Самодостаточность жизни на своей земле

Самодостаточность жизни на своей земле

Ехал сегодня в маршрутке и услышал такую историю:

Молодой парень рассказывал, что в многоквартирном доме, в котором он живёт, отключили электричество. Отключили за то, что несколько жильцов не оплатили услуги за эл-во. На двери подъезда повесили объявление, что дом отключили за долги таких-то жильцов, а все несогласные пускай жалуются должникам. И список номеров квартир должников.

Это новый дом, в котором установлен газовый котёл, в котором вся система управления и насосы работают от электричества. Т.е. тепла в этом доме тоже сразу не стало. И это ноябрь месяц и ночью морозы бывают до -5 градусов. А ещё возле дома пробита скважина и вода подаётся насосом, который находится тут же. Вернее подавалась, пока было электричество.

Вот так, отключив от электросети в один момент людей лишили абсолютно всех «благ цивилизации»: тепла, света, воды и вообще всей электроники.Теперь этот парень со своей женой едут в село к родителям пережить, пока не возобновится электроснабжение.

В селе, даже без электиричества, можно нормально жить, если есть колодец и отопление на дровах или на газу, но без электроники и циркуляционных электронасосов.

А вы бы что делали на месте этой семьи?

Или представим ситуацию — человек всю жизнь работает, зарабатывает деньги на квартиру и тут бац! в стране дефолт. И все накопления обесценились, человек остался ни с чем. Такое уже было в нашей истории.

Но когда есть свой сад, огород, своя вода и дом на печном отоплении, то любой финансовый кризис можно спокойно пережить и даже не заметить его.

По сути, в городе у человека нет ничего своего. Есть бумажки с названием деньги, возможно квартира, но за нее нужно каждый месяц платить и плата эта только увеличивается с каждым годом. Цены на продукты в магазинах тоже растут. И что такой человек может оставить своим детям? Иллюзию, ради которой им тоже придется зарабатывать постоянно деньги и крутится, как белка в колесе.

Подумайте о своих детях, внуках. Оставьте им в наследство настоящее богатство — плодоносящий сад, родовое поместье. Даже если вы не хотите жить на земле, то заложите сад для своих детей. Подарите им самодостаточную жизнь.

А делать это нужно уже сейчас. Ведь годы идут, время летит незаметно, а дела в городе никогда не заканчиваются, потому что суета кругом.И, кстати, денег тоже больше не становится. Город их поглощает с неимоверным аппетитом.Так что, вариант «вот заработаю денег» не катит. Не ждите хорошей погоды, благоприятных условий, свободного времени и денег.

Действуйте прямо сейчас, ищите варианты, где можно взять землю и высадить сад. Вариантов много, земли хватает.

И ещё, представьте, что вам в наследство достался шикарный сад с разнообразнейшими плодами, ягодными кустами, лесочком с грибами, небольшим и уютным домом, огород с плодородной землей, колодец с вкусной прохладной водой. Нравится? Так подарите такое наследство своим детям, за вас этого никто не сделает.

Игорь Петько и Марина Науменко

893
Нет комментариев. Ваш будет первым!