Заветы предков . каким должны быть мужчина

Заветы предков . каким должны быть мужчина

Могучие богатыри и благородные витязи, доблестные князья-защитники Земли Русской, мудрые и прозорливые Волхвы, трудолюбивые и честные миряне — такие образы славянских мужчин присутствуют в сказках и былинах, исторических летописях и легендах. А славянская мифология о них во многом рассказывает.

На героических примерах предков и героев сказаний училось и младшее поколение русичей, так что мужские качества чести, благородства даже по отношению к врагу, готовности постоять за свою семью и Родину передавались по наследству. Шли годы и века, утрачивалась даже и память о Родных Богах, но их заветы продолжали жить, как показывает наша история. Русские мужчины всегда были готовы сплотиться в минуту тяжких испытаний, вставали стеной на защиту того, что им дорого, проявляли беспримерное мужество… И, верим мы, дух наших славных предков-северян живет и в нынешних мужчинах.

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

Мужчина обязательно должен себя чего-то лишать и не позволять расслабляться.

Чтобы что-то мужчине иметь, ему нужно этого добиваться, в этом заключается мужская природа. Мужчина должен добиться в обществе определенного положения, не для того, чтоб показать себя, а чтобы стать самим собой.

Мужчина должен изучать как правильно жить и объяснять это женщине. Это его обязанность.

Мужчина должен стать таким, чтобы жена приняла его в свою жизнь как настоящего человека. А это само собой у женщины никогда не произойдет.

В современном обществе считается, что настоящий мужчина тот, который может любую тётку скрутить. А раньше на Руси считалось, если мужчина бабник, значит он трус. Он никогда не полезет под танк, не сдержит слово, не будет работать над собой. Если он подвержен сильному влиянию женщины, он потерял себя.

Быть мужчиной в первую очередь значит победить в себе чрезмерное влечение к женщине. Иначе он не сможет бороться с вредными привычками, защитить себя психически от трудностей жизни.

Сила мужская в том, чтобы победить в себе спесь, гнев, эгоизм, безрассудство, неспособность управлять своим характером, поведением, привычками. Если мужчина бабник, женщины могут наслаждаться им, но уважать его никогда не будут.

Первое, что мужчина должен научиться делать, это психически отстраняться от женщины.

Как мужчина теряет себя, когда женится? Он либо чрезмерно расслабляется, становится тряпкой, либо становится монстром. Мужчина должен научиться служить жене, а не использовать её.

Мужчина должен счастья добиваться в социуме, а семейное счастье будет само его ждать. Если он становится сильным как личность, семейное счастье ему обеспечено.

Мужчине очень трудно терпеть эмоции женщины. Нужно научиться их терпеть, прощать, вести себя так, как будто ничего не происходит. И тогда он уже может жениться.

Если жена плачет и обижена на себя, надо ее обязательно пожалеть. Если она ведет себя эмоционально и катает истерики, надо отстраниться и не обращать на неё внимания. Чем больше он будет реагировать на ее уколы, тем больше она будет его колоть.

Сына можно воспитывать только примером. Мальчики слов не понимают, они понимают только поступки. Мать не должна наказывать сына.

Самое главное в воспитании мальчика — сделать его волевым человеком. Тогда он всего добьется в жизни. Он также должен получить духовное образование и работать над собой.

Река жизни мужчины высыхает, когда он перестает совершать усилия по развитию себя, как личности.

Мужчина, взявший на себя ответственность за судьбу любимой женщины, решивший создать собственный дом и свою семью, — становится мужем, основателем семейного уклада, хозяином дома и главой семьи.

Поэтому женщина выходит за — муж.

Муж — продолжатель рода, заботливый кормилец, добрый покровитель и мудрый воспитатель своих детей.

Если муж хочет быть счастливым в семье:

Он — глава семьи. Боги премудро устроили священный союз семьи. Мужчину он наделил одними дарованиями, женщину — другими...

Как глава семьи, муж является примером благочестия. ..

Главенство мужа — не тирания, не унижение и угнетение, а деятельная любовь.

Главенство мужа есть дело естественное, так как оно отвечает душевной потребности жены.

Он любит свою жену и дарит ей душевную радость. Восхищаясь ее красотой и нежностью, он помогает раскрыться ее женственности и материнству. Любовь мужа к жене дает ей силы на выполнение ежедневных домашних дел.

Муж держит совет с женой. Во всех делах муж считает жену важнейшей и искренней советчицей, поверяет ей свои тайны. Обращение к женской чуткости, ее житейским способностям и дарованиям помогает ему правильно выстроить жизненную стратегию и принять нужное решение.

Каким должен быть славянский мужчина?

У наших предков считалось, что мужчина — это глава семьи. Причем это почетное звание предполагало обязанности, а не неограниченные права. Как князь, глава государства, защищает свою землю, народ, так и мужчина, будь он воин, мирянин или Волхв, стоит на страже благополучия, безопасности своего дома, чад и домочадцев. Он же заботился и о духовной стороне жизни — следил за тем, чтобы его дети росли честными и добрыми, почитали Богов, уважали свой Род.

Праздность и лень сурово порицались. Мало того, что человек, не занимающийся созидательным трудом, приведет свое семейство к бедности — верили, и Боги говорили, что работа возвышает человека. Поэтому наша Страна Северная прославилась своими мастерами, вкладывающими всю свою душу в работу, рыбаками и охотниками, уважавшими духов природы и Родных Богов.

Верили: тот, кто живет по Прави, заветам Предков и Богов, будет счастлив, дома у него будет царить лад и радость, ближние и соседи будут его почитать. А сыновья глядели на своих отцов и видели, как должен себя вести достойный, уважаемый человек — и, становясь взрослыми, обзаводясь собственными семьями, воплощали наказы отцов в жизнь.

Славится Страна Северная богатырями!

Когда приходили суровые испытания, враг шел на Русь, за оружие брались не только профессиональные воины, но и простые миряне. Да и те, кто посвятил свою жизнь ратному служению, делали это не из соображений выгоды и ради личной славы, а для защиты рубежей родной земли и своего народа.

Мужество славянских мужчин известно по истории. Сколько было случаев, когда враги надеялись быстро завоевать нашу землю, но сталкивались с ожесточенным сопротивлением русичей, готовых положить жизнь за Отечество! Взаимовыручка, благородство даже по отношению к поверженному врагу, сплоченность и готовность выступать единым целым — такие качества были присущи славянским воинам. А все потому, что им подавали пример и предки, и сами Боги. Даже когда имена Богов позабылись, заветы их продолжали жить в сердцах славянских мужей — и продолжают жить поныне!

Не перевелись еще на Руси богатыри

Нынче можно услышать немало сетований на то, что славянские мужчины уже не те: нет в них такого благородства и отваги, какие были присущи их предкам. Однако стоит только приглядеться к своим ближним, как становится ясно: заветы предков, традиции все еще живут в душах наших мужчин. Они заботятся о благополучии семьи, мирно трудятся во благо своих ближних, готовы встать на защиту своей земли, дома. И неплохо бы почаще напоминать им о том, что их труд ценится, что вы благодарны им за все, что они делают для нас.

106
Комментарий удален
21:59
Приличная писанина. 🙂