​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра  (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)




И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.



8. «Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но чтобы познать малое или великое из Мудрости Древней может не хватить и сотен жизней человеческих»



«Если собрать все древние манускрипты, саньтии, харатии в одну кучу, за всю жизнь человек не в состоянии это все прочитать. Такой объем. Потому что современный человек воспринимает только первичную структуру, первичный образ, т.к. его приучили к плоскостному мышлению, а не к образному. А образы до того глубинные, что там: век живи — век учись, а дураком помирает тот, кто до конца не понял образ. Тем более, заметьте, слово «дурак» это современное слово. Раньше до революции не было слово «дурак». Было слово «дура». Даже мужчине говорили: «Ну, ты, батенька, и дура. Большая фигура, да дура.
Ду-Ра: ДУ – это два и более, РА, т.е. Дура означало совершенно другое мировосприятие, другое понимание, т.е. понимает в нескольких формах. Но это не соответствует тому, что все вокруг воспринимают. А он совершенно два и более образа понимает. Т.е. для многих это совершенно из ряда вон выходящее. Во что означало раньше слово «дура». Это в последствие уже для слова «Дура» негатив придали.
А раньше это означало, что он нормальный человек, но с совершенно другим, как бы сейчас сказали, менталитетом, другим мировоззрением, мировосприятием, который полностью отличается от человека данной среды. Даже до сих пор, когда русский объясняет казаху, и он говорит: ну ты чё, дурак? Понять не можешь? Узбек что-то объясняет таджику, и говорит ему то же самое: Ты чё дурак, понять не можешь, что я тебе объясняю? А тот понять не может, потому что у них разные образы восприятия действительности. Разные образы к каким-либо предметам, вещам, явлениям.
Поэтому, даже сейчас люди вроде говорят на одном языке, но не понимают друг друга. Потому, что каждый вкладывает свой образ. Например, когда мне говорят: вот вы крамольники, крамолу несете. Я отвечаю: конечно! И журналисты опешивают, они ничего понять не могут. Они вроде бы меня оскорбили. Т.е. крамольник, крамола это нечто разрушающее в их понимании. В нашем понятии крамола — обращение к Солнцу, крамольник – солнцепоклонник, т.е. тот, кто почитает свет. Вот, пожалуйста, речение на одном языке, но два смысла.
Или допустим, все слышали поговорку: В семье не без урода. Почему в семье не без урода? Да потому, что уродом назывался первородный ребенок, он был у Рода под защитой. А этому слову придали негативное толкование. Но у нас же было как? Негативное это выпавший. Вот связь: между Небесами и Землей, а вот Родовой круг. Выпал за пределы Родового круга, он вне Рода, и получилось ЮРОД. Т.е. для нас негатив был это Юрод, юродивый, т.е. результат кровосмешений, что привело к сумасшествию. А христианство сделало чистокровных плохими, т.е. уродами, а начало возносить юродивых. А наши Предки юродивых назвали бы изгоями, безпутные, не имеющие пути духовного развития, т.е. не имеющие ни рода, ни племени. И они, юродивые, как правило, с родами не жили, они скитались. А раз они безпутные, т.е. не имеющие пути, их как еще называли?
ЦЕ-ГА-НЕ. ГА- это путь. ЦЕ – это. Т.е. Это- Пути –Не имеющие. Но это не значит сейчас, что все цыгане юродивые. Но можно сказать, что так. Они как бы свою систему создали.



Т.е. уяснили, может не хватить и сотней жизней человеческих.
Закон — за пределом кона, это то, что написали люди. А люди могут написать все что угодно.
Каждое явление можно рассматривать не с двух сторон, а с нескольких. Обмен эмоциями энергетикой, это уже совершенно иные качеств



Славѧнское Наслѣдіе https://t.me/slavyanskoenasledie

68
Нет комментариев. Ваш будет первым!