Журналисты узнали, кто стоит за Поклонской и почему фильм «Матильда» вызывает у этих людей такую ярость

Журналисты узнали, кто стоит за Поклонской и почему фильм «Матильда» вызывает у этих людей такую ярость

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая неистово борется против фильма Алексея Учителя «Матильда» — это лишь верхушка айсберга. Поклонская далеко не одинока в своих радикальных взглядах. По мнению экспертов, людей готовых не только яростно ругать фильм, но и действовать (вспомним об обещании сжигать кинотеатры, которые покажут картину Учителя) — многие тысячи.

Православный диссидент, выпускник Екатеринбургской духовной семинарии и Московской общецерковной аспирантуры Виктор Норкин на newdaynews.ru обозначил основные силы, противостоящие кинорежиссеру.
Речь идет о многочисленных радикальных организациях религиозного толка, членов которых называют царебожниками. К таким организациям относят – «Сорок сороков» (на фото), «Царский крест», «Православные фашисты», «Христианское государство – Святая Русь» (обещала сжигать кинотеатры, выпустившие «Матильду» в прокат), «Союз православных хоругвеносцев», «Черная сотня» и ряд других.
— Считается, что поддержку, моральную либо финансовую, этим структурам могут оказывать такие персоны, как бывший директор ФСБ и председатель правительства РФ, а ныне председатель Императорского православного Палестинского общества Сергей Степашин и первый заместитель президента ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин – выходец из Екатеринбурга, известный своей набожностью, уже упомянутая выше Наталья Поклонская, депутат Государственной думы Виталий Милонов и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков, – заявляет Норкин.
Типчные представители царебожников, например, из «Сорок сороков» – это бойцы, специалисты по рукопашному бою или ветераны горячих точек. Именно эти люди вступают в игру, когда надо физически запугать местное население, выступающее против строительства новых храмов.
Богослов Андрей Кураев объяснет в чем их идеология.
— Это люди, которые считают, что убийство царской семьи носило характер сакральной жертвы за триста лет грехов русского народа. И такая идеология вызывает, безусловно, вопросы – потому что в христианстве искупитель только один – это Иисус Христос. И, разумеется, налицо здесь ересь, с которой нужно бороться.
Кроме того, царебожники уверены, что царь погиб в ходе ритуального убийства в результате заговора хасидов и влиятельных еврейских кругов, с целью разрушить русский народ-богоносец. Отсюда – часто звучащие обвинения в антисеметизме и даже неонацизме по отношению к борцам с «Матильдой».

Источник: www.online812.ru/2017/08/09/013/

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!