БЕЛОВОДЬЕ — ПРАРОДИНА СЛАВЯН.

БЕЛОВОДЬЕ — ПРАРОДИНА СЛАВЯН.

Беловодье — прародина Славян — иные скажут: «А была ли Священная земля у Славян? И если она была, то где она находилась? Что располагалось на этой земле?» На все эти вопросы можно ответить совершенно определенно. Да, у Славян была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.

Несмотря на то, что русский народ имеет многотысячелетнюю историю, многие убеждены, что ему всего, примерно, тысяча лет. Мало того, что у русичей отобрали их историю, так еще произошла подмена духовных ценностей славянства, их святынь. Где располагается Священная земля славянских народов? Рядовой обыватель убежденно ответит:»В Палестине». Какой город является Священным для славян? Ответ столь же очевиден :»Конечно, Иерусалим». Мало того, на русской земле ,»чудесным образом», появился Новоиерусалимский монастырь, «вдруг» потекла река Иордан, невесть откуда появился целый сонм святых, почитаемых представителями Русской «Православной» церкви, но носящих ,»почему-то», не русские имена. Хорошо еще, что пока на славянской земле не появилась новая Голгофа.
Всё то, что было перечислено выше, бесспорно, является святынями. Весь вопрос в том, чьи это святыни? Ответ предельно ясен — иудео-христианские. Отдельные люди, продвигающиеся по пути духовного развития, обращают свой взор на святыни Востока: Древнюю Индию, Тибет, Шамбалу. Но ведь и это всё не славянское! Не к лицу славянам кланяться чужим святыням, лить воду на чужую мельницу, отдавать свою психическую энергию чуждому эгрегору! Не к чему русичам, через насаждение чуждой псевдокультуры, своими руками разрушать собственную, славянскую культуру! Предки наши, из далекого прошлого, предупреждают нас :» … мы сами Даждьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев.» Как своевременна эта фраза для нашего времени, а ведь это — всего лишь «Велесова книга», далеко не первое Священное писание славян.Иные скажут: «А была ли Священная земля у славян? И если она была, то где она находилась? Что располагалось на этой земле?». На все эти вопросы можно ответить совершенно определенно. Да, у славян была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.Само слово «Беловодье» предполагает наличие белой воды или белой реки. В х»Арийском жреческом письме этому понятию соответствовал образ одной руны — «Ирий» — белая, чистая вода,

К нашему большому сожалению, в доступной для рядового читателя духовной и светской литературе до последнего времени нет каких-либо конкретных упоминаний о рунах и Беловодье. В редких книгах можно встретить лишь краткое определение этого понятия. Так, Беловодье определяется как легендарная земля, духовный центр Белого Братства; райская местность, расположенная где-то на востоке земли. Проще говоря, Беловодье, это обособленная территория на которой проживали духовно продвинутые, просветленные люди.В настоящее время, Беловодье многие помещают то в Тибете, то в Шамбале, — дескать, там протекают горные реки, имеющие белый цвет. К тому же Тибет — это горная, восточная страна. В то же время, многие считают, что центр Белого Братства располагается в Шамбале, а само понятие «Белое Братство» проистекает от степени чистоты духовных устремлений. Отдельные авторы отождествляют с Беловодьем прародину ариев-славян. В некоторых духовных источниках она называется как Пятиречье или Семиречье.В отношении прародины славян имеются несколько точек зрения. Одни авторы помещают ее в низовьях Дона (НиР, №3, 1996, стр.40), другие — на территории современного Ирана (В.Щербаков «Где жили боги и герои саг?» М.1991). Третья точка зрения на этот вопрос — Семиречье (Пятиречье) и Беловодье абсолютно разные местности. Представитель последней — А.И. Барашков (он же Бус Кресень, он же А.И. Асов), человек с большим воображением, помещает Семиречье в район озера Балхаш (Велесова Книга: примечания стр. 265, М.1994), а Беловодье в одном случае оказывается у него на Эльбрусе (НиР, №10, 1994, стр.52), а в другом случае на севере нынешней Западной Сибири (НиР, №1, 1996, стр.29).На основании рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви можно сделать основной вывод, — Пятиречье и Беловодье синонимы, указывающие на одну и ту же территорию. Пятиречье — земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол.

Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье. Пятиречье имело и другое название — земля Свята Расы. На этой земле проживали Роды Расы Великой — белокожие народы, переселившиеся с прародины Даарии (материка на северном полюсе — Арктида, Гиперборея, Арктогея) в Рассению, а затем, перешедшие из Рассении на землю Свята Расы, после того, как отступило Восточное море-океан.На одной территории, совместно, проживали как Арийские народы: да`Aрийцы и х`Aрийцы, так и Славянские народы: Расены и Святорусы. Жили они в мире, по братски. Именно отсюда берет начало понятие «Белое Братство». У этого Братства не только чисты помыслы, но и белая кожа. А это уже философское единство как формы, так и содержания. На этом основании можно сказать, что к Тибетскому Белому Братству, окопавшемуся в Шамбале, Славянское Белое Братство никакого отношения не имело. Точно так же, как не имеет никакого отношения к Белому Братству Марии Деви Юсмалос Христос и Юоанну Свами, ищущих побратимов среди иудео-христиан.Возвращаясь к Семиречью, легко заметить, что все его реки несут свои воды на север, по направлению к древней прародине Расы — Даарии. После того, как на Мидгард-Землю (планету Земля) обрушились воды Лели (Лилайи, Лилит), первого, из трех спутников нашей Земли, изменился не только внешний облик Мидгард-Земли, вследствии первого Великого Потопа, но и температурный режим на поверхности земли, С тех пор, на три месяца Земля Свята Расы стала укрываться Белым Плащом Марены — снежным покровом. Естественно, реки Семиречья в холодный период покрывались льдом, а по весне, во время ледохода, они в прямом смысле превращались в Белые реки,- шла шуга. После падения второго спутника Фатты, у Мидгард-Земли изменился угол земной оси и погибла Антлань (страна Антов, греческое название — Атлантида).

Как известно, в районе Балхаша реки зимой не замерзают, климат более теплый, и не о какой белой воде говорить уже не приходится. Глядя на Ирий (Иртыш) теперешний, нельзя забывать, что человечество основательно загадило Природу, в основном, за последние семьдесят пять лет. Естественно, ни о какой воде сейчас не скажешь, что она белая и чистая.Могла ли Священная земля славян располагаться в Тибете или на Эльбрусе? Конечно же нет, зачем бы люди стали селиться на камнях, в горах, когда в изобилии имелась плодородная земля.Малая информация о Беловодье говорит, во-первых, о его значительной удаленности и труднодоступности для проживающих к западу от Рипейских гор, и, кроме этого, свидетельствует о значительном временном отрезке, прошедшем с момента переселения Родов Расы Великой на западные земли Венеи (расселение по Европейскому континенту).Райская земля, райский сад на языке ариев-славян обозначались образом одной руны «Вырий».


Во многих Священных Писаниях и Преданиях славян имеются сообщения, что через Вырий протекала Священная река Ирий. Причем, существовали Ирий и Вырий как земные, так и небесные. Небесный Ирий — Небесная Белая река, или Перунов Путь (так называемый Млечный Путь); земной Ирий — нынешний Иртыш (Ирий Тишайший) — тоже молочная река, которая вытекает из сметанного озера (оз. Зайсан), а берет начало с гор Ирийских (Монгольский Алтай).«Страна Светлых Духов», «Страна Живого Огня», «Страна Живых Богов», «Страна чудес» — таковы различные названия Беловодья. Но если это Страна Живых Богов, то в соответствии с древнеисландской «Сагой об инглингах» (текст II) можно сделать вывод о том, что в Беловодье стоял город Богов — Асгард. Этот же источник указывает на то, что Асгард находился на восток от Танаквисля (реки Дон) и в городе Богов находилось большое Капище. По древнему обычаю, главенствующее положение в Асгарде занимали Боги-Жрецы и в главном Великом Капище было двенадцать верховных Жрецов — хранителей Первичного Огня (Инглии). Эти жрецы назывались Диями, или владыками.В.И. Щербаков располагает Асгард недалеко от нынешнего Ашхабада (Ниса). Однако, во-первых рядом нет не только крупных, но и мелких рек. Во-вторых срок возведения храма в Нисе составляет примерно 3-2 тысячелетие до Р.Х.,- что явно мало для города Богов. К тому же, стены храма в Нисе были сложены из кирпича-сырца, в то время как из Древнескандинавских Саг и преданий Древнерусской церкви известно, что Храм Инглии был построен из урал-камня. Из того же Древнерусского источника известно, что Великое Капище имело высоту, от основания, в тысячу аршин (Алатырь-гора) и представлял собой громадную пирамиду в центре, окруженную строением в виде девятиконечной звезды Инглии. В святилище был лабиринт, состоящий из большого количества подземных проходов и галерей. Имелись подземные проходы под Ирием и Омью. В кладовых Храма находилось огромное количество сокровищ. Из летописей Древнерусской церкви известен тот факт, что Чингиз-хану, за право пройти через южные земли Беловодья, пришлось пожертвовать Диям Асгарда 99 возов серебра и драгоценностей.



Беловодье — мощный духовный центр народов Белой Расы. Именно Беловодье определило общность культуры и Веры у всего белокожего населения Мидгард-Земли. Почему же стало возможным на протяжении сотен тысячелетий сохранять ту чистую, светлую культуру на столь высоком духовном уровне?Прежде всего, необходимо отметить, что мы не являемся сторонниками теории Дарвина о происхождении человека. Мало того, на наш взгляд, ранее (например более ста тысяч лет тому назад) Мидгард-Землю населяли более высокоразвитые предки — Древние и Мудрые. Высокообразованные — т.е. духовно богатые, на наш взгляд. Наши пращуры пришли на Мидгард из космоса, а следовательно, обладали гораздо более широкими познаниями, чем ныне живущее поколение. Вместе с обширными знаниями Древние принесли на землю тот духовно-нравственный Закон, без которого нельзя обладать даже малой частью тех знаний. То духовное наследие, что хранит Древнерусская Инглиистическая церковь, берет начало от того космического духовно-нравственного Закона. По мере развития жизни, на Мидгарде изменялись условия проживания. Одни поколения Расы Великой сменяли другие. Духовно-нравственные наставления, данные Древними, уточнялись, дополнялись, разъяснялись для последующих поколений. Народы Белой Расы проживали на Мидгард-Земле не бессознательно, как изображают их жизнь христианские богословы и светская наука, стоящая на позициях дарвинизма. Рядовому обывателю ярко рисуются картины непроходимых лесов и болот по которым прятались дикие люди, не ведающие никакой культуры, которые частенько нападали на «культурные» народы. Напротив, жизнь славянских народов подчинялась определенным законам и традициям. Духовный уровень многочисленных родов определялся мудрыми заповедями, данными славянам Богами и Странниками на протяжении многих сотен тысяч лет. Суть заповедей сводилась к выполнению ряда требований, необходимых для поддержания психофизического здоровья народа. Заповеди носили конкретный характер, сохранялась преемственность между заповедями, данными в разные временные отрезки.Не смотря на «яркие» свидетельства христианских историков о, якобы, дикости славян, можно указать на такую особенность социальной организации, имевшей место в Рассении, как кастовость. Существовало девять профессиональных каст, а так же каста «неприкасаемых», причем, высшая — девятая,- каста жрецов и жриц, хранителей мудрости Великих Предков. Ну, а так как в Беловодье стоял главный Храм Расы — Великое Капище Инглии, то именно из Беловодья проистекал Свет Духа и Веры славяно-арийских народов. Не смотря на громадные временные отрезки, разделяющие переселившихся в Рассению народы и настоящее поколение славян, последние сохранили многие черты, отличающие их от прочих народов.«В личных качествах у славян особенно ценится мудрость, праведность, мужество, верность долгу и слову, любовь к родной земле, смекалка, умение метко и кратко говорить. Любовь должна быть только одна, к одной возлюбленной или жене, В отношениях между людьми всегда поощряются нелицемерное братолюбие, почтение к старшим, особенно к родителям, верность в дружбе, отзывчивость к чужому горю, готовность, рискуя головой, прийти на помощь страдающему, защитить невинного и слабого»… » Во всех всём присутствует представление о чистой совести, которая настолько превыше всего, что никакие земные блага, соблазны или сама смерть на должны заставить человека изменить ей. «….» Славянину чужда чрезмерная привязанность к земному благополучию и комфорту. Земные блага и ценности отступают на второй план именно потому, что важнее их, превыше их ценность духовная — совесть.», — А что можно добавить более того?

«Подобное притягивается подобным!», — эта древняя мудрость вполне применима к славянам. «Боги наши суть отцы наши, а мы — дети их …», — так говорит «Велесова книга». Какие дети могли появиться у Солнечных Богов славян? Только такие, которые под стать этим Богам, под стать Яриле — Солнцу! Какие потомки могли появиться у народа, который славит мир Прави? Точно такие же, — православные (Внимание: суть понятия «Православие», — прославление мира Прави, и суть понятия «православное христианство» абсолютно различны !), — совершенные физически. Духовное же совершенство молодые поколения обретали учась у старшего поколения. Старейшины же всецело доверялись касте жрецов.
Не следует наивно полагать, что все чада вырастали высоконравственными. Да, были люди преступавшие заповеди, в том числе и кровные. Но таковые, неизбежно, попадали в касту «неприкасаемых». Всю свою последующую жизнь они вынуждены были расплачиваться за ошибки и преступления, фактически, находясь в бесправном положении.
Для того, чтобы вырастить достойное молодое поколение, детям, с раннего возраста, прививалась Древняя Вера Предков и трудолюбие. Обучение чтению, письму и естествознанию начиналось с девяти лет. С двенадцатилетнего возраста юноши, наряду с кастовым обучением определенной профессии, начинали овладевать военным искусством. Девушка, как будущая мать, обучалась домоводству, кулинарии, садоводству и полеводству, уходу за детьми. Не утрачивалась и мудрость Богов. В жрецы, чаще всего, попадали либо дети — сироты, либо дети из семей принадлежащих к жреческой касте. Сокровенные знания передавались им по мере их духовного развития, через целый ряд посвящений, через целую цепь духовного самосовершенствования. При славянских Храмах находилось множество древних фолиантов, свитков, пергаментов со священными текстами на жреческих языках.
Кое-кто может усомниться как в самом существовании Беловодья, так и в ведущей роли жречества Белой Расы в мировой истории Мидгарда. Если верить той истории, каковую преподают в школах и высших учебных заведениях многих стран, то это конечно невозможно. Но кто сказал (и доказал!), что славяне были безграмотными? Известно, что только у жрецов Белой Расы имело хождение четыре языка: Даарийское письмо, х»Арийское письмо, Рассенское образно-зеркальное письмо, Святорусское письмо.

Эти жреческие письмена, впоследствии, стали основой для китайского, японского, корейского, древнеегипетского, персидского письма, санскрита, финикийского, греческого, латинского и современных письмен славянских народов. Если бы не было Беловодья, то не было бы ни той Древней Индии, того Древнего Китая, того Древнего Египта, того Междуречья, в том качестве, в котором мы о них знаем. Ни одна цивилизация не может возникнуть спонтанно, на пустом месте, по воле или желанию отдельной личности. Для возникновения цивилизации необходимы определенные внутренние предпосылки и, возможно, какой-то внешний толчок. Под внутренними предпосылками мы понимаем достаточно значимый уровень духовной культуры. По настоящее время, христиане всех мастей искренне связывают человеческие жертвоприношения с язычеством — якобы, верой древних славян, считая последних бескультурным народом. Но о какой высокой культуре можно тогда говорить применительно к Дравидии (Древней Индии), где человеческие жертвоприношения осуществлялись систематически, посредством древнейшего культа темнокожих народов «Кали-ма»,- культа черной Матери. Почему «вдруг» произошел «качественный скачок», когда кровавый культ сменился бескровным, ведическим культом? «Вдруг»- просто так ничего не происходит. «Вдруг» — это следствие первого х»Арийского похода в Дравидию в лето 2817 от Сотворения Мира (2691 до р.Х.). И поход этот состоялся из Беловодья. Сомневающихся в подобном ходе истории можно указать на «случайное» совпадение названия, так называемых, индийских Священных книг — Вед. Но «Веды» — исконно русское слово, одна из рун х»Арийского письма, означающая — знание, мудрость.

Другой яркий пример — Древний Египет. Из преданий известно, что эта страна была основана девятью Белыми Богами. Под Белыми Богами, в данном случае, скрываются белокожие жрецы — посвященные, несомненно, бывшие Богами для населения Древнего Египта.

Вспомним чем обладал Древний Египет. Это шестнадцать тайн: умение строить жилье и храмы, владение техникой земледелия, животноводства, орошения, ремесленное искусство, судовождение, военное искусство, музыка, астрономия, поэзия, медицина, секреты бальзамирования, тайные науки, институт жречества, институт фараона, использование полезных ископаемых. Нелишне заметить, что все эти навыки египтяне получили с первых династий, а не к годам правления последней династии. Срок образования государства Древний Египет так же известен — 12-13 тысяч лет назад.
Почему людей основавших Египет называли Богами? Только потому, что знания их были столь обширны, что позволили быстро организоваться в мощную цивилизацию. Но тогда получается, что белокожий народ уже 13 тысяч лет назад был не такой уж и темный, каким его представляют сегодня, особенно «академик» Д. Лихачев.
Как белые жрецы оказались в Египте? Маршрут их довольно прост: Беловодье (Рассения), — Антлань (Атлантида), — Древний Египет.
Почему сейчас практически ничего не слышно о славянском Беловодье — как центре духовной жизни белокожих народов?
Существует поверье о том, что какую-то северную Священную землю посетил Александр Македонский (НиР, 1995 г., №1, ст.25-26). Находясь в походе на Индию, он, будучи в Приаралье, или в Памире, повернул на север к желанной стране. В поэме Низами «Искандер-наме» на пути царя лежала безводная пустыня, потом песок «стал серебром» — видимо, следствие выпавшего снега. «Вся земля — серебро, воды — будто-бы ртуть…». Вот и Беловодье! Путь к земному раю занял два месяца. Город, до которого дошел Александр находился в зеленой долине. Вокруг — изобилие, да еще и город защищен «незримыми силами». Александра встретили старейшины — жрецы, которые ввели Александра в лазурный дворец, — Храм Инглии — «необъятный, как небо» и поведали ему о своей жизни. Верные небесам, люди справедливой страны получали все необходимое от Бога.
Изучая журнальный вариант «Золотой книги Коляды» А.И. Барашкова (НиР, 1994 г., №12 — 1995 г., с1) мы обнаружили ряд сведений о Беловодье. Так размеры сада — Вырия составляли семь верст на восемьдесят столбцов. Но ведь и верста и столбец — это единицы длины пядевой системы х»Арийской арифметики! Там же упоминается о речке Смородинке, вытекающей прямо из под камня, из под земли и имеющей рыжий, кровавый оттенок. Очевидно, что речка Смородинка — это ручей от родника, бьющего из земли. Рыжий цвет воде придает окисленное железо, присутствующее в родниковой воде. Кстати, в устье Оми подобные родники не редкость! Ирий (Иртыш) является границей между Явью и Навью. И это положение не противоречит действительности. Ранее, население храмового города проживало на правом берегу Ирия, а места захоронения усопших находились на левом берегу Священной Реки.
Если обратиться к летописям Древнерусской церкви, то можно обнаружить следующее свидетельство. «… В лето 5028 от первого переселения из Даарии в Рассению, в праздник трех лун, месяца тайлет, девятого дня 102 года круголета на слиянии Ирия и Оми был построен Асгард Ирийский … «. Согласно тем же летописям, Асгард Ирийский был разрушен ордами джунгар в лето 7038 от Сотворения Мира (1530 от р.Х.) при помощи отрядов из Сибирского ханства.
Эти данные не противоречат свидетельству из новгородских преданий о земном рае (НиР, 1995 г.,№ 1, ст .26). Их излагает (в середине 14 века от р.Х.) новгородский архиепископ Василий в своем «Послании» к тверскому владыке Феодору. Василий утверждал в споре с Феодором, что земной рай не погиб, что его можно достичь. Здесь же Василий приводил свидетельства людей, которым удалось это сделать. События видимо развивались на рубеже 13-14 веков от р.Х.
Куда же пропали Храмы, стоящие на Земле Свято Расы? Куда же исчезли все Священные тексты?
После разрушения Асгарда Ирийского в лето 7038 от С.М. Храм Инглии (Алатырь — гора), построенный из урал-камня через три года осел и рассыпался. Впустующем Храме была нарушена основа — энергетическая структура. Урал — камень поддерживал свою энергетическую структуру за счет излучений людей. Но, не смотря на это, частично сохранилось святилище, основательно засыпанное тем, во что превратился урал-камень. Сохранилась часть сети подземных ходов, причем, эти ходы использовались в 20 -м веке органами ОГПУ-НКВД. Долгое время сохранялись кладбища на левом берегу Ирия.
Часть Храмов древних славян была захвачена христианами для проведения своих культовых отправлений. Большая же часть Храмов была варварски разрушена, утварь, представляющая ценность, разграблена. Священные книги были, большей частью, уничтожены. Однако, часть книг уцелела. По свидетельству Иоакимовой летописи — священные тексты спасал сам Иоаким. Даже иноверец понимал, что в этих книгах содержится Мудрость Жизни! Многие древние священные книги были сохранены общинниками славянами, которые скрывали их сперва от недоброго княжеского глаза, а затем — от царского.
В конце 20 века от р.Х. в России, собравшейся вернуться к своим историческим корням, наступил настоящий информационный голод по исконно славянской духовной литературе. Поэтому, так тепло был встречен выход отредактированной А.И. Барашковым «Велесовой книги». В оригинале она была записана на дощечках святорусским письмом. На настоящее время «Велесова книга» выдержала уже три издания. В (Мифы древних славян. Велесова книга. — Сост. А.И. Баженова, В.И. Вардугин.- Саратов, «Надежда», 1993. — 320 с.), во вступительной статье народного академика Ю.К.Бегунова, в частности говорится о том, что язык «Велесовой книги» не принадлежит какому-то одному народу; он сходен с древнеславянским, польским, русским, украинским и чешским языками.

И по сей день, на земле Свята Расы живут общины староверов-инглингов, исповедующие Святую Веру, в той чистоте, что оставили нам Предки.

В лето 7500 от С.М. (1992 г. от р.Х.), после 7 лет хождения по инстанциям, юридически возрождена Древнерусская церковь староверов-инглингов. Проводятся занятия в духовном училище и семинарии при Капище. Вновь стоит в Беловодье Храм Мудрости Перуна.
В предисловии к «Мифам древних славян…» (Мифы древних славян.Велесова книга.- Сост. А.И.Баженова, В.И.Вардугин.- Саратов, «Надежда», 1993.-320 с.) говорится: «Допустим, что славянская Вера лучше. Но ведь ее нет в чистом виде, в широконародной вере, в широком знании. Кто из людей знает как называется славянский Бог Солнца?…». Да, мы согласны, что не только простые люди, но и, далеко, не все академики знают как называлось Солнце. Да, в широком знании нет достаточно полного представления о Вере. Но. тем не менее, Вера жива именно в самом народе, т.к. от христианства имеются только ничего не значащие названия, имена или термины, несущие, как правило, дохристианский, славянский контекст. Правда, это не относится к таким светлым христианским праздникам как Успение богородицы или Усекновение главы Иоанна Предтечи.
Это чужое — серое! Речь идет о праздниках, которые славяне отмечали испокон веку, естественно вплетающиеся в народный сельскохозяйственный календарь. Ибо славянская Вера — Вера естественная, а христианский культ — искусственный, силой навязанный славянам.
Возрождение Святой Веры славян — высшая цель, стоящая перед Древнерусской церковью. Кому, как не нам, староверам-инглингам, проживающим в Беловодье, предстоит вернуть славянским народам их широчайшие знания и родную, не искаженную историю.

Дий Велиславъ (Алксандр Назарович Быховцев) 35 лет. Русский. Женат. Закончил Мединститут, работает врачом. В 1993 г. закончил Духовное Училище Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов и поступил в Асгардскую Мужскую Духовную Семинарию Древнерусской церкви, на факультет Храмослужение. Магистр Богословия, истории и философии.

Дий Велиславъ

520
Нет комментариев. Ваш будет первым!