​Боги Покровители. Богородица Зимун.

​Боги Покровители. Богородица Зимун.



«Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их».



БОГОРОДИЦА ЗИМУН — Прекрасная Небесная Богиня-Покровительница Отчего Дома и Древнейшей Небесной Прародины, откуда переселились на Мидгард-Землю многие Древние Роды Великой Расы.



Зимун создана Родом одновременно со Сварогом, Ладой, Тарусой, Бармой, а также Матерью-Сырой-Землёй. Богородица Зимун светлая родила Даню вместе с сестрою Амелфою, а также Бурену, Пераскею-Змею и Скипер-зверя. Зимун — мать Велеса от Единого Бога славян – Рода. Бабушка Асилы и Буки, Мороза и Сна, Тура и Ярилы. Свекровь для Азовушки.



Богородица Зимун является покровительницей заблудившихся путников, и всегда помогает им вернуться на свою, избранную, истинную и единственную тропу Жизни.



Эту Богиню почитают как в Велесов День 11 февраля, так и 10 Апреля, когда чествуется сама Богородица Зимун.



Именем Богородицы Зимун был назван город в бывшей Югославии – Земун, – у впадения реки Сава в Дунай.



В настоящее время административно включен в состав Белграда, известного в качестве одного из древнейших очагов славянской культуры.



Богородица Зимун, будучи Богиней-Охранительницей Священных Небесных коров, умела перевоплощаться в Небесную корову, чтобы проследить, кто из ее Богов-сыновей балует и не дает Священным животным мирно пастись на просторных лугах Сварги Пречистой, а загоняет их пастись в Небесный Вырий-Сад или на темные пустоши, лежащие возле Рубежа, разделяющего Светлые и Темные Чертоги.


Однажды Зимун отправилась проверить стада Священных Небесных коров и не нашла их. Она попросила найти Священных коров Бога Перуна. Он нашел пропавшие стада, на темных пустошах, куда их пригнал ради шутки Бог Велес, сын Богородицы Зимун. За провинности Бога Велеса на три года отправили на Мидгард-Землю, чтобы Он помогал Родам Скоттов (шотландцам) пасти свои несметные стада. Он помогал также и Родам охотников. Люди из различных Родов называли Его по-разному, одни глаголили, что «Велес Скотий Бог», а другие, — что Велес и его братья Один, Вотан и другие: «Сыновья Небесной коровы Зимун». Из-за этого Велеса и Его братьев изображали в рогатых шлемах, а на щитах изображалась голова Священной Небесной Коровы, в которую перевоплощалась их Богородица-Мать.



Именем Небесной Богородицы Зимун наши мудрые Предки из Славянских и Арийских Родов назвали одно из созвездий северного Небосклона (Малая Медведица).

17
Нет комментариев. Ваш будет первым!