Ингiизмъ (ДревнiѦ Вѣра Первопредковъ) курс 1 урок 5 часть 2.

Ингiизмъ (ДревнiѦ Вѣра Первопредковъ) курс 1 урок 5 часть 2.



А теперь следующая категория Богов – Боги – Покровители.
Богами-Покровителями Православные Староверы — Инглинги называют тех Светлых Богов, которые покровительствуют Звездам, Солнцам, Землям, Лунам, и различным стихиям, а также всем Родам Расы Великой и потомкам Рода Небесного во Вселенных, и помогают сохранить их гармоничное развитие и существование в Светлых мирозданиях, в соответствии с Незыблимыми Законами Единого Творца — Созидателя, коего мы, люди, нарекаем Великий Ра – М — Ха. Пишется так: Ра – М — Ха или так (рис.17) – трехрунник: Ра — чистый свет, сияние, М – материальная, материализованная, многоплановая вселенная, Ха – положительная сила. Но заметьте, Ра_М-Ха это не имя. РАМХА – это ТОТ, кто дал этот Жизнеродящий Свет, эту Жизнеродящую силу.



Каждый из небесных Богов-Покровителей выполняет свои Небесные деяния, но при этом еще и помогает людям, идущим по Путям Духовного Развития и Творческого Созидания, по путям, в которых Чистая Совесть является мерилом всего.



Кого же наши Предки относили к Богам-Покровителям?



Дажьбогъ, не Даждьбог – Тарх Перунович, а Дажьбог – Бог – Покровитель Солнца, где жили наши Предки, т.е. не на Митгард — Земле а на Земле Ингард (откуда кошки пошли, и люди тоже).



Дажьбог Сварожичь является Богом – Покровителм и олицетворением Золотого Солнца в Чертоге Расе на Сварожьем круге. Сие Солнце Рода белых людей, живущих на Землях данной солнечной системе, именуют Дажьбогом — Солнцем. Т.е белые люди, живущие на других планетах, называют свое светило – Дажьбог — Солнце. Не ДажДьбог, а ДаЖьбог — Сварожич в небесах и Солнце.



А мы — то свое солнышко как нарекаем? ЯРИЛО. А они свое называют ДАЖЬБОГ. А то, что Тарха – сына Перуни назвали ДажДьбог, т.е. дающий Бог, это у него как бы прозвище. А Дажьбог – это название Солнца в системе.



Их великие славные потомки, переселившиеся на Митгард — Землю у Ярила – Солнца помнили о своей древней прародине и величали себя не иначе как Дажьбоговы внуки. Т.е. потомки тех, кто переселился от Дажьбога — Солнца к Ярило — Солнцу. Т.е потомки тех Родов Великой Расы, кои жили под сиянием под сиянием Дажьбога — Солнца и переселились на Митград – Землю к Ярилу — Солнцу.
В дальнейшем с прекрасной Ингард — Земли из системы Золотого Солнца прибыл на Митгард — Землю в древние времена Тарх Перунович, названный Даждьбогом. И он принес для тех, кто переселился с Ингарда, Древние Веды и Заповеди. Т.е. с одной системы привез в другую. Ну, попутно разбил яйцо Кащею, чтоб не захватили Митгард — Землю. Он же ни один раз был.



Потомки людей, переселившихся с Ингарда, образовали Великие Роды Расичей, и Расенов. А после посещения их Тархом, стали именовать себя также и Даждьбожьими внуками. Т.е. есть Дажьбожьи внуки, а есть и Даждьбожьи внуки. Это не опечатка, когда писали, а совершенно разные племена.



Наши Предки верили, что Дажьбог покровительствует свадьбам, т.е. не Даждьбог, а Дажьбог, встречает жениха на рассвете, для освещения семейного союза, и поэтому говорили, что свадьбы свершаются на Небесах, и освящаются Дажьбогом – Солнцем. Раз Души сюда приходят оттуда, значит и Свет того светила освещает Душу.



Стрибог. Заметьте, у новгородцев, у галичей, у поморов (Пруссия, Поморская Русь) у них Стрибог был среди Вышних Богов. Почему? А море рядом, особенно у поморов.



Стрибог является Богом, который управляет молниями, ураганами, ветрами и штормами на Митгард — Земле. К нему люди обращаются, когда в засушливый период необходима дождевая туча или, наоборот, в дождливый период необходимо, чтобы Стрибог разогнал тучи и Ярило — Солнце согрело наполненные влагой поля, сады и огороды. Т.е когда надо изменить погоду: много дождя — попросил Стрибога, и он дождевую тучку к соседям погнал, или, наоборот, в засушливую погоду – он тучку с дождичком пригнал.



Стрибог также управляет ветрами и песчаными бурями на земле ОРЕЯ. Т.е. на Марсе.
Кроме того, он является Богом – Покровителем Земли Стрибога, т.е. Сатурна в системе Ярила — Солнца. Но больше всего наши Предки почитали Стрибога, как истребителя всяческих злодеяний и разрушителя злых умыслов. Поэтому в летописях и древних преданиях иногда и говорится, что есть описания, когда при заключении каких-то торговых сделок, договоров, люди скрепляли, произнося имя Стрибога. Почему? Потому что он «истребитель злодеяний и злых умыслов» и если человек неискренний Стрибог его за ложь может поразить молнией. Римляне называли Стрибога Сатурном и в честь него устраивали праздник Сатурнарий. Т.е. он у них тоже был как один из Вышних Богов.



ЛадоБогъ — есть Богородица Лада, а есть Ладобог, он является Небесным Богом-Покровителем покоя и гармонии между людьми из различных Родов Расы Великой, кроме того Ладобог еще и Бого – Покровитель различных искусств и ремесел. Мудрый Ладобог является Богом — Покровителем всяческого примирения, и согласия в древне — арийских и славянских Родах, кланах и семьях, а также покровителем настоящей крепкой дружбы и искренности между Родами и народами. Т.е. если в песнях пели: «Ой, даруй нам чадо, Лада — Лада», то это Ладу призывали. А когда говорили: «Ой, Роды дружны, и нет между ними брани, Ладобог, он дружить нам всем помог». Т.е., видите, когда вопрос деторождения, семейный, там – Лада, а когда – мир, дружба, искренность то – Ладо. ЛадО – это мужчина, а ЛадА – это женщина. А дочка Лады – Леля – Богиня Любви.



Ярабогъ – Бог управляющий, покровительствующий яровому цветению на полях, он Бог-хранитель природы Митгард — Земли. Сохранять Природу ему помогают Русалки, т.е. Девы — птицы, Водяные – Духи – Хранители водоемов и рек, Лешие – Духи-хранители лесов, Домовые – добрые Духи-хранители домашнего очага. Яробог оберегает поля, на которых растет рожь, он следит за тем, чтоб колосья ржи наливались жизненной силой от Ярило –солнца, на свободных от посевов лугах и полях он выращивает всевозможные прекрасные цветы, из которых Русалки плетут ему венки. Напоминаю, Русалки это Девы-птицы, а Пушкин считал, что это полудева- полурыба. Вдумайтесь, как, такая худенькая, могла на руках залезть на дуб высокий с хвостом? Жабры бы от жары пересохли. А она просто взлетела потому, что она Дева- птица. Поэтому русалка и сидела на ветвях. А с рыбьим хвостом это у нас Мафки зеленоволосые. Мавочки. А Лешему помогают Живы. Живки. Живочки. Живы – это девушки добродушные, но любящие поиграть, завести куда-нибудь в глушь. Из всей одежды у них только волосы и пояс. Волосы у них распущены так, что они подпоясываются и получается, что они в своих волосах, как в одежде. Поэтому неправильно, когда пишут, что Живки были волосатые, чуть ли не как Медведи. А у них просто были прекрасные волосы. Иногда они украшали голову венками из цветов или из зеленых листьев. Одежду любили делать себе из листвы. Они были добрые. Они были злые по отношению к злым людям. Они могли их заморочить, завести в топь, куда угодно, если человек со злом пришел в лес. Т.е. как ты, так и к тебе. Поэтому наши ходили и всё прекрасно.



Даже бывало, если путник спал в лесу, в случае опасности Живки его будили. Допустим, заснул человек под деревом, будит его Живка: «Вставай, вставай, вставай». Человек встает, зажигает огонь-факел и видит – вокруг него волки. Что делал человек в таком случае? Он шел с этим факелом на вожака. Заметьте, волчья стая она без команды вожака не нападала. Ну, если наши шли против медведя, просто так побороться с Мишей, то он шел, а любой зверь он чувствует силу, когда на него идут без страха – волк чувствует. Человек шел на вожака и стая уходила. Почему? Потому, что вожак чувствовал более сильного и воспринимал не как хозяина, а как вожака стаи, нового, более сильного, и стая уходила. Вожак стаи всегда впереди стаи.



Ярило — Солнцъ, или просто Ярила. Светлейших Бог-покровитель земной жизни, Ярила покровитель всех чистых светлых добрых сердечных помыслов, покровитель мыслей людей. Ярало — хранитель всех чистых светлых сердец и нашего древнего Светила, который дарует всем живущим на Митгарде согревающий свет и тепло, любовь и полноценную жизнь. Образ Ярило — Солнца часто изображается в быту в виде разнообразных свастичных символов или коней, поэтому один из вариантов свастики называется конем. И рисовали – колесница едет солнечная по небу.



Супружеская пара – Бог Озим и Богиня Сумерла, или просто пишут: Озим и Сумерла – Боги подземного царства, оберегающие бескрайние подземные кладовые Матери — Сырой Земли от алчных людей, которые ищут различные богатства в недрах Земли. Например, гробокопатели, которые придумали себе название – археологи. Как защищают? Заливают, например, раскопки водой, или засыпают землей, или так называемые, Стражи курганов, или Проклятия пирамид – это всё от того, что не надо лазить. Представьте, у вас есть родственники, похороненные по-христианскому обряду. Вы пришли на кладбище навестить их, а там какие-то мужики из института копаются в могиле вашего родственника – вам это понравится? А как хозяин погоста на это посмотрит? Наказать. Не тобой положено, не тебе лазить.



Эти сумрачные кладовые, а также величественные покои Озим и Сумерла озаряет своим неповторимым сиянием подземный огонь, который отражается умопомрачительным блеском в россыпях различных самоцветных камней, а также в золотых и серебряных жилах. Кроме того, когда люди начинают спускаться сюда, Озим и Сумерла, которые за богатством этим следят, напускают на людей хмару. Хмара это, во – первых, страх, но не только, хмара это измененное сознание. И люди начинают в простом камне видеть драгоценный, а особенно, им показывают золотые и серебряные жилы, и что происходит с людьми, особенно если их много? Они начинают уничтожать друг друга, пока не попереубивают друг друга, а если кто и остается один в живых, тот сходит с ума и уже никогда оттуда не выберется.



Богиня Тара – ее также называют Тарина, Тая, Табити, Настя, Таис. Младшая сестра Бога Тарха, названного Даждьбогом, дочь Бога Перуна. Богиня Тара всегда искрится добротой и любовью, нежностью, заботой и вниманием. Её благодать изливается не только на природу, но и на людей. Вечнопрекрасная Богиня Тара является хранительницей священных Рощ, лесов и дубрав, и священных деревьев Великой Расы – дуба, кедра, вяза, березы и ясеня. В связи с тем, что Богиня Тар вместе со своим старшим братом Тархом охраняют бескрайние земли Беловодья и Святорасы,
Данные территории называются землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тархтарией. Или по-латыни это пишется: Grand Tartaria. Это еще называли – Райские кущи, Светлый рай. А греки говорили: кто туда уходит – назад не возвращается, т.е. это кто со злым помыслом придет — башку себе свернет, а с добрым помыслом придет – останется жить, но уже оттуда уйти не захочет, так земля…



Кроме того, то, что сейчас называют Полярной Звездой, у славянских и арийских народов Звезда эта именовалась в честь этой прекрасной Богини, тоже Тара. Т.е. (рис.18) Созвездие Малой Медведицы – это Богородица Зимун, а Полярная Звезда – это Тара:



Баба Йога – она же Йогиня – Матушка, — вечно прекрасная, любящая, добросердечная Богиня – Покровительница детей-сирот, и детей вообще. Поэтому христиане и сделали из нее пугало, страшилище, чтоб лишить детей этого оберега. Она странствовала по Митгард — Земле то на Огненной Небесной колеснице, то верхом на коне по всем Землям, на которых жили Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного, собирая безпризорных детей сирот, по градам и Весям т.е. допустим, в битве родители и родичи все погибли, и остались дети – безпризорными. И она их собирала. В каждой славяно-арийской весе, и даже в каждом многолюдном граде или поселении Богиню-покровительницу узнавали по излучавшейся доброте, нежности и кротости, любви и нарядным сапожкам, которые были украшены золотыми узорами, и показывали ей, где живут дети- сироты. Простые люди называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью. То Бабушкой — Ягой – Золотою Ногой (раз сапожки золотом отделаны), а кто попросту Ягиней — Матушкой.



Детей сирот Ягиня доставляла в свой предгорный скит, который находился в самой чаще леса у подножия Ирийских Гор. Это то, что мы называем Монгольским Алтаем, т.е. откуда Ирий наш Тишайший — Иртиш. Всё это она делала для того, чтобы спасти от неминуемой гибели этих последних представителей из древнейших славянских и арийских Родов. В предгорном скиту, где Ягиня — Матушка проводила детей — сирот через огненный обряд посвящения Вышним Богам, имелось Капише Рода, высеченное в камне горы. Рядом с горным Капищем рода в скале имелось специальное углубление, которое Жрецы Рода называли – ПЕЩЬ — РА. А потом переделали в пещеру. Из углублении ПЕЩЬ-РЫ выдвигался каменный помост, разделенный выступом на два равных углубления, называемые ЛОПАТА. Т.е раз — резной лепниной украшен, лопатА потом превратилось в лепотА.



А христиане трактуют – лопАта: будто бы взяли лопатой и в печку. В сказках исказили, что садила Баба Яга на лопату и бросала детей в печь. (рис.19):



я рисую в разрезе скалу, здесь ПЕЩЬ — РА, выдвигается ЛопатА, в нем имеются два углубление. В одно из углублений, которое было ближе к ПещьРе, Ягиня — Матушка укладывала спящих детей в белых одеждах. Во второе углубление накладывался сухой хворост. После чего лопатА задвигалась обратно в Пещь — Ру, и Ягиня поджигала хворост. Для всех присутствующих на огненном обряде это означало, что дети – сироты были посвящены Древним Вышним Богам и их мирской жизни Родов их никто более не увидит. Чужестранцы, которые иногда присутствовали на огненных обрядах (они приезжали на торжища в скитах — поселениях), очень красочно рассказывали в своих краях, что своими глазами наблюдали, как маленьких детей приносили в жертву Древним Богам, бросив их живыми в огненную печь, и сотворила сие Баба Ёга. Чужестранцам было неведомо, что когда задвигался помост — лопатА в Пещь — Ра, специальный механизм опускал каменную плиту на выступ лопатЫ и отделял углубление с детьми от огня. Дети отделены от огня, но для всех они принесены в жертву.
Когда разгорался огонь в Пещь – Ра, жрецы Рода переносили детей из углубления в лопатЕ в помещения Капища Рода. В последствие из детей-сирот воспитывали жрецов и жриц, а когда они становились взрослыми, юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой Род.



Но ничего этого чужеземцы не ведали, и продолжали распространять сказки о том, что дикие жрецы славянских и арийских народов, в особенности кровожадная Баба Ёга, приносят детей-сирот в жертву Богам. Эти глупые чужеземные сказки повлияли на образ Ягини — Матушки, и особенно после христианизации Руси, когда образ красивой молодой Богини подменили образом древней злой и горбатой старухи, со спутанным волосами, которая крадет маленьких детей и жарит их в печи в лесной избе и потом поедает их. Даже имя Богини Йоги исказили и начали называть ее Баба-Яга – костяная нога, и стали пугать Богиней всех детей.



Видите, дети вырастали. А кто через 10-15 лет в молодом жреце или жрицы узнает того ребенка-сироту? Никто. Но она же спасала Роды от исчезновения. А там дальше уже жрецы присматривали.



Чужестранцев никто не посвящал в тонкости огненного обряда с детьми-сиротами. Чужеземцы только знали, что всё – этих детей больше нет для этого мира, они – посвящаются другому миру. Какому? Миру жреческому, Миру Духовному, потому что их цель сейчас – духовное развитие и сохранение своего Рода. Что может быть выше цели – сохранить чистоту одного их Родов? И это брали на себя жрецы.



ПЕЩЬ-РА писали слитно, здесь «Ь» — краткое «Е», поэтому получилось ПЕШЕРА.



Поймите, это сейчас получается странная картина, государство заботится о чистоте крови животных, да? Племенные лошади, племенные коровы, племенные бараны, но о чистоте крови народа почему-то не заботится: плодитесь кто с кем, размножайтесь, кто с кем хочет, вымирайте, геноцид, полное безобразие.



О рыбоедах. В 1987 году в Ямало-ненецком округе проживало около 40 тысяч хантов. За последующие 5 лет, число их сократилось вдвое – половина их вымерла. Почему? Они с детских лет удят рыбу и ящиками отдают ее за одеколон, т.е. с детских лет они травятся алкогольным ядом, у них нет иммунитета против него, они вымирают. От них скоро вообще может ничего не остаться. То же самое чукчи, якуты и пр. их просто уничтожают.

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!