​Упущенный символ былой цивилизации. часть 9.

​Упущенный символ былой цивилизации. часть 9.



В облаках изображены всадники, символизирующие ни что иное как битву в небесах. Точно такой же образ был и в предыдущей книге:



Авторам, вероятно, приходилось преподносить информацию в слегка завуалированном виде, чтобы избежать потенциальной цензуры. Интересно, правда, почему всадники из Kometenbuch такие выцветшие – из-за ветхости книги или потому, что кто-то специально подпортил иллюстрацию?



В книге есть ещё две примечательные иллюстрации:



То, что на левой иллюстрации изображена одна из лун, у меня сомнений нет. Но что с ней происходит? Неужели вокруг неё концентрируется некое энергетическое поле? На правую иллюстрацию стоит обратить ещё большее внимание. Большинству людей, скорее всего, покажется, что это очередной летящий/падающий объект/снаряд. Но что, если это тоже одна из лун, запечатлённая в момент того, как в неё стреляют из некого супер-оружия или в момент, когда это делает она сама?



Пока оставим это в качестве предположения и попробуем разобраться с той ракето-подобной штукой, которую я показал чуть ранее. Вам, наверное, интересно, есть ли ещё иллюстрации, демонстрирующие подобные объекты? Да, они есть и также присутствуют в разных источниках. Одну из них можно увидеть среди иллюстраций всё той же Аугсбургской книги чудес:



Интригующие иллюстрации, поразительно похожие на запуск ракет, приведены в книге «Physica sacra» by Scheuchzer, Johann Jakob (1731):



Следующей книгой, проливающей свет как на ракеты, так и на другие явления, рассмотренные ранее, является «Prodigiorum ac ostentorum chronicon» by Conrad Lycosthenes (Conrad Wolffhart) (1557):



В очередной раз всё те же образы трёх лун, двух противоборствующих сторон и некого катаклизма. Но здесь можно лучше разглядеть те самые ракеты. Смотрим дальше:



Мы видим, что на одной из лун почему-то стоит крестообразная метка. Неужели это мишень (которую мы уже видели на одной из иллюстраций Аугсбургской книги чудес)? На предпоследней иллюстрации видно, как луна выстреливает неким снарядом и огнём, а на последней показано, как к луне подлетают с двух сторон два снаряда неустановленного типа. Выглядит так, будто они ждали этого удара и включили некое силовое поле, чтобы отразить его. Нечто похожее, но, вероятно, более завуалированное, есть и в Аугсбургской книге чудес:



Не просто же так они нарисовали меч прямо под окружностью и луну, окружённую какими-то разноцветными оболочками. Возможно, что данное силовое поле использовалось как для защиты, так и для атаки.



На данном этапе также следует отметить одну деталь, касательно приведённых под иллюстрациями текстов. Хоть я и не имею возможности полноценно их перевести, я практически уверен в том, что данные тексты по большей части не имеют никакого отношения к тому, что изображено на иллюстрациях. То же самое касается и датировок, которые указаны в этих книгах. Так что, если вы владеете языками, используемыми в приведённых источниках, и видите некое противоречие – не стоит удивляться. Вряд ли кто-то позволил бы оказаться подобным картинкам в свободном доступе, если бы они сопровождались правдивыми комментариями о происходящем. Однако, если вам всё же удалось найти в этих текстах какие-то зацепки или намёки похожие на правду, поделитесь ими с другими людьми.



Мы тем временем продолжим изучать иллюстрации из других источников. Нашим следующим объектом внимания станет книга под названием «Des prodiges et Polydore Vergile» by Julius Obsequens:





Следует отметить что, что три луны могли быть на орбите Земли достаточно долгое время и им необязательно было резко появится на горизонте именно в момент рассматриваемой катастрофы. Более того, катастрофы с применением неизвестного нам оружия могли случаться не один раз, и в разное время вполне могли описываться разные катастрофы. Мы также не можем знать наверняка, сколько времени длился тот масштабный конфликт (он мог длиться как несколько лет, так и одни сутки). Однако, нам следует учесть тот факт, что после последней катастрофы (которая, вероятнее всего, случилась несколько веков назад) нам полностью исказили историю. И если до нас и дошли какие-то полуправдивые описания прошлого, то, скорее всего, они все были созданы примерно в тот же период, что и последняя катастрофа. В пользу данного предположения также говорит и та подозрительная схожесть между всеми приведёнными иллюстрациями.



продолжение следует...



Автор: Antique Lighthouse, источник: tart-aria.info

658
Нет комментариев. Ваш будет первым!