​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)


И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.

10. «Кто уподобляется человеку, коий живет лишь своими желаниями и всякими деяниями порочными, тот губит чистую Душу свою и не исполняет долга перед Родом. И после сего не удивительно, что прибежищем таких людей в конце Жизненного Пути становится Пекло безмерное»

«Т.е. тот, кто не развивается, а живет лишь своими желаниями, хочу это, хочу это, хочу это. Т.е. неважно, где это есть, а он живет принципом: я хочу! Увидел – хочу, дайте и всё. Т.е. желание – деяние порочное. Допустим, детям всегда чего-то хочется: говоришь ребенку: Убери за собой игрушки. Не буду! А что ты будешь? Я хочу мультики. Хоти, хотеть не вредно, вредно не хотеть, ты хоти, но чтобы увидеть мультики, надо перед этим подготовить пространство, чтоб ты спокойно смотрел мультики, а для этого надо убрать игрушки свои в коробку. Вот такое простое объяснение, и ребенок тут раз, игрушки в коробку. И ему мультики 20-х, 30-х, 40-х, 50-х годов, наши советские добрые сказки ставишь. И у него с детских лет вырабатывается: чтобы что-то получить, надо что-то сделать, совершить, что не просто так.
Поэтому, ребенок маленький, он видит, деда достал ящики с землей. Он говорит, деда ты, что будешь делать? Он говорит: ты помидорки любишь? Он говорит да. Вот сейчас будем сажать помидорки. У ребенка мысль, помидорка — это такое красное, вкусное круглое. Он говорит: Нет, вот тебе семена, возьми их в руку правую, подержал. А теперь возьми их на язык, он во рту их подержал, а теперь их опять в руку. Заметьте, ребенок, наполнил семена своей энергетикой. И затем эти семена посадили. Ребенок: а что дальше? Увидишь. Через некоторое время: видишь, ты их посадил, вон они какие выросли. Но одни росточки больше, другие меньше. Почему? В те, что больше – ты и сил больше вложил. Ты больше постарался. У ребенка от похвалы сил прибавляется и желания сделать еще лучше. Он вырастает сам над собой. Но главное не перехвалить. И вот, когда ребенок участвует во всем процесс выращивания, пикирует, подвязывает и т.д. и в результате получает сами плоды, то понимает, что помидоры это не то, что покупают на базаре или магазине, а помидоры это то, что создается трудом человеческим. И вот этот опыт с детских лет у него записывается на уровне подсознания. Его научили выращивать, созидать, поэтому забрось его куда-нибудь в тайгу, и если у него будет в кармане лишь горстка разных семян, он себя обеспечит продуктами питания. Потому, что он знает, как выращивать, созидать, и ему не надо думать, а где это купить? А чтоб купить надо деньги. А если денег нет, украсть? или у кого-то занять и не отдать. Нет! Он знает, хочешь что-то иметь – создай сам. Есть лишнее, лишнее можно обменять или продать. А на деньги купить новых семян или еще что-то. Т.е ребенок приучен с детских лет к труду. Поэтому у него и отношение соответственное.
А тот, кто живет и губит Душу, перед ним Пекло открывается. Почему? Ну, допустим, человек занялся бизнесом, и заработал, допустим, миллиарды долларов. Он обеспечен. Ему говорят, зачем тебе столько денег? Есть такая тенденция у западного человека или у человека с западной психологией: чем больше денег, тем больше их нужно. Деньги делают деньги. Т.е они уже не знают для чего, деньги начинают управлять данным человеком. Ему говорят: зачем тебе столько? Он говорит: чтобы обеспечить своих детей. А ты знаешь, что тем самым ты губишь весь свой род? Каким образом, я же обеспечиваю? Я говорю, ну вот, глядя на тебя твой ребенок учится зарабатывать деньги. Но он вырастает, ты умер, кому достанутся все твои деньги? Он отвечает: моей семье, моему ребенку. Да, но он-то их не заработал. Это заработал ты. Он: а причем тут это? Я: зачем ему потом работать, если там проценты тикают хорошие, он будет жить на широкую ногу, не работая, живя на проценты и потихонечку еще и поглощая, проигрывая твои денежки. Его дети, глядя на своего папу, он живет на ренту, на деньги, он тратит налево направо, сорит деньгами, то же самое, не умеют ни работать, ни зарабатывать деньги, умеют только тратить. И вот твои уже правнуки, праправнуки появились, но они не умеют ни трудиться, они знают что жизнь должна быть только вольготна, а денюжков уже нет. И что? Для твоего Рода – Пекло: такие кончают жизнь самоубийством или еще чем — нибудь. Т.е. Род загинул. А потому, что когда человек погнался за деньгами, в роду понятие созидание исчезло. Это про западного человека.
А восточный человек – совершенно другая система. Японский миллиардер, он трудится по 12 часов в день. Его спрашивают: у вас же миллиарды, зачем вам трудиться, работать? Он говорит: я пока я тружусь, я живу. Т.е. деньги как бы само по себе, я тружусь, мне это приносит радость для Души. А ваши дети? А дети тоже работают. А вы их не содержите? А зачем? Они приучаются к труду, у них свое дело, они сами встают на ноги. Т.е. вот психология: миллионер, но деньги им не управляют. Деньги это как — то подспудно, оно что — то рядом. И тем более, он же не ходит с миллиардом в кармане, они где — то лежат. Но с другой стороны, он заработал миллиард, что, дома в кубышке их держит? Нет. Он держит в банке. Значит, все, что он заработал, куча банков пользуется его деньгами, прокручивают и прочее. Один банк взял его часть денег, разорился, другой разорился, третий разорился. Т.е. все за счет его покормились, но у него еще осталась кругленькая сумма и он даже не замечает, за счет процентов это все как бы все восстановилось. Т.е. держа деньги в банке, можно сказать, мы кормим всяких проходимцев.
Помните, когда цены полезли, приватизация, спрашивали: куда вложить свои трудовые сбережения? Вдумайтесь, трудовые сбережения? То, что создано трудом и то что сберегли. Я говорю: в свое родовое хозяйство. Как? Ну, я вложил деньги под 2000 годовых и получил, я купил крупы, сахар, муку. За год все выросло в 2000 раз. Но я же не вложил куда то, не отдал кому то свои кровнозаработанные. Я купил продуктов долгого хранения, в погреб убрал. Что, я переживаю от инфляции? Да нет. Вот они крупы. Ту же манку, мешок открыл, сыну сварил манную кашу. Я мешками купил, оно у меня стоит. Консервы стоят, томатные пасты. Вот оно вложение. Куда труд вложен? На благо Рода.
Человек живет для того, чтобы жил Род, для того, чтобы жизнь продолжалась. Но при этом надо оглядываться назад – какой опыт мы имеем, и смотреть вперед. И вот тогда, когда мы соединяем в себе прошлое, настоящее, и будущее, грядущее всё воедино, вот тогда мы идем в Сваргу. А когда всё в отдельности: прошлое – всё плохо, настоящего нет, будущее неизвестно будет или нет, тогда человек попадает в Пекло. Т.е. у него в глазах один конец Света»

Славѧнское Наслѣдіе
https://t.me/slavyanskoenasledie

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!