HD АНАРХИЗМ, КОММУНИЗМ, СОЦИАЛИЗМ. КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ПОЛИТИКЕ?

АНАРХИЗМ, КОММУНИЗМ, СОЦИАЛИЗМ. КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ПОЛИТИКЕ?
00:15:18
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Виталий 7 роликов

Официальная группа:

Поддержать проект:
Сбербанк карта 4276 7005 5034 6864
QIWI: +79242081559 PayPal

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ПОЛИТИКЕ? АНАРХИЗМ, КОММУНИЗМ, СОЦИАЛИЗМ — четвертый, заключительный ролик проекта «Выход Есть!» о политических течениях.

Анархия и анархизм, что объединяет их с коммунизмом? Коммунизм и демократия, враги или настоящие братья? Сети продуктовых гипермаркетов, международные корпорации — это прототипы централизованной экономики будущего, они предвещают крах либеральной экономики и мелкого предпринимательства, и еще раз заставляют нас задуматься, о том, что рыночные механизмы не вечны.

Коммунизм — политическая философия, которой не одна тысяча лет, еще первые христиане были коммунистами и все имущество у них было общее. Затем, когда христианство становиться государственной религией римской империи, проповеди о равенстве становятся уделом отступников и еретиков.

На протяжении всех средних веков то и дело вспыхивают крестьянские восстания, их цель — христианский коммунизм. Идеалы очень просты — все равные перед Богом, значит и в земной жизни должны быть равные законы и условия для всех. Эти восстания жестоко подавляются.

В середине девятнадцатого века настоящий прорыв делают Маркс и Энгельс. Они ставят коммунистическую идею на прочную научную основу. Они рассматривают труд — как основной ресурс человечества и пересматривают экономическое развитие и историю человечества с этой точки зрения. За стройную логику учение Маркса и Энгельса называют научным коммунизмом.

Социализм — это переходная стадия между капитализмом и коммунизмом. При социализме еще сохраняются пережитки старого общества, сохраняется рыночная экономика и государство, но уже возникают черты нового общества. Главные ресурсы общества подчинены государству, которое представляет народные интересы.

В ролике использовалась музыка: Cosmic Love — Русская, Virgin Black – Opera de Romanci: I. Stare, Черный обелиск — Краденное солнце.

Дополнительная информация:
О раннем христианстве и о его «коммунистическом» характере много информации вот здесь
Нет комментариев. Ваш будет первым!