Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.

34. «Во Древних Рунах скрытый смысл, издревле всем напоминание: Удел незрячих лишь — глагол, удел всевидящих – молчанье»

«Руна она вообще переводится как тайный скрытый образ. Т.е. руна это не буква, это не слог, это не слово, руна это тайный сокрытый образ. А соединение различных образов порождает новые образы. Поэтому и сказано: «Во древних рунах скрытый смысл». Кто глаголит? В основном незрячие, т.е. те, кто верхушек нахватались. А «удел всевидящих – молчание.» т.е. это касается экстрасенсов – знаешь, молчи: есть люди, которые получают за это зарплату, вот, пускай они и ищут. Чтоб не получилось, ты ж надумаешь, ты ж сделаешь, и тебя ж накажут, что плохо сделал.
Чтоб понять, простой пример, гимн обращения к Перуну– текст его уже знаете. Но заметьте, я уже сказал, во древних рунах – скрытый смысл. Жрецы составили и отдали в народ, и в народе он хранится. А жрецы знали, как это читать, т.е. допустим, «Пернуне…» — гимн обращение это первое чтение. Но ведь за ним идет первое глубокое по образам рун: «Путь Есть Ратная Утеха Наша Есть вне времени миры и земли не в наших пространствах расположенные». Что? Уже совершенно другая система, да? Т.е. сокрытая космогония. А она отличается от того, что люди хранят. А кому надо знать, те знают. Ясно, да? Как всё просто и со вкусом. И заметьте, вот такой маленький записан гимн, и звучат они все одинаково, но пишутся разными рунами, поэтому вроде и там начинается: «Перуне вми призывающих тя…», и там, но руны-то разные, поэтому образы-то различные, и смысл в них тайный совершенно разный. Заинтриговал, да?»

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!