Любовно-ПриРОДные обряды и мифология древних славян - Обсуждения

Оргии



Выше уже шла речь о лесных сборищах молодёжи, на которых творили они разные непотребства. Со временем такие сборища перестали проводиться часто и стали чем-то вроде современных карнавалов. Самое веселье происходило, конечно, в весенне-летний период, в период священный, посевной. Оттуда всем известная ночь Ивана Купалы, Русальная неделя и многие другие русские праздники, связанные с пробуждением природы после зимней спячки.

Вот, например, что пишет о ночи 24 июня игумен Памфил: «Мало не весь град взметётся и взбесится, стучат бубны и глас сопелий и гудут струны, жёнам же и девам плескание и плясание, главам их накивание, устам их неприязнен клич и вопль, всесквернённые песни, бесовская угодия свершахуся, и хребтом их вихляние, и ногам их скакание и топтание; туже есть мужем же и отроком великое прелщение и падение, но яко на женское и девическое шатание блудное им возърение, такоже и жёнам мужатым беззаконное осквернение и девам растление».

Известно, что подобные вакханалии совершались на Руси до XVI века и даже позже, несмотря на запреты церкви. Такие ритуалы имели огромное значение для наших предков, в первую очередь они несли очистительную функцию. Человек на одну ночь становился зверем, демоном, пускался во все тяжкие, рвал голос в диких криках, буквально катался по земле, исходя спермой и слюной, заходился в припадках истерического смеха, обливался слезами. Потеряв на время человеческое обличье, он должен был снова его обрести, омывшись в реке (недаром праздник Ивана Купалы переименовали потом день Иоанна Крестителя, потому что древнее славянское «купание» после разнузданной ночи — не что иное, как своеобразное крещение). Омытый, выпустивший демонов, он снова был готов к тяжелейшей работе в поле, и поле, орошенное его семенем и слезами, было оплодотворено и лежало под его плугом, подобно огромной женщине, покорно раскинувшись, вынашивая плод.

Подобные оргиастические ритуалы давали толчок силам природы, человек утрачивал свою индивидуальность и сливался с природой в единое живое целое, как будто изнутри подталкивая землю к плодородию, небо — к дождю, женщину — к рождению детей. Оргия давала древнему человеку возможность создать себя заново, снова выйти из чёрного хаоса плоти, из предформенного состояния сплетённых семян и ветвей, чтобы, омывшись утренней росой, родиться заново.
卍卐Антон Бореец卐卍
23:57 790 3


Может ли человек учить и освещать какие-то Сексуальные обряды и мифологию древних славян, не живя по традиции Славян-Русов, начитавшись литературного бреда? Тут только в своих рамках извращения, и только не называя это нормой, если только высмеивая, низость и пошлость каких-то одичавших животных племен, и не в коем разе не предков культурных Славян.
#38 Мiррамїр 9 месяцев назад Ответить
Друиды

1. Бесовские пляски — так христиане называли создаваемый друидессами обережный круг для защиты деревьев в саду для будущих урожаев. Друидессы нагишом окунались в воду и водили хороводы, соединяя стихии воды, огня, воздуха и земли для наполнения сада энергией и его защиты. «Не обнажи наготы ближнего твоего» — заповедь из Иудаизма, что перешло и в христианство, а тут голые друидессы хороводы водят – шабаш ведьм.

2. Дру – дерево. Друиды – жрецы леса. Друидессы – жрицы леса.
Вспомнила, нам на первом курсе на истории рассказывали, что у славян были эротические игрища. Я тогда не поверила, подумала, что это наговоры христиан. Так и забыла. А вот оказывается, действительно такое было со своим значением!
Это, наверно, если переложить в современное понятие, типа практики такой становиться зверем и очищаться, если «несли очистительную функцию». А главное, слияние с природой.
#67 Витана 7 месяцев назад Ответить

Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.