Славяно-Арийские Праздники. День Земли Свята Расы . 17 Хейлетъ 7528 лѣто от СМЗХ (17-18 июля 2020 г). часть1.

Славяно-Арийские Праздники. День Земли Свята Расы . 17 Хейлетъ 7528 лѣто от СМЗХ (17-18 июля 2020 г). часть1.

Славяно-Арийские Праздники. День Земли Свята Расы. 17 Хейлетъ 7528 лѣто от СМЗХ (17-18 июля 2020 г). часть1.



Иные скажут: «А была ли Священная земля у Славян и Ариев? И если она была, то где она находилась? Что располагалось на этой Священной земле?». На все эти вопросы можно ответить совершенно определенно. Да, у Славян и Ариев была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.



Само слово «Беловодье» предполагает наличие белой воды или белой реки. В х'Арийском жреческом письме этому понятию соответствовал образ одной Руны

— «Ирий» — белая, Небесной чистоты вода.



К нашему большому сожалению, в доступной для рядового читателя Духовной и светской литературе до последнего времени нет каких-либо конкретных упоминаний о Рунах и Беловодье. В редких книгах можно встретить лишь краткое определение этого понятия. Так, Беловодье определяется как легендарная земля, Духовный центр Древней Веры и Белого Братства; райская местность, расположенная где-то на Востоке. Проще говоря, Беловодье — это обособленная территория, на которой проживали Духовно продвинутые, просветленные белые люди.



В настоящее время Беловодье многие помещают то в Тибете, то в Шамбале, — дескать, там протекают горные реки, имеющие белый цвет. К тому же Тибет — это горная восточная страна. В то же время, многие считают, что центр Древней Веры и Белого Братства располагается в Шамбале, а само понятие «Белое Братство» проистекает от степени чистоты Духовных устремлений.
Отдельные авторы отождествляют с Беловодьем прародину Ариев и Славян. В некоторых Духовных источниках она называется Пятиречье или Семиречье.



В отношении прародины славян имеются несколько точек зрения.
Одни авторы помещают ее в низовьях Дона (Наука и Религия, № 3, 1996, стр.40), другие — на территории Ирана (В. Щербаков «Где жили боги и герои саг?» М.,1991).
Третья точка зрения на этот вопрос — Семиречье (Пятиречье) и Беловодье абсолютно разные местности. Представитель последней — А. И. Барашков (он же Бус Кресень, он же А. И. Асов), «человек с большим воображением», помещает Семиречье в район озера Балхаш (Велесова Книга: примечания стр. 265, М.1994), а Беловодье в одном случае оказывается у него на Эльбрусе (Наука и Религия, № 10, 1994, стр.52), а в другом случае на севере нынешней Западной Сибири (Наука и Религия, № 1, 1996, стр.29).



На основании Древних Рунических Летописей Православных Староверов-Инглингов можно сделать основной вывод — Пятиречье и Беловодье — синонимы, указывающие на одну и ту же территорию.
Пятиречье — земля, омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, когда отступил ледник, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречьепревратилось в Семиречье. Пятиречье (Семиречье) имело и другие, древние названия — Земля Свята Расы и Беловодье.



Могла ли Священная земля Славян и Ариев располагаться в Тибете или на Эльбрусе? Конечно же нет, зачем бы люди стали селиться на камнях, в горах, когда в изобилии имелись плодородные земли?!



Малая информация о Беловодье говорит, во-первых, о его значительной удаленности и труднодоступности для проживающих к западу от Рипейских (Рифейских) гор и, кроме этого, свидетельствует о значительном временном отрезке, прошедшем с момента переселения Родов Расы Великой на западные земли Венеи (расселение по Европейскому континенту).



Райская земля, райский сад на языке Ариев и Славян обозначались образом одной Руны

— «Вырий».



Во многих Священных Писаниях и Преданиях Славян и Ариев имеются сообщения, что через Вырий протекала Священная река Ирий. Причем существовали Ирий и Вырий как земные, так и Небесные.
Небесный Ирий — Небесная Белая река, или Перунов Путь (так называемый Млечный Путь); земной Ирий — нынешний Иртыш (Ирий Тишайший) — тоже молочная река, которая вытекает из Сметанного озера (озеро Зайсан), а берет начало с гор Ирийских (Монгольский Алтай).



«Страна Светлых Духов», «Страна Живого Огня», «Страна Живых Богов», «Страна чудес» — таковы различные названия Беловодья.
Но если это Страна Живых Богов, то в соответствии с древнеисландской «Сагой об Инглингах» (текст II) можно сделать вывод о том, что в Беловодье стоял город Богов — Асгард. Этот же источник указывает на то, что Асгард находился на восток от Танаквисля, и в городе Богов находилось большое Капище. По древнему обычаю главенствующее положение в Асгарде занимали Боги-Жрецы, и в главном Великом Капище было двенадцать верховных Жрецов — хранителей Первичного Огня (Инглии). Эти жрецы назывались Диями, или Владыками Мудрости. (Более подробно читайте «Славяно-Арийские Веды». Книга 1. «АРКОР», Омск, 1999-2001).
Рядовому обывателю ярко рисуются картины непроходимых лесов и топких болот в древности, по которым прятались стада диких людей, славян и ариев, не ведающие никакой цивилизации, которые частенько нападали на «культурные и цивилизованные» народы.




Напротив, жизнь Славянских и Арийских народов подчинялась определенным законам и традициям. Духовный уровень многочисленных Родов определялся Мудрыми Заповедями, данными Славянам и Ариям Богами и Странниками(Посланниками Богов) на протяжении многих сотен тысяч лет. Суть Заповедей сводилась к выполнению ряда наставлений, необходимых для поддержания психофизического здоровья народа. Заповеди носили конкретный характер, сохранялась преемственность между Заповедями, данными в разные временные отрезки.



«Подобное притягивается подобным!», — эта древняя мудрость вполне применима к славянам. «Боги наши суть Отцы наши, а мы — дети их...», — так говорит «Велесова книга».



Какие дети могли появиться у Солнечных Богов славян? Только такие, которые под стать этим Богам, под стать Яриле-Солнцу! Какие потомки могли появиться у народа, который славит мир Прави? Точно такие же, — Православные, — совершенные физически. Духовное же совершенство молодые поколения обретали, учась у старшего поколения. Старейшины Родов всецело доверялись Мудрым Жрецам.
В Жрецы чаще всего попадали либо дети — сироты, либо дети из семей, принадлежащих к Жреческой касте. Сокровенные знания передавались им по мере их Духовного развития через целый ряд посвящений, через целую цепь Духовного самосовершенствования.




При Славянских и Арийских Капищах (Храмах) находилось множество древних фолиантов, свитков, дощечек, Саньтий, Харатьий (пергаментов) со священными текстами, записанных жреческими письменами, это и были главные сокровища.



Кое-кто может усомниться как в самом существовании Беловодья, так и в ведущей роли Жречества Великой Расы в мировой истории Мидгард-Земли. Если верить той «истории», каковую преподают сегодня в школах и высших учебных заведениях многих стран, то это конечно невозможно. Но кто сказал (и доказал!), что Славяне или Арии были безграмотными? Известно, что только у жрецов Великой Расы имело хождение четыре письменных языка: Да'арийское письмо, х'Арийское письмо, Рассенское образно-зеркальное письмо, Святорусское письмо.
Эти жреческие письмена впоследствии стали основой для китайского, японского, корейского, древнеегипетского, персидского письма, санскрита, финикийского, греческого, латинского и современных письмен Славянских и Арийских народов. Если бы не было Беловодья, то не было бы ни той Древней Индии, того Древнего Китая, того Древнего Египта, того Междуречья в том качестве, в котором мы о них знаем.




Ни одна цивилизация не может возникнуть спонтанно, на пустом месте, по воле или желанию отдельной личности. Для возникновения цивилизации необходимы определенные внутренние предпосылки и, возможно, какой-то внешний толчок. Под внутренними предпосылками мы понимаем достаточно значимый уровень Духовной культуры.
По настоящее время, христиане различных направлений искренне связывают человеческие жертвоприношения с язычеством — якобы верой древних Ариев и Славян, считая последних безкультурным народом. Но о какой высокой культуре можно тогда говорить применительно к Дравидии (Древней Индии), где человеческие жертвоприношения осуществлялись систематически, посредством древнейшего религиозного культа темнокожих народов «Кали-Ma», — культа черной Матери.



Почему «вдруг» произошел «качественный скачок», когда кровавый культ сменился безкровным, Ведическим культом? «Вдруг», просто так ничего не происходит. «Вдруг» — это следствие х'Арийского похода в Дравидию в лето 2817 от Сотворения Мира (2691 до р.Х.). И поход этот состоялся из Беловодья. Сомневающимся в подобном ходе истории можно указать на «случайное» совпадение названия, так называемых индийских Священных книг — Вед.
Но «Веды» — исконно славянское слово, одна из рун х'Арийского письма

— означающая Знание, Мудрость.



Другой яркий пример — Древний Египет. Из древнеегипетских преданий известно, что эта страна была основана девятью Белыми Богами, пришедшими с Севера. Под Белыми Богами, в данном случае, скрываются белокожие Жрецы — посвященные в Древние Знания, несомненно, бывшие Богами для негроидного населения Древнего Египта.



Вспомним, чем стал обладать Древний Египет после его создания Белыми Богами. Это шестнадцать тайн:
умение строить жильё и храмы, владение техникой земледелия, животноводства, орошения, ремесленное искусство, судовождение, военное искусство, музыка, астрономия, поэзия, медицина, секреты бальзамирования, тайные науки, институт жречества, институт фараона, использование полезных ископаемых.
Нелишне заметить, что все эти навыки египтяне получили с первых династий, а не к годам правления последней династии. Срок образования государства Древний Египет так же известен, — 12-13 тысяч лет назад.



Почему людей, основавших Египет, называли Богами? Только потому, что Знания их были столь обширны, что позволили быстро организоваться в мощную цивилизацию. Но тогда получается, что белые народы уже 13 тысяч лет назад были не такими уж и темными, какими их представляют сегодня, различные «ученые» мужи.



Как белые жрецы оказались в Египте? Маршрут их довольно прост: Беловодье (Рассения, Тартария) — Антлань (Атлантида) — Древний Египет.
Почему же сейчас практически ничего не слышно о Славяно-Арийском Беловодье как центре Духовной жизни белых народов?!



Существует поверье о том, что какую-то северную Священную землю посетил Александр Македонский (Наука и Религия, 1995 г., № 1, ст. 25-26). Находясь в походе на Индию, он, будучи в Приаралье, или в Памире, повернул на Север к желанной стране. В поэме Низами «Искандер-наме» на пути царя лежала безводная пустыня, потом песок «стал серебром», видимо, следствие выпавшего снега. «Вся земля -серебро, воды — будто бы ртуть...». Вот и Беловодье! Путь к земному раю занял два месяца. Город, до которого дошёл Александр Филиппович, находился в зелёной долине. Вокруг — изобилие, да ещё и город защищён «незримыми силами». Александра встретили старейшины — Жрецы, которые ввели Александра в лазурный дворец — Великий Храм Инглии -"… необъятный, как небеса..." и поведали ему о своей жизни. Верные небесам, люди справедливой страны получали всё необходимое от Богов.



Если обратиться к летописям Древнерусской церкви, то можно обнаружить следующее свидетельство: "… В лето 5028 от Великого переселения из Даарии в Рассению, в праздник трёх Лун, месяца Тайлет, девятого дня 102 года Круголета на слиянии Ирия и Оми был построен Асгард Ирийский...". Согласно тем же летописям, Асгард Ирийский был разрушен ордами джунгар в лето 7038 от Сотворения Мира (1530 от р.Х.) при помощи отрядов из Сибирского ханства.



Эти данные не противоречат свидетельству из новгородских преданий о земном рае (Наука и Религия, № 1, 1995 г., стр. 26). Их излагает (в середине 14 века от р.Х.) новгородский архиепископ Василий в своем «Послании» к тверскому владыке Феодору. Василий утверждал в споре с Феодором, что земной рай не погиб, что его можно достичь. Здесь же Василий приводил свидетельства людей, которым удалось это сделать. События, видимо, развивались на рубеже 13-14 веков от р.Х.
Куда же пропали Храмы, стоящие на Земле Свято Расы? Куда же исчезли все Священные тексты?



После разрушения Асгарда Ирийского в лето 7038 от С.М. Великое Капище Инглии (Великий Храм Первичного Огня, называемый также — Алатырь-гора), построенное из Урал-камня, через три года осело и рассыпалось, остался лишь фундамент и сеть подземных ходов.



В пустующем Храме была нарушена основа — энергетическая структура. Урал-камень поддерживал свою энергетическую структуру за счет постоянных излучений от творческих деяний белых людей. Но, несмотря на прекращение творческого излучения, частично сохранилось святилище, основательно засыпанное тем, во что превратился Урал-камень.
Сохранившуюся часть подземных ходов использовали и после возрождения города. Например, после постройки христианами в 1891 году на древнем фундаменте Успенского кафедрального собора, один из ходов вел к архирейскому дому, а другой — к зданию духовной консистории (епархиальному управлению). После прихода к власти большевиков эти ходы использовались органами ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ. Кроме того, долгое время сохранялись погосты, курганы и кладбища на левом берегу Ирия.



Часть Храмов древних Славян и Ариев в Беловодье была захвачена христианами для проведения своих культовых обрядов. То, что не успели разрушить христиане, после указа 1929 года разрушали большевики. Большая же часть Храмов, Скитов была варварски разрушена или сожжена. Эта участь коснулась Перунова Скита с Капищем Веды Перуна, который ныне частично восстановлен. Утварь, представляющая ценность, разграблена. Священные Саньтии, Харатьи, Волхвари, дощечки, книги были большей частью уничтожены. Однако, часть Древних Источников Мудрости уцелела.



Согласно свидетельству Иоакимовой летописи, священные Славяно-Арийские тексты спасал сам Иоаким. Даже иноверец понимал, что в этих книгах содержится Древняя Мудрость Жизни! Многие древние священные тексты были сохранены общинниками славянами и ариями, которые скрывали их сперва от недоброго княжеского глаза, затем от царского, а с 1917 по 1990 гг. от взора коммунистов.



В книге Мифы древних славян. Велесова книга — сост. А.И.Баженова, В.И.Вардугин.- Саратов, «Надежда», 1993. 320 с — во вступительной статье народного академика Ю. К. Бегунова, в частности говорится о том, что язык «Велесовой книги» не принадлежит какому-то одному народу; он сходен с древнеславянским, польским, русским, украинским и чешским языками. Такое, как считает академик, смешение лексических примет многих славянских языков не говорит о великой древности этого культурного памятника. Однако, на наш взгляд, академик не учел того, что все славяне — братья и некогда имели один общий язык, который, впоследствии, претерпел характерные для каждого народа изменения. Именно на этом языке славяне и говорили в Беловодье. Любой славянин знал, что Великий Бог Род — Творец Мира, Единая и Множественная, Всемогущая Сущность. Но многообразие проявлений жизни осуществлялось через проявление других Сущностей — посланников Единого Бога Рода. В принципе, нет большой разницы между Изначальной Верой древних скандинавов, германцев, франков, саксов, кельтов, скоттов, валийцев, рассенов (этрусков), собственно славян, венедов, скифов, сарматов, персов, иранцев, сирийцев, египтян.



Некогда в Беловодье Жрецы Великой Расы владели стройной системой — иерархией Божественных Сущностей. Этой же структурой владели Жрецы Славянских народов, переселявшихся из земли Свята Расы на новые земли.
Это переселение белых народов на свободные земли послужило тому, что через некоторое время средь лесов и степей стали появляться новые города, а впоследствии и могущественные державы, которые существовали многие века и тысячелетия.


Карта Вселенной Арантеуса Финауса. 1531 г.

Карта Руссии. 1594 г.



Слава Богам и Многомудрым Предкам Нашим!
Быть Добру!



продолжение следует...

65
Нет комментариев. Ваш будет первым!