☀Кон Рода.

☀Кон Рода.

☀РАспространяя информацию мы пробуждаем РУСЬ



Вечное Жизни теченье, Коло Сил, Времен и Творений,
то деяние Рода Всевышнего, Свет его, Слово и Истина – Кон его Изначальный. Мудрость, данная роду земному Родом Единым Небесным.



Ибо прежде Начала безвременье было.
Не явлен был Мир, Родом рожденный. Не было Света, не было тьмы, не было ни Солнца, ни Неба, ни Земли. Не было ни смерти, ни безсмертья. Всё было мраком, морем безпредельным Вара Изначального (Хаоса), миром безладья и пустоты. Только была в Безмерном Варе Сила Великая сокрыта, до времени спавшая и Силой той Род был.



Когда срок проявленья пришел, Коло Времен сотворилось,
пребывавший в Варе безмерном, Род Дух Единый вспомнив себя, пробудился. Оттого собрались-проявились в Варе Безмерном Свет-Око-Рода и Жизни-Огонь-Алатырь, что Животворения стали Началом.



Явился тем Свет Огня Ведающего от озарения Духа проявляющийся
и Слезы-Росинки Мысли чистой, из которых Первобог и Первоптах – Роде Всевышний рождён был. Возродившись, исполнился Род Духом, Началом начал стал, Сутью Единой, Мыслию-Словом Творящим. От века исполнен Род Духом и Свет Духа в нем пребывает, а вместе есть Роде Всевышний – Дух Единый Свет Жизни Несущий.



Духом вновь возродившись, Родом Истина явлена,
та, что суть есть Творенья – Все в Мире рождаясь, твердью бывает, время проходит, твердь исчезает, в прах уходя. То, есть Кон Изначальный – Жизни вечное Коло. Ибо Мыслию Рода, следуя Кону с Ладом в согласьи (лад утверждая), коло Жизни и Сил происходит. В коло Жизненных Сил движется все, изменяясь, к большему Ладу стремясь.



Так Роде Всевышний Жизнь зачиная, Мир порождает,
являя в Твореньи Начала свои – Сварога, кто есть Огнь Великий Свет Жизнь Несущий и Матушку Ладу – Душу Единую – Матерь всех душ. Небесный Отец наш – Сварог в единении с Матушкой Ладой Древо Рода являют, то сутию есть Мир, Мыслью-Словом и Силой рожденный.



Истиной явленной Родом, Светом его Изначальным Жизни движется Коло.
Роде Всевышний в Духе являясь Мир порождает, Лад сотворяя. Следуя Кону, море безладья Мыслью Творящей своею меняет. Начало, отмерив, Светом Мира Он стал, мрак растворил, Небо и Землю создал, Тверди и Силы собой разделил, Мужества Славу и Женское Ладо творенью началом поставил.



Лад сотворяя в Варе безмерном, Роде Всевышний собой порождает —
мир Лада и Сварги, что есть Животворения Коло, то, что Коном Рода живет и Поконом устроено в Яви. Мир сей рожденный Яйцо – Многомирье, множится дале, в себе сотворяя иные миры. Яйцо то, Огнем рожденное – есть Рода Священное Древо, Коло Творений полноту чрез него обретает, ибо родятся



То Вечный Огнь и Алатырь-Око, сие Древо Рода — сутью одно.
Древо светом-огнем сотканное, то сама Великая Матушка Лада – Сва, Слава, Рожаница наипервейшая, а Огонь-Камень тот – Сварог Отец Небесный, Коло Сил и Времен Совершающий, Род-Рожаныч и Лад – Прародитель Вселенной и Вселенная есть. Явлен в деянии этом Век Великий Сварога, век миротворения и жизнеявления. Век и время Сварога меры особой, ибо Вечности мера дана от Начала. Силы все в себе единя и Начала, Роде Всевышний Великий Триглав есть. Он Сущий во времени и вне его, в проявленном и непроявленном. Будучи Началом и концом, Источником и Потоком, Создателем всего сущего и не сущего. Родом Всевышним являясь, Мир ведет Путем Прави.



Так Коло Времен продолжается, пока не прейдет срок творенья.
Мир, Родом рожденный, в небытие уйдет. Мир в Вар Изначальный вернется, всё в небытии растворится, сам Род-Рожанич, Сварог Небесный в Око-Рода – Алатыря безсмертного сокроется. Во время сие, Роде Всевышний Силу в себе соберет, Мысль-Слово свое сохранит, когда срок придет Яйцо – Вселенную – Сварога нового породит.



Сам Род Всевышний в непроявлении ни больше, ни меньше не становится, лишь Сила Духа, и Мысль Творящая в нём успокаивается – разгорается, ибо Роде Тресветлый есть Единое Мира Начало, в вечности пребывающее, изобилием Жизни либо покоем себя проявляющее. Срок придет, коло времен вновь сотворится, Роде Всевышний Сварога нового породит. Рождениям этим нет и не будет конца, ибо не было никогда рождения первого, не будет и последнего!



Ибо Роде Всевышний — начал всех Начало.
Он един в Истине и множественен в проявлениях Сил своих, никогда единство его не нарушится, не изменится, ибо Род Сущий сам в себе. Никто иной не может существовать рядом с ним, а лишь в нём, ибо жив он не силой духа либо души, но сам Род есть Начало всего, Душа Единая всех Душ!



Когда безвременья сроки проходят, Коло Времен вновь сотворяется,
порождение новое зачинается, Свет-Огонь Око-Рода во тьме загорается, Древом Рода разрастаясь. Сварог, в рождении новом являясь, из Рода Всевышнего души праведников призывает, тех, что прежде по Прави жили, после того с Матушкой Ладой их в мире рождает. В Прави рожденные станут Рода они продолжением – Сварожичами Первыми, мира Прави защитниками, теми, что Отцу Небесному – Сварогу Мир порождать – сотворять помогают, каждый дело своё созидая. Жизнью мир наполняя, роду земному будут началом они.



В Яви, Роде Небесный в земном продолжаясь (пребывая) жив в человече, том, что Рода деяние жизнью своей продолжает. Ибо Роду подобна душа каждая в мире, что жизнь, проходя созидает, и со-творяя Явь преображает. Торя свой Путь, Правью жив человече, что с Родом Всевышним в Духе единясь Коло Жизни ведет. Рода Путь забывая, человече свет и силу духа теряет, тем во тьму разрушенья уходит, из Коло Жизни выпадает.



Веру-Веду имея, Покон исполняя, мы род земной,
будучи Рода частицами правыми, душами верными, жизнь идем стезей Прави. Жизнью своей Правь славим, единясь с Родом Небесным Явь созидаем. Коло Жизни продолжаем, Богам помогая, род земной продлеваем Добро сотворяя. Жизнь живем, Лад на Родной Земле создавая.



Помним, Роде Всевышний – есть начал всех Начало,
Жизни Податель, Блага Источник. Управитель всех Сил, Коло Жизни и Коло Времен. Ибо ведаем – Мыслию Рода все в Мире путь свой проходит, есть то Истина Рода – его Кон Изначальный.

286
Нет комментариев. Ваш будет первым!