КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 4.1.

КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 4.1.

Засыпанные города.

Во время поездок по разным городам России я обратил внимание на то, что многие дома стоят буквально окнами к земле, то есть засыпаны на высоту от метра до двух. Позже выяснилось, что на этот факт обращают внимание и множество других людей, но только не официальная наука. Официальное объяснение этого факта состоит в том, что дома постепенно погружаются в землю, поскольку «растёт культурный слой» за счёт постепенного накопления пыли, грязи и мусора. При этом в некоторых источниках даже указывается, что скорость роста культурного слоя может достигать 1 метра за 100 лет или в среднем по сантиметру в год.

Но вот что странно. Засыпанными в основном оказываются здания и сооружения, построенные до 1820-х годов. А вот у тех зданий, которые построены после 1820-го года никакой засыпки не наблюдается. То есть, получается, что после 1820 года культурный слой стал вдруг расти значительно медленнее? Ведь прошло уже почти 200 лет, так что пусть если не 2 метра, то хотя бы 20 см должно было образоваться.

Второй важный момент состоит в том, что в тех случаях, когда ведутся строительные или реставрационные работы и этот «культурный слой» раскапывается, то выясняется, что состоит он из глины или суглинка и практически не содержит мусора, и прочих составляющих, которые должны быть в «культурном слое».

Например, вот как выглядит срез грунта в Санкт-Петербурге во время производства ремонтных работ на дороге вдоль одного из каналов.

Под слоем асфальта хорошо видна первая мостовая, далее слой суглинка, под которым отчётлива видна вторая мостовая! Причём толщина слоя порядка 30-40 см. Если следовать официальной версии про «культурный слой», то получается, что после строительства нижней мостовой её вообще никто не убирал и не чистил? А как же дожди и регулярные наводнения? Опять же, это центр города, где большая часть дорог и проездов была замощена, то есть, такому количеству глины было просто неоткуда взяться на дороге. То, что могли завести телеги и кареты с просёлочных грунтовых дорог, должно было уже облететь намного раньше. А если это всё было принесено тем или иным способом из дворов домов, то тогда там должны были образоваться приличные ямы, поскольку если где-то прибыло, то значит оно откуда-то убыло. Мне много раз приходилось бывать в Санкт-Петербурге, в том числе срезать путь по дворам-колодцам в старых кварталах, но я ни разу не видел, чтобы уровень земли во дворах был бы заметно ниже, чем уровень улиц.

Но подобный слой толщиной от одного до двух метров наблюдается по всему городу, а не только в каком-то одно месте, причём даже там, где просто не могло образоваться толстого культурного слоя. Слоистая структура, аналогичную той, что мы видим на фотографии возле набережной, обнаружилась и на Дворцовой Площади во время её реконструкции к 300-летию Санкт-Петербурга. Нас хотят уверить, что центральную площадь государства не убирали в течении ста лет?

А вот целая серия фотографий из Петропавловской крепости, присланная мне одним из читателей, где также наблюдается весьма приличный слой грунта, который никак нельзя объяснить «культурным слоем», поскольку на территории крепости, куда доступ был ограничен, он просто не мог образоваться в таком количестве. Вот так, например, выглядят сегодня стены Невской крутины изнутри Петропавловской крепости, откопанные при реставрации.

Строить крепостные стены, зарывая их в землю, не имеет никакого смысла, наоборот, стены крепости стараются сделать повыше. Очевидно, что слой грунта появился внутри крепости уже после строительства стен. И это точно не «культурный слой».

Невские ворота, внутри которых в стенах две двери, одна из которых сейчас заложена. Примечательно то, что уровень пола у помещений, а значит и дверей, сделан на полтора метра ниже современного уровня земли.

Вот только у помещений стараются не делать пол ниже уровня земли, чтобы не иметь проблем с подтоплением во время дождей. Может быть это просто вход в подвал? Ничего подобного. Многие здания и сооружения в Петропавловской крепости стоят окнами в землю, а это значит, что уровень пола там будет ниже современного уровня земли. Нарышкин бастион, за пушками окна идут почти по самой земле.

Никольские ворота, справа и слева от них окна идут по самой земле. Справа у окна стоит девушка в жёлтой футболке, подоконник ниже колена. Если вы стоите в помещении, то подоконник у вас будет на уровне пояса. Это означает, что уровень пола где-то минимум на 60 см ниже современного уровня земли, а должен быть минимум на полметра, а то и на метр выше. Получаем высоту лишнего грунта от метра до полутора метров.

автор Дмитрий Мыльников

продолжение следует…

545
Нет комментариев. Ваш будет первым!