✨ Река Тара

✨ Река Тара

Река Тара — исток в Новосибирской области, в Омской области впадает в Иртыш (по некоторым источникам: сокращение от «Ирий тишайший»). На Таре стоит чудесная деревенька Окунёво. В Новосибирской области есть деревня Верх-Тарка. Много южнее есть небольшая речка Тарка на которой стоит Усть-Тарск, недалеко областной центр Татарск.



Река названа в честь Богини Тары.



Тара (санскр. तारा, tārā, «Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям.



Богиня Тара — Хранительница лесов и Священных Деревьев Великой Расы — Дуба, Березы и Ясеня. Полярная Звезда у Славяно-Арийских народов именовалась — Тара.
Тара — младшая сестра Тарха Даждьбога. Землями Богини Тары и Бога Тарха называли территорию от Уральских гор до земель Дальнего Востока. Отсюда пошло название Тартария. Полярная звезда у Славяно-Арийских народов именовалась Тара. Предания о Богине Таре (Белой Таре) остались у многих народов мира.
В день 28 Дайлетъ чествуется Богиня Тара — Покровительница Священных Лесов и Деревьев. Ей преподносятся Дары и Требы. В огненный жертвенник кладут семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В этот день её честь проводится служба и Великая Братчина — совместная трапеза, чаепитие, пир, участвующих в празднике. Яства приносят участники, которые они создали собственными руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам.



Рядом с рекой расположены знаменитые 5 озер.
Чудодейственные свойства воды озер вполне реальны.
Информация об неожиданных и загадочных находках и событиях в Окунево появилась давно.



К сведению: пятнадцать лет назад в сибирскую деревушку Окунево пришла пешком из... Индии Расма Розите. Восемь лет эта дама провела в ашраме (духовной общине) Шри Бабаджи, вплоть до смерти великого гуру в 1984 году. Преемник Бабаджи — Мунираджи поведал Расме, будто в Сибири есть место, связанное с Хануманом — верным помощником бога Рамы, и она должна разыскать это место в интересах России и итого мира, ибо там располагается канал связи с космосом, который необходимо обнаружить и активизировать до того, как он закроется. Древние индийские предания гласят, что Рама привел собственный народ на полуостров Индостан с территории Западной Сибири.
Сам Сатья Баба рассказывал, что в центре Сибири в глубокой древности существовал храм Ханумана, где он был Верховным жрецом (в прошлой жизни). В индийской мифологии Хануман – «божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю, способный летать по воздуху, менять свой облик и размеры, обладающий силой, которая позволяет ему вырывать из земли холмы и горы». Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Жрецы этого бога якобы владели магическим кристаллом, ниспосланным из Космоса, способствующим духовному возвышению человечества. Одна из сибирских ясновидящих утверждала, что храм был построен инопланетянами, а кристалл представляет собой средство космической связи с внеземными цивилизациями; другая уверяла, что на кристалле записана история исчезнувшей сибирской цивилизации.



Гораздо раньше 1963 года, когда, Летом, в 250 километрах севернее Омска, в самом центре маленькой деревеньки Окунево (Муромцевский район), под Школьной горой, находящейся на крутом береги реки Тара, местные ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета с параметрами 100х60х20 сантиметров каждая, являющихся, по-видимому, обломками какого-то искусственного сооружения.
А через 30 лет, в 1993 году, ясновидящая Ольга Гурбанович разглядела глубоко под землей… древний храм.
Прошло еще 7 лет, и в 2000 году под той же Школьной горой, но уже с помощью сейсмоприборов было обнаружено какое-то искусственное сооружение, находящееся на 12-метровой глубине...



Суть притяжения к Окунево проста и она выражается в следующей гипотезе ...
"… Сибирские ученые выдвинули гипотезу: — 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира.
На этой обширной территории существовала могущественная праславянская цивилизация с городом, стоявшим на месте слияния Иртыша с Омью.
Эту гипотезу подтверждает древнейший письменный памятник русского народа «Велесова книга», где говорится о большом городе, имевшем святилища. Он располагался в месте впадения в реку Ирий (древнее название Иртыша) реки Ом (Омь). А профессор В.И. Матющенко (ныне покойный) в своей монографии «Древняя история Сибири», пишет: «…здесь, по мнению ряда учёных, складывался древнейший индоарийский эпос «Махабхарата», образы и персонажи которого окружены здешними реками, озёрами, горами, долинами. Здесь, вероятно, была колыбель индоарийцев, часть из них позднее ушла на юг Азии, в пределы Индостана…»
Отчего была уничтожена цивилизация? Существует ряд версий. По одной из них, цивилизацию ариев «смел» спустившейся ледник. По другой, она была уничтожена катастрофическим поворотом земной оси на 72 градуса из-за упавшего метеорита, и сибирский благодатный край был в одночасье уничтожен. По третьей, между жрецами сибирских храмов и жрецами Атлантиды возник конфликт. Атланты создали свой кристалл и решили с его помощью уничтожить главный храм наших предков, но те были готовы к обороне.



Кстати, летом 2008 года московские ученые зафиксировали методом радиолокации странные пустоты и предметы в двух местах — на северном берегу Шайтан-озера, где якобы стоял храм Ханумана, и в излучине реки Тары. Не исключено, что и здесь под землей могут обнаружиться загадочные объекты.



Окунево — аномальная зона Омской обл. распологается на берегу реки Тара.

710
Нет комментариев. Ваш будет первым!