​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра  (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)




И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.
2. «Ежели кто приласкает и накормит чадо-сироту, дав ему кров, тепло и уют, от Души, а не корысти для, то совершит он деяние благое и пользы от него будет более, чем от сотни глаголющих Мудрецов»: #Велимудр



«Т.е. мало взять ребенка сироту, к себе домой, накормить, обогреть, чтоб потом корыстно использовать. А от Души, и воспитывать, и к трудолюбию приучать ребенка. А кто-то, рассуждает, надо заботиться о детях сиротах, как наша Дума. Но для них дети сироты это как нечто абстрактная масса, при помощи которой можно потратить бюджетные деньги. При этом часть денег положить либо в себе в карман, либо тем, кто их туда в Думу протолкнул, чьи интересы они лоббируют. Т.е здесь говорится о чем? По плодам деяний их, вы узнаете их. Т.е. те, кто трудом и делами своими что-то делает, пользы от них больше, чем от сотни глаголющих мудрецов. Т.е. можно быть мудрым с точки зрения окружающих, но, а дела-то какие? Что ты сделал своими руками? »
Славѧнское Наслѣдіе

18
Нет комментариев. Ваш будет первым!