Образное мышление и Безобразное

Образное мышление и Безобразное

Образное мышление

Образ это умение видеть многомерность всех объектов вокруг и явлений. Всё объекты и явления находятся в непрерывной череде развитий и видоизменений, постоянно упорядоченно преломляясь, при этом взаимодействуя меж собой и тем порождая безграничность преломлений. Но принципы во всём единые, по сему познать беЗконечность преломлений осуществимо.


Мы развёртывающие себя развёртывающие себя и так далее, в том понимании, что мир гораздо более многомерен, сам по себе, чем учат вас Не трёхмерен, но многомерен. Три меры, что названы это всё единицы объёма, и не более того. Это лишь одна мера, мера объёма. Есть ещё цвета, запахи, вкусы — меры физические, и меры более тонкого восприятия энергий и сущностей, характеров, талантов животных и растений.


Учитывая единство процессов, что управляют безпрерывным развёртыванием процессов благолепия и процветания, множения видов, во всём есть принципы подобия, единые для всей нашей галактики.


Умения изъясняться, мыслить принципами подобия и есть образная речь.
Человек развитый мыслит многомерно, его речь образна. Он представляет себе многомерную картинку, модель, и чем развитее его мышление, тем пространней модель и глубже, больше деталей в ней. Такой человек без труда изъясняется, словом проявляет своё виденье во всём его многообразии и целостности, и его не сбить с мысли, он может постоянно отвлекаться на различные детали, а потом спокойно возвращаться к тому на чём прервал своё повествование, вне зависимости от его продолжительности.


Безобразное мышление


Человек мыслит пустыми словами, звуками, фонемами за которыми либо нет картинок, либо они поверхностны и малы. Нет акцента на них, как на образах вложенных в слова. Человек берёт словарь, учит, что там о слове написано, что то себе представляет об этом и на том останавливается. Либо вовсе не читает даже словарей, и познаёт речь среди себе подобных и в процессе навязываемого учения. В результате многие слова люди понимают различно, имея за ними разные подобия образов. Но нас не учат образной речи, нас учат произношению, и безобразным законам написания слов.


Естественно, что так относясь к речи люди воспринимают слова не буквально(как сочетания образов находящихся за каждой из букв), но ярлычно, бирочно, так, как их тому учат. Люди коверкают слова, что можно если в них нет сакрального вечного неизменного смысла, привносят в речь слова из других языков, просто по тому, что им больше нравится их звучание и не более того, либо подчиняясь веяньям моды и так далее. Люди называют слова устаревшими, даже не зная и не задумываясь, какое знание они сохраняют. Каждое слово это слепок, отпечаток многомерного явления, через буквы, что являются отпечатком ключевых подобий естественного порядка на плоскость в виде одномерного объекта текста. Как если взять конус, приложить его основанием к бумаге и получить круг, потом приложить боком и получить треугольник, так и созданы буквы из окружающего многомерного мира.
Человек с безобразной речью с трудом понимает речь образную, либо не понимает её вообще, видя лишь бессвязный бредовый набор вещей и явлений. Мыслит такой человек прямолинейно. Если прервать повествование такого человека, то это будет выглядеть, как перекрёсток двух дорог, сначала его мысль шагала по одной из них прямо, потом перешла на другую и пошла в бок, что бы продолжить своё повествование после этого, человеку надо вернуться к тому на чём он прервался и ещё немного пройти назад, что бы вспомнить о чём именно он говорил. У человека с образным мышлением такой проблемы не возникает ввиду иного принципа мышления.


У человека с безобразным мышлением может быть сколько угодно фактологических знаний, но они всегда будут разрозненны и не создавать единой целостной картины. Это позволяет обманывать человека, как угодно и заставлять верить его во что угодно, так, что он не заметит противоречий, насколько бы явными они не были. Через эту недоразвитость идёт манипулирование людьми.

310
Нет комментариев. Ваш будет первым!