариев. Ваш будет первым!