Деревья в славянской традиции. Магический Кедр.

Деревья в славянской традиции. Магический Кедр.

Много легенд и преданий ходит о священном Кедре. И дело тут даже не в том верить или нет, а в том, что в народе попросту не говорили бы о нём, если бы не его природные свойства. Кедр как дерево очень мягкое и энергетически чистящее дерево. Поэтому кедровые опилки или стружки очищают помещение от дурного. Кедровую пыль вешают в шкаф против моли. И так можно говорить долго. Так что же именно говорят об Кедре? Есть предание об одном из Бийских градоначальников. Рассказывают что он в периоды принятия сложных решений выезжал к могучему Кедру и общался с ним. Есть легенда да даже серия книг про Анастасию, где кедр рассматривается как священное дерево, а в каждом экопоселении, опираясь на книги про Анастасия, садят кедр.

Кедр — одно из самых удивительных и целебных деревьев нашей планеты. Считается, что в оздоровительных целях лучше использовать растения «своей» природной зоны, кедр же «подходит» людям, живущих в различных климатических и географических зонах, он универсален. В кедровой древесине накапливаются все необходимые для жизнедеятельности витамины, микроэлементы, ароматические и эфирные масла. В ней содержится много фитонцидов — летучих органических соединений, обладающих уникальными дезинфицирующими свойствами. Известно, что маралы после срезки пантов опрометью бегут в кедрач и отлеживаются там до заживления ран.
Кедр является проводником жизненной энергии, о его положительной, дружественной ауре написано множество книг, сложено немало стихов и легенд, рассказано много правдивых историй. Для славяно-ариев кедр, наряду с тополем и березой, — священное дерево. Его почитают, ему поклоняются, он — символ силы, честности, долголетия. А еще — кормилец, — как для человека, так и для животных и птиц таежных. Ведь кедровые орешки не только очень питательны, но, к тому же, содержат массу полезных веществ и витаминов. Кедр полезен «от макушки до пяток». Лечебными свойствами обладает и кедровая смола, и хвоя, и орехи, и древесина. Используются даже стружки и опилки для наполнения подушек и матрасов.
Древесина кедра приятного тепло-розового цвета, с красивой текстурой и приятным специфическим ароматом. Она довольно мягкая и прекрасно поддается обработке. Поэтому не случайно в качестве основного поделочного материала выбирают древесину кедра. Кедровая щепа пластически необыкновенно выразительна, и это ее качество проявляется даже в самой малой щепочке. Талисманы и обереги из кедра благотворно воздействуют на физическое и духовное состояние человека, укрепляют его силу воли, твердость духа, помогают избежать различного рода соблазнов.

509
Нет комментариев. Ваш будет первым!