​Боги Покровители. Бог Прове.

​Боги Покровители. Бог Прове.



«Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их».
БОГ ПРОВЕ — Небесный Бог-Покровитель и Смотритель Священных Деревьев. Он ухаживает за девственными лесами, Священными Рощами и Дубравами, которые охраняет Небесная Богиня Тара.



Кроме того, Прове является Богом Родового Изобилия и Плодородия, а также Великим Родовым Богом-Покровителем Друидов (Жрецов Леса), которые доносят до всех Древних Родов Великой Расы и потомков Рода Небесного Мудрость гармонии с Природой.



Празднества в честь Небесного Бога Прове проводились в глубокой древности и проводятся ныне только Друидами и Друидессами (Жрецами и Жрицами Леса) во второй день Первой девятидневной недели каждого месяца.



Бог Прове встречается в мифологии балтийских славян. Они считали, что этот бог является высшим божеством в Вагрии (Старгард). Этого бога связывали с рощами и лесами, а также со священными дубами. Именно рощи, или леса, были выбраны местами почитания этого бога. Празднества проводились каждый второй день недели, а для их проведения существовал жрец Прове. Идола для этого бога не существовало.



Одна из всех существующих гипотез возникновения имени «Прове» говорит о том, что оно сформировалось путем видоизменения имени бога грозы, который был распространен среди всех славянских народов – Перуна (именно здесь и объясняется связь с дубом, который принадлежал громовержцу). Другая гипотеза ссылается на то, что Прове получил такое имя впоследствии искаженного эпитета Перуна — *prav, что можно перевести, как «справедливый, правый». Также еще одна, третья по нашему счету, теория говорит о том, что Прове являлся богом плодородия, точно также как и Поревит, так как их имена похожи на славянское *рога, что символизирует собой «плодородие» или «изобилие».

23
Нет комментариев. Ваш будет первым!