Белый КОН - "Живая Вода" - Обсуждения

КОНЦЕПЦИЯ Основ Народовластия — Белый КОН (Живая Вода)



«Черниговские Инициативы»

Белый КОН

КОНЦЕПЦИЯ Общественного (Общинного) Народо-Властия/Державия.

Механизмы формирования и функционирования Системы Реального Народовластия

( Скачать оригинал: yadi.sk/i/HD6nvgzThVJjV )

ВНИМАНИЕ: значение терминов (тезаурус), применяемых в Программе Нового Мира и Проекте Белый КОН см. ЗДЕСЬ — midgard-edem.org/?p=3061

ПОЯСНЕНИЕ К НАЗВАНИЮ
Почему КОН? Это есть аббревиатура от Концепции Общественного (или Основ) Народовластия.

Почему КОН – «Белый»? Потому что он противоположен «КОНу черному» — своду демонических принципов жизни (ЗАконам), по которым мы сегодня вынуждены жить. И которые установил нам «Черный Князь» сего-дняшнего мира — в виде системы ДемоНО-кратии и антинародных КОН-ституций стран мира.

Почему Концепция ОБЩЕСТВЕННОГО Народовластия? Не является ли это тавтологией?

Объяснение простое. Сегодня термин «Народовластие» стало самым популярным понятием среди многих общественных сил. И каждое из них придает ему свою окраску, свой смысл. Украинские националисты требуют, чтобы оно было «Украинским Народовластием», русские — «Русским», грузинские — «Грузинским» и т.д. Политические силы – чтобы оно было «пролетарским», «профсоюзным», «либеральным». В реальности же, Система Реального Народовластия – это есть принципиальное подобие, кибернетический аналог устройства организма Человека. (См. схемы №№ 10, 22 — midgard-edem.org/?cat=52 ) И он, как известно, у любой нации, политика или верующего – один и тот же. Поэтому, Система Народовластия является ВСЕ-общей. Т.е. Общественной. Но при этом позволяет планомерно развиваться и реализовывать свой потенциал каждому человеку, каждой соц-экономической, духовной и т.д. сфере сознания Общества. Т.е. является ОБЩЕ-применимой и справедливой для всех.

1

Почему Белый КОН — это, буквально, Живая Вода — для людей, очнувшихся от наведенного, Темными Силами, сна? Потому что, после Концепции КОБ «Мертвая Вода» — давшей людям знания, КТО, КАК и ПОЧЕМУ ввел людей в глобальный морок, и научивший их, как выйти из под этого гнета, Белый КОН дает людям непридуманные знания того, ЧТО, КАК и С КЕМ делать, чтобы построить ОБЩЕ-справедливое Государство и гармоничное Общество — по природо-социальным КОН-ам, которыми руководствовались наши предки — свободные жители Мидгард-Земли…

Часть 1.
КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОСНОВ СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ
и ДЕМОКРАТИИ. АКТУАЛЬНОСТЬ и ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ
РЕАЛЬНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ
Сегодня не только Украина, но и весь остальной Мир находится в глубочайшем кризисе. В обществе нарастает всеобщее недовольство устройством старой системы. Ощущается явная необходимость кардинальных перемен, перехода к обще-справедливому устройству Социума и управления Государства. Призрак Революции буквально материализуется с каждым днем – выплескиваясь в гневные демонстрации, забастовки и бунты простых людей – по всему миру. А в Украине эти протесты привели к свержению одной из олигархических группировок. Увы, но на смену ей пришли другие – не менее вороватые и кровожадные.

Почему же так произошло? В чем проблема лидеров и неудач самого Народа?

Главная проблема Народа – отсутствие у него идеи-формулы оптимального устройства Общества. А также понимания механизма реализации основных прав граждан, главным из которых является неоспоримое право каждого быть источником власти в Государстве.

Главная проблема политических лидеров — их полное нежелание такую идею и механизмы найти. Кроме того, нет ни одной крупной политической силы, реально заинтересованной в благополучии Народа больше, чем в своём собственном (иначе места в списках партий и в органы управления не покупались бы за огромные деньги). А все заявления лидеров партий, о необходимости менять правящую элиту на новую, имеют скрытый подтекст: «пограбили – дайте и другим набить карманы». То что при этом у Народа остается право лишь менять одних воров на других – понимается ими как должное. Причем, это правило, которое они самочинно узаконили в Конституции – завуалировав его под механизмом «политической борьбы» парт-организаций. А по-простому – банд-формирований. Или ОППГ. Организованных Политико-Преступных Групп, наделивших своих членов статусом неприкосновенности, вседозволенности и безответственности.

«Правление монопольной компании купцов и банкиров является, пожалуй, наихудшей формой правления для любой страны». А. Смит (1723-1790), англ.экономист-философ

Данная система породила не только безнаказанность, но и иллюзию, что так будет продолжаться вечно. Последствием этого стали:

Перманентная война «голодных миллионеров» против «сытых миллиардеров», или внутри их политических группировок – за право в очередной раз пограбить Народ и Государство;
Пренебрежение не только интересами всего Общества, но и существующими законами; а отсюда —
полная анархия на всех уровнях государственного управления; и
безответственность всех ветвей гос. власти друг перед другом, и самим Обществом.
Отсутствие механизмов прямого и постоянного влияния Народа на своих слуг; что порождает
Невозможность отменять или влиять на откровенно преступные решения политиков; а отсюда и
безнаказанность «власть-предержащих» — порождающая тотальное беззаконие и «право сильного» делать все, что ему вздумается…
Конституция стала ширмой для узаконенного воровства, и клочком бумаги в споре самих воров и аферистов за исключительное право навязывать свою волю всем остальным.
ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? В чем причина нескончаемых кризисов?

Потому, что, как уже отмечалось, до сих пор никто не предложил людям простой и надежный способ/механизм реализации их конституционной власти: законных прав, воли, свободной и всесторонней самореализации и т.д. – в постоянном режиме. Т.е. обустройство жизнедеятельности Общества на НЕполитической основе — без конфликтов, борьбы и надуманных правил верховенства «победившей силы» — на «честных и свободных демократических выборах».

Потому что власть-предержащие крайне НЕ заинтересованы в появлении такой системы, где Народ откажется от их правил игры и анти-природных принципов жизни «по-демократии».

Потому что любые финансовые, экономические и т.д. кризисы – являются делом их собственных рук и управляются ими искусственно – с целью ограбления простых людей и содержания их в постоянном раздробленным и депрессивно-подавленном состоянии. А все остальные кризисы: экологические, демографические и т.д. – являются продуктом жизнедеятельности этой самой «демократии», а вернее – демоно-кратии – власти безнравственных и безпринципных финансово-политических демонов…

Потому что отсутствует прямой и эффективный контроль Общества/Народа законодательных и исполнительных структур на всех уровнях – что и позволяет властьимущим творить все, что им вздумается.

Но Народ постепенно просыпается, прозревает и настоятельно требует справедливости для всех.

Что возможно только при создании истинно народной модели жизнеустройства.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга традиционная Демократия и Реальное Народовластие?

Традиционная модель демократии имеет ряд серьезных недостатков, которые приводят к многочисленным уродливым явлениям:

Не отвечает требованиям Конституции, и в принципе не способна реализовать конституционный статус Народа как единственного Источника Власти в государстве.
При любых раскладах политических сил и итогов выборов – власть и все богатства всегда остаются в руках олигархических сил, а Народ – всегда проигравшим и безправным.
Ради достижения личных/групповых/партийных/корпоративных интересов – политики и чиновники идут на любое преступление, подлог, обман, конфликт – вплоть до гражданской войны.
Избрание делегатов напрямую в высшие органы власти — разрывает живую связь между «хозяевами»-выборщиками и избранными «слугами», и нивелирует их контроль над гос. службами.
Народ всегда остается в неведении относительно реальных причин тех или иных событий и кризисов в социальной, экономической или международной жизни. В результате, простые люди всегда оказываются жертвой – разменной монетой в играх политиков и госчиновников.
Люди, ради собственного выживания и возможности самореализации, вынуждены включаться в игры политиков – участвуя во всех этих конфликтах, лишая друг друга покоя, а часто и самой жизни.
Другие широко известные факты «демократических издержек»…
В отличие от Демократии, Новая модель Реального Народовластия основана на природных духовно-социальных принципах устройства и взаимодействия людей, коллективов, сфер, всего Общества + Государства. Поэтому здесь решаются абсолютно все, ранее неразрешимые, проблемы и ситуации:

Интересы всех людей, сфер и т.д. – решаются наравне со всеми – в режиме он-лайн.
Политические партии становятся ненужными, политики уходят в небытие (самые буйные – в места безплатного труда на благо Общества, образумившиеся – в исполнительные органы – под жестким и постоянным контролем Общества).
Олигархов, прослойку сверх-богатых – «принуждают к миру», к новым условиям жизнедеятельности. Предпринимательская сфера само-организуется и решает свои проблемы – внутри своей группы. (См: midgard-edem.org/?cat=52 — схемы №№ 8, 9 )
Все богатства страны (природные и накопленные трудом людей) возвращаются в руки Хозяина Государства – Народа. Налаживается полный контроль за всеми структурами и уровнями Исполнительной Системы. Работа всех структур Государства становится прозрачной и понятной.
Благодаря продуманности и природной схеме взаимодействия всех — со всеми — во всем – исчезают основания для любых кризисов. В т.ч. этнических. Ссоры забываются. Жизнь налаживается.
Народ, в новых условиях жизнедеятельности, образования, просвещения СМИ, становления Новой Науки и т.д. – быстро просветляется, набирается опыта и разума – становясь истинным и осознанным Хозяином своей земли, страны, судьбы.
Появляется социальный заказ на новейшие технологии – в области т.н. свободной энергии, транспортных средств, строительства и т.д. Плюс во всей мощи расцветают Новая Медицина и Система Здраво-созидания, Духовно-физического само-совершенствования, и т.д. Что приводит к качественному скачку в эволюции человека и всего человечества. (См:)
Мир демоно-кратии быстро растворяется и уходит в небытие. Прорастает, с каждым днем крепнет и расцветает НОВЫЙ – Экологический Духовно-Единый Мир ( midgard-edem.org/?p=2080 ).
ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ? Краткий ТЕЗАУРУС основных понятий

Для начала разведем понятия «власть» и «управление».

Чтобы ясно осмыслить разницу между ними, разберемся с их функциональным смыслом.

Лучше всего это сделать на простом примере. Представьте, что вы, вместе со своими домочадцами (или партнерами) являетесь хозяевами, т.е. владельцами какого-либо предприятия (или корабля, автобуса и т.д.). Но, владение всем вышеперечисленным вовсе не означает того, что вы обязаны при этом быть и их «директором», «капитаном», или «профессиональным водителем». Понятие «ВЛАСТЬ» («ВЛАДА» – на украинском и старорусском) означает ваше исконное право на собственность того, что вы имеете в своем ВЛАДении по обще-принятым правам и подтверждающим документам (в случае с Государством, — Правом владения всеми его ценностями — по Конституции). Т.е. ВЫ осуществляете Высшую Власть над ними. Для управления же этими объектами своей собственности, вы нанимаете Управляющего (соответственно, — «Директора предприятия», «Капитана корабля», или «Шофера своего автобуса»). Т.е. Власть, по Закону, принадлежит и осуществляется ВАМИ – как ХОЗЯЕВАМИ, а управление (чтобы не отрывать вас от творческих процессов и наслаждения жизнью) поручается специально подготовленным управленцам (Исполнительной Системе). Которые, естественно, получают от ВАС достойную зарплату за свой труд.

(Подробнее на эту тему см. здесь: my.mail.ru/community/new-world/7E78D43AE4E61BC9.html )

Мудрость Хозяина состоит в том, кого слушать, а кого не слушать, какие решения принимать.

А т.к. мудрость есть производное от знаний, и ясно-разумения их применения – то и ВЛАСТЬ есть производное от ВАШЕГО ясно-знания того, ЧТО вы хотите, и ЧТО Вам нужно. А, УПРАВЛЕНИЕ – от ясно-разумения УПРАВЛЕНЦЕВ, как этого достичь. ОТСЮДА ДЕЛАЕМ ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД:

НАРОДОВЛАСТИЕ — это есть Власть просвещенного Народа + Управление мудрых специалистов.

Где, ВЛАСТЬ – это фактическое ПРАВО Хозяина на владение чем-либо. А также Его ПРАВО СВОБОДНО определять и принимать решения, касающиеся этих владений (свобода выбора своего развития, частная, общая коммунальная и государственная собственность, природные ресурсы и т.д.).

А, УПРАВЛЕНИЕ – это профессиональные действия духовно и интеллектуально развитых управленцев (т.е. Исполнительной Системы) по реализации заданных, Хозяином Власти, решений.

ПРАВО же – это принципиальная возможность, принятая Общим Договором его участников (Конституцией), принимать конкретные решения, накладывать ограничения на что-то или кого-то, и т.д.

Исходя из выше изложенных доводов, имеем: ПРЯМОЕ РЕАЛЬНОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ означает ПРАВО людей НАПРЯМУЮ (без посредничества политиков и партий) и в ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ (а не один раз в несколько лет — как это происходит в наши дни), СВОБОДНО ОПРЕДЕЛЯТЬ Путь своего собственного развития и Курс движения Государства. Это есть Природо-Социальная Система, использующая механизм каскадной подчиненности ВСЕЙ вертикали Законодательных и Исполнительных Органов — ПРЯМОЙ ВЛАСТИ Первичных Коллективов — в режиме он-лайн. (Пояснительные Схемы №№ 5, 6, 7: midgard-edem.org/?cat=53 )

ТАКИМ ОБРАЗОМ, создание основ Нового Общества:

Является сегодня крайней необходимостью – условием выживания человечества.
Востребовано сформировавшимся более высоким эволюционным уровнем сознания Общества.
Основано на реальных природо-социальных законах – и потому жизнеспособно.
Выражает консолидируемую волю и желание всех конструктивных сил Общества.
Вполне реализуемо – при проявлении Воли, Веры в себя, и использовании Знаний каждого из нас, ЧТО и КАК делать – чтобы осуществить всё выше изложенное.
И, что особенно важно – «Белый КОН» на сегодня является единственным комплексным и универсальным механизмом выхода любой страны из острейшего системного кризиса. На фоне всех остальных пустых и однобоких политических и общественных деклараций – подчиненных интересам отдельных групп (или зарубежных центров), КОН действительно способен решить все накопившиеся обще-национальные и социально-групповые проблемы. Отсюда вывод: ВСЕ, кто возьмет его на вооружение, станет проводником его внедрения – автоматически приобретает славу и статус Народного Служителя – потенциального лидера грядущего Нового Общественного Устройства.

2

Часть 2. СУТЬ УСТРОЙСТВА НОВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ МОДЕЛИ и
СИСТЕМЫ РЕАЛЬНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ
Geogen
22:37 835 0

Ответов нет
Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.