ЧТО ХУЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ НА ЧЕЛОВЕКА ВЛИЯЕТ.

ЧТО  ХУЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ НА ЧЕЛОВЕКА ВЛИЯЕТ.


если он с любовью, с радостью общается с грязным человеком.



Когда человек имеет:
1 — нежелательное близкое общение с кем-
2 – когда он внимательно слушает сплетни
3 – когда он внимательно слушает того, кто оскорбляет, поносит другого человека (особенно старшего);
4 – когда он слушает человека, который говорит, что «всё плохо в жизни, продуктов нет, всё дорого…».
И вот когда человек слушает с любовью вот такого человека, то ЭТО САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ, ЭТО РАЗРУШАЕТ РАЗУМ. А без разума жить невозможно.



Когда человек слушает новости, какие-то программы, которые говорят о каких-то плохих вещах, — если он слушает это очень внимательно, то он пропитывается негативизмом, пессимизмом, апатией, страхом, злобой и так далее, — всеми эмоциями, которые потом разрушают его жизнь.
Всё зависит от вас.



Если вы что-то негативное услышали нечаянно, но не приковались к этому (например, родители всё время жалуются), то простите родителей, относитесь к ним с позитивной снисходительностью. То есть вы им кивайте головой, смирено слушайте, но не пускайте это в себя. И тогда это никак не подействует.



Но если вы это слушаете очень внимательно, то тогда очень меняется вся ваша психическая структура. Звук ваше внутреннее пространство переформирует, перепрограммирует.



Вы заметили, что когда вы послушаете лекции, вдохновились, стали рано вставать. Потом встретились со своим близким другом, и он вам говорит: «А, это всё ерунда…» И вас – бах-бах – и на следующее утро вы уже не можете встать, всё – энтузиазма нет, по нулям. И вроде бы вы не хотели, чтобы был такой результат, но вот так произошло.



Нежелательное общение является самой страшной разрушающей силой в жизни человека.



А ещё более страшной разрушающей силой являются сплетни, особенно сплетни, направленные на старших. Если вы идёте за кем-то духовно-старшим и начинаете слушать, изучать сплетни об этом человеке, то вся духовная жизнь будет разрушена.



У меня был случай. Я в Индии жил в святом месте. Одна очень возвышенная женщина пришла ко мне на лечение и начала рассказывать про моего духовного учителя, пыталась о нём рассказать мне сплетни. Я встал перед ней на колени и говорю: «Вы мне сестра в Боге, он мой духовный учитель, зачем вы сейчас разрушаете мою духовную жизнь? Вы реально считаете правильным то, что вы сейчас делаете?»



Она посмотрела на меня и сказала: «Что-то я не то говорю».
Я ей сказал: «Вы реально разрушаете сейчас мою духовную жизнь, а не просто говорите не то. Потому что всё, что есть в моей духовной жизни – это мера моего наставника. Мне всё равно, какие у него есть недостатки, через него действует Бог. Если я сейчас вас буду слушаться, то сейчас для меня ворота закроются, и я стану несчастным человеком. У меня не будет возможности идти в жизни вперёд. Зачем мне нужна эта информация, зачем вы хотите что-то мне объяснить?»
Она говорит: «Я хочу, чтобы у тебя был другой духовный учитель, более возвышенный…»
Она ничего не поняла. Я ей сказал: «Вы, пожалуйста, найдите себе другого врача, уйдите отсюда, я не хочу больше общаться с вами». Я это ей смиренно сказал, поклонился ей и пошёл под душ.



ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОД ДУШЕМ ВОДОЙ МОЖНО СМЫТЬ ЭМОЦИЮ, КОТОРАЯ ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА, КОТОРАЯ ЕЩЁ НЕ ЗАШЛА ГЛУБОКО В СЕРДЦЕ. Так же можно окунуться в водоём. Потом всё, что произошло – будет как во сне, не зайдёт глубоко.



#Торсунов О.Г.

370
16:40
Есть хорошее средство от негатива, ну если нет рядом «водоема» это музыка или пойте сами, при условии, не впитывайте плохую информацию. Мне помогает.
02:08
Он грязный, она грязная… задумайтесь о первоначальном смысле слова грязь, а потом пишите статьи на эту тему.
Комментарий удален