Древнее городище Радигощ

О древнеславянском городе Радигоще, известном также как Ретра и Ридегост, сведения достаточно скудны. Но все же, в некоторых исторических источниках он упоминается. Но несмотря на это, большинство официальных историков не признает его существование. С чего бы этого? Да все дело в том, что существование этого города рушит псевдоисторические мифы фальсификаторов о «диких варварах», которые до прихода к ним «цивилизаторов», не имели не письменности, ни развитой металлургии и серьезной государственности.

Вот, что об этом городе, например, рассказала А.Данилину, его духовный Учитель — женщина по имени Катя, о которой он написал в своей книге «Поиск видения»: «Это легендарный город лютичей-риторей. Бронзовые изображения богов из этого храма были якобы найдены в польской деревне в конце XVII века. Затем их приобрел немец, некий Андреас Готлиб Маш, который их подробно описал и заказал графюры. В 1771 году в Германии им была издана обстоятельная книга, экземпляр которой есть в ленинской библиотеке. Фигурки на изображениях Маша сильно оплавлены. Ретринский храм Радегаста был стерт с лица земли императором Лотарем во время крестового похода.

Многие изображения в книге Маша покрыты рунами. Значение многих рун до сих пор не известно, но две наиболее часто встречающиеся надписи безошибольно идентифицируются как Ретра и Радегаст. Следы коллекции Маша были утеряны после его смерти, и осталась только одна эта добросовестная публикация.

Однако, книга в „умелых“ руках современных историков не имеет никакого значения. Большинство из них говорят, что сама коллекция Маша является подделкой, ибо славяне конца 1-го и начала 2-го тысячелетий нашей эры не знали развитой металлургии и не имели письменности. Некоторые историки доходят до того, что отказывают славянам в наличии собственного языка.

Однако, сохранился и целый ряд исторических свидетельств. Племя ратарей и их главный храм — Ретра описан географом Адамом Бременским в XI в. н.э. в книге „Деяния священников Гасбургской церкви“… Дитмар Мерзебурский в конце IX века н.э. в своей „Хронике“ писал: „Есть на земле Ратерей некий город, по имени Радигощ, он треугольной формы и имеет трое врат, со всех сторон его окружает большой лес, неприкосновенный и священный в глазах местных жителей.

Двое ворот города открыты для всех приходящих; третьи, самые малые обращены на восток, ведут к морю (озеро Толензезе), лежащему поблизости и на вид ужасному. У этих ворот не стоит ничего, кроме искусно построенного из дерева храма, в котором опорные столпы заменены рогами различных зверей. Стены его извне, как всякий может видеть. украшены чудесной резьбой, изображающей различных богов и богинь, а внутри стоят идолы богов ручной работы, страшные на вид, в полном вооружении, в шлемах и латах, на каждом вырезано его имя. Главный из них, которого особенно уважают и почитают все язычники, называется Сварожич. Здесь находятся и боевые знамена, которые выносятся из храма только в случае войны и поручаются пешим воинам...“

Вот ведь какая незадача для фальсификаторов истории. Оказывается и металлургией и письменностью западные славяне в IX веке уже владели, и города свои имели до прихода уничтоживших их „цивилизаторов“-крестоносцев. А раз все это было у западных. то это было и у восточных славян, с которыми их связывали близкие родственные связи и постоянные торговые пути. Все это лишний раз доказывает что координационный центр тотального проекта фальсификации истории находится в Ватикане, а потому и переписывание истории происходило в Европе после уничтожения крестоносцами ведических (»языческих") культур, их храмов, городов и письменных источников.

И хотя крестоносцам не удалось окатоличить вслед за Западной и Восточную Русь, но после захвата престола ставленниками Ватикана — Романовыми, а затем и подмены Петра I во время его поездки в Европу, фальсификация истории началась и на территории созданной Романовыми Российской империи. А период их правления, особенно в первые столетия, сейчас независимые исследователи называют настоящим «немецко-романовским иго», в отличие от выдуманного фальсификаторами ига «монголо-татарского». Ведь по сути и чудовищная убыль население во время правления лже-Петра, и отмена древнего календаря, закрепощение крестьян и изъятие из монастырей множества древних рукописей, которые после этого исчезли бесследно — все это, по своей сути не отличается от тех процессов, которые происходили и в Европе.

Все это должно было «расчистить дорогу» новой, переписанной по ватиканским лекалам версии истории, которую теперь называют «официальной». Нам же предстоит уяснить, что фальсификаторы истории и их слуги, участвующие в этом проекте, являются не просто антиславянской и русофобской силой, которая стоит и за нынешними попытками переписывания истории нынешнего и прошлого столетий, но и лживыми фарисеями, на которых всегда «горит шапка». И как вор громче всех кричит: «Держи вора!», так и эти фарисеи всегда готовы объявить «подделками» все то, что не согласуется с выдуманными ими псевдоисторическими мифами.

957
Меньше минуты
Нет комментариев. Ваш будет первым!