Работа с энергетическими восходящим и нисходящим потоками

Работа с энергетическими восходящим и нисходящим потоками

Для начала немного теории.

Восходящий поток — это поток, который входит в корневую чакру (в основании позвоночника), поднимается вдоль позвоночника и выходит через коронную чакру на макушке головы. Он обычно горячий и очень плотный. Сопровождается вдохом. Обозначается красным цветом огня.

Нисходящий поток — это поток, который входит в коронную чакру на макушке головы, спускается вдоль позвоночника и выходит через корневую чакру. Он обычно прохладный и лёгкий. Сопровождается выдохом. Обозначается голубым цветом воды.

Оба потока движутся навстречу друг другу. Если вы уже научились хорошо ощущать их движение, то эта практика доставит вам удовольствие. Я обычно использую её для гармонизации любого пространства, где бы я не находилась.

Итак, на вдохе увеличиваем восходящий поток и с его помощью наблюдаем увеличение размеров нашего эфирного тела. Дышим восходящим потоком до тех пор, пока наше эфирное тело не увеличится до размеров помещения, где мы находимся. При каждом выдохе не забывайте подтягивать нисходящий поток, чтобы не повысить кровяное давление. Но восходящий поток должен быть немножко интенсивней нисходящего. Когда всё пространство помещения заполнилось вашим эфирным телом, сравняйте оба потока по интенсивности и визуализируйте внутри помещения любые положительные эмоции (любовь, радость, излучение света, тепла и т. д.). В результате вы увидите, как уютно вам стало находиться в этом пространстве, даже если оно было до этого неприятным.

При помощи этой практики можно также уменьшить размеры вашего эфирного тела. Для этого нисходящий поток должен быть немного интенсивней восходящего, и визуализируем себя до желаемого размера, можно до точки.

Расскажу один случай, когда мне помогла практика «сжатия в точку».

Однажды я с дочерью возвращалась на машине из Крыма после отдыха. В районе города Симферополь на трассе нас остановили два молодых сотрудника ГАИ. Им не понравился мой техталон. Он оказался просрочен аж на месяц. Но поскольку денег у нас уже не было (деньги после отдыха остались только на бензин), мы были загорелые и весёлые, а ребята были молодые и добрые, то мы расстались полюбовно. Но на прощанье один из парней предупредил, что по всей дороге стоят посты, и на этих постах не такие «добрые» ребята, и что мы мимо них не проскочим.

Конечно, он был уверен, что мы не проскочим. Он ведь не знал, когда за дело берётся «ведьма» (так я называю себя в те моменты, когда собираюсь повлиять на ситуацию), то вариантов нет...

В общем, я быстренько, в двух словах, рассказала дочке суть практики и мы, вместе с машиной, сжались до размера Божьей коровки.

Ну, что сказать… мы насчитали по дороге что-то около 14-ти постов, которые останавливали машины колоннами, но нас никто в упор не видел. И мы абсолютно спокойно и беспрепятственно доехали домой. Уже возле дома, сидя в машине, мы гармонизировали свои тела до нормальных размеров.

При помощи потоков можно так же нормализовать кровяное давление. Если оно у вас повысилось, то интенсивными выдохами и нисходящим потоком, вы существенно можете его понизить. Только не увлекайтесь и контролируйте постоянно понижение давления на аппарате. Соответственно, для повышения давления используйте вдохи и восходящий поток, опять же, контролируя аппаратом.

Если же вы по каким-то причинам затратили много энергии и у вас есть необходимость её быстро восполнить, то с помощью потоков и это возможно.

— Нужно потереть ладошки до появления в них тепла, а затем расположить их напротив солнечного сплетения ладонями к телу. Левую руку расположить над правой параллельно телу, около 5 см от него. Локти должны быть на одной прямой с ладонями расставлены в стороны. Таким образом, оба потока после встречи их в сердечной чакре, направляем в руки. Из рук энергия движется в солнечное сплетение и наполняет тело. Круг слегка замыкается и энергия восполняется.

Предостережение. К практикам с потоками нужно подходить осторожно, чётко осознавая то, что вы делаете и внимательно наблюдая за сигналами вашего тела. Не бойтесь экспериментировать, развивать свою чувствительность и наблюдательность. Но и не увлекайтесь. Всё должно быть гармонично и в меру.

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!