​Словарь Родных Слов. Язычник – это инородец, иноверец.

​Словарь Родных Слов. Язычник – это инородец, иноверец.


Официальная историческая наука утверждает, что славяне до христианизации были язычниками и исповедовали язычество – варварский культ невежественных, полудиких людей. Но если спросить учёных, какие верования были у других народов до появления традиционных мировых религий, ответ будет такой же – язычество. Получается, что все народы Земли исповедовали одну религию – язычество: в Беловодье, Индии, Китае, Африке — все поклонялись одним Богам и все поголовно были невежественными варварами. Или всё же у каждого народа была своя культура, традиция, народная Вера со своей изначальной основой, своим неповторимым названием, а не аморфное язычество?



«Язычники» в словарях.



1. Язычники – чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва. 1894).
* Т.е. ещё во времена Александра III и Николая II люди знали, что язычник – это представитель чужого народа.



2. Язычники — враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов (Руские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр. 287).



3. Язычники — данным словом означаются все люди, не оглашённые евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства (Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г.).
* Т.е. для христиан все кто не исповедует христианскую религию – это язычники. Но точно также и для славян христиане – язычники, магометане — язычники, иудеи — язычники и т.д.



Язычник – это инородец или изгой.



Инородец. Раньше понятия «народ» и «язык» были тождественны, народ имел единый язык (др.-слав. Ѧзыкъ – «езык»), поэтому представитель народа был ЯЗЫЧЕ, а язычник – это инородец, т.е. иной язык, иная Вера, культура и пр.



Изгой. Также язычником называли изгоя (преступника). Если славянин неоднократно нарушил Кон или совершил серьёзное преступление, то его изгоняли из Рода и Общины, т.е. он становился изгоем, язычником (ЯЗЫЧЕ с отрицанием НИК — языче никакой). Так славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих Родов.



Образ слова «язычник» зависит от написания:
Ѧзычѣникъ (с буквицей Ять) – изгой из нашего Рода.
Ѧзычьник (с буквицей Ерь) – инородец.



* Сегодня многие ошибочно называют себя «язычниками», но человек не может быть сам для себя инородцем и иноверцем.

81
13:11
А давайте отвлечёмся от официальных словарей и порассуждаем логически. То есть – пофантазируем.)
Язык = языч = йаз+ык(ыч). Попутно отметим на полях, что есть такие слова в языке: зычить (желать, давать в долг), зычный голос.
ЙА — начало, изначально отдельное, выделенное + З — узел, завязь, связь (значения граница и проникновение пока рассматривать не будем, но будем иметь в виду при более глубокой расшифровке формулы слова).
То есть: ЙАЗ — изначально отделённая связь, завязь. Здесь уместно вспомнить АЗ ЕСМЬ (ЙЭСМЬ) = первая связь(завязь) начало возрастания семени. Вопрос в том, о какой связи идет речь. Проще всего объяснить это с позиции биологии: завязь — это слияние двух жизнь несущих клеток с разной зарядность. (+) и (-), муж и жен. Отсюда можно предположить, что речь идет об отсчете с тех времён, когда человеческая плоть разделилась на мужскую и женскую. Либо о том, что некогда произошло важное смешение, важное соединение двух противоположностей, и уже отсюда идет отсчет. Не может это быть первым смешением богожителей и землян? Вполне. Начало возрастания плоти под влиянием духа — это важная веха в истории человечества.
Далее ЫК(ЫЧ). ЯЗЫК как орган – начало отдельной связи с внутренним, отдельный орган, связывающий наружный мир тела и внутренний, но вычлененный (вышедший) изнутри тела. Как клык.
НИК – обратная сторона, низ, ничто. В то же время это проникновение, переход – как уточнение для АЗЫЧ. Типа, проникновение взаимное. Сколько миллионов лет назад по официальной науке «открылись гласа» у людей? (Когда человеческая плоть стала способна связывать произвольные звуки в членораздельные звуки?)
Если собрать известные обрывки скудных познаний, то можно, с помощью фантазии,)) сделать предположение, что ЯЗЫЧНИК – это носитель первичной связи плоти и духа, произошедшей на заре зарождения человечества. Это первоисточник, первый экземпляр смеси плотского и божественного.
Далее были другие смеси. Были целенаправленное выведение народов и беспорядочные связи, от которых рождались другие «экземпляры» человеческой плоти. Но АЗ ЕСМЬ – это эталон, это первое поколение разумного человечества. Отсюда – ЯЗЫЧНИКИ изначально — это чистокровки, как сейчас модно говорить, — первое поколение смеси богов и людей, плоти и духа.
Дальнейшее все просто и объяснимо.))
Но, повторю, это только мои предположения. Ничего общего с «научно доказуемыми» фактами они не имеют.