Славяно-Арийские Праздники. РОДОГОЩЪ. 29 БЕЙЛЕТЪ 7529 лѣто от СМЗХ (7-8 января 2021 г).

Славяно-Арийские Праздники. РОДОГОЩЪ. 29 БЕЙЛЕТЪ 7529 лѣто от СМЗХ (7-8 января 2021 г).




РОДОГОЩА (его ещё называют щуров день).
Перун освободил из Пекла расичей, коих серые и кощеи завлекли туда обманом.
И провёл расичей через Звёздные Врата на горах Кавказских.
Расичи возвращались по месту проживания своих родов и поэтому праздник РОДОГОЩЬ.
т.е. РОДичи в ГОСТи. Именно поэтому в этот день все ходили в гости к своим родственникам, дарили подарки и вспоминали Предков. Праздник этот длится с 18 час. 7-го января по 18 час. 8 января (29 Бейлетъ).


День когда поминали наших предков Суров -Чуров -Щуров – пращуров, считалось, что после освобождения Богом Перуном наших предков завлеченных в Пекло обманом, они гостевали на земле в своих Родах. Иногда его называли Родогощ.



Ему предшествует Неделя Памяти Предков. В эти дни потомки Славянских Родов могут по любым вопросам, связанными с Путём своим, с профессиональной деятельностью, с семейными вопросами и т.д. обращаться к своим Предкам. Т.к. именно в эти дни Предки осуществляют связь со своими земными потомками (т.е. открыты двери к Предкам нашим). День Родогощь обуславливается ещё и тем, что потомки Родов Расы Великой приглашают к себе своих предков, принося им угощения, дары, рассказывают о своей жизни и просят доброго и мудрого совета, в коих есть нужда. Но надо понимать, что приглашение своих Предков в гости есть не что иное, как Обряд, к которому нужно подходить серьёзно, обдуманно, с пониманием сути Обряда. В основе же каждого Обряда лежит Совесть и Слово.



С наступающим всех праздником Славны Русичи!!!
Мудрости, Света, Сил всем Родам Свята Расы!
Процветания и Счастья всем Родам!
Слава Богу Перуну!
Слава Богам и Многомудрым Предкам Наша!
Быть Добру!

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!