Мудрость Предковъ (Философiя) курс 1 урок 4. часть 2
Мы разобрали – в сознании и подсознании. Разберем теперь – в предсознании. Заметьте, чтобы включить ПОДСОЗНАНИЕ мы закрывали глаза, чтобы лишнюю визуальную информацию убрать. А когда включаем ПРЕДСОЗНАНИЕ, мы не закрываем визуальное восприятие, напротив, концентрируем взор, который управляется предсознательной силой с концентрацией взора.
Мысли имеют свойство материлизовываться. Я сейчас не говорю о гипнозе – гипноз, я считаю, не этическая система т.к. это вмешательство в психику другого человека, а этого делать не нужно. А трансформация сознание это маленько другое – когда человек расширяет горизонты своего восприятия – это одно, а гипноз другое. А сейчас мы говорим о силе, которая концентрирует взор. Сцепите пальцы в замок, прижав ладони друг к другу, и, глядя на пальцы свои, сконцентрируйте взор. И просто смотрите. Концентрируйте взор. И что получится? Ваши пальцы начнут сжиматься, синеть, синеть. И почему? Да потому, что на них идет зрительное концентрированное давление. Т.е. сильно зажимать не надо. Заканчивая опыт – просто взор отвели, выдохнули и расслабились. Это Предсознание.
А есть еще и НАДСОЗНАНИЕ ( я уже говорил, что их вообще девять, но сейчас разбираем только фрагменты), которое, если при концентрации мы чувствовали давление, то надсознание — это управление. Допустим, положили руки друг на друга на стол ладонями вниз, как послушные школьники. Правая рука сверху(?). Полностью руки расслабили, взор сконцентрировали на косточке среднего пальца, или на тыльной стороне ладони (?). И под вашим взглядом маленькими рывками, без всяких … рука поднялась, словно школьник поднял руку, чтоб его спросили. Это тоже одна из систем, которая помогала человек. Допустим, в детстве все играли на напряжение и расслабление. Но наши Предки умели еще и фиксировать образы действия. Образы выполнения. Вспомните из детства игру: «Штаны оттягивают в сторону. Оттянули, а затем резко опустили, и руки сами поплыли вверх, т.е. опущенные руки, растягивающие штаны в сторону, были напряжены, а когда их расслабили, то они сами начали подниматься вверх.
А зачем каждый растягивать штаны, а если человек без штанов – что-нибудь получится, поднимутся руки или нет? Поднимутся. Но для этого вы должны вспомнить образ момента, когда вы отпустили штаны. Что произойдет? А руки также пойдут вверх. Также! Но заметьте, я же не напрягал, я просто вспомнил образ момента. В этом случае уже на надсознание действует СВЕРХСОЗНАНИЕ. Потому что сверхсознание управляет моментами, которые вы вспоминаете.
Если напрячь всё тело, а затем расслабить, то можно и воспарить. Но при этом надо научиться еще и не падать. Т.е надо научиться напрягать не только руки, но и всё тело. К тому же сверхсознание очень часто действует вне зависимости от так называемого общего сознания. Допустим, женщина, увидев, что ее ребенок попал под машину, может поднять машину полуторотонную, пока ребенка не вытащат из — под колеса. Хотя в обычных условиях она этого не может сделать.
Или человек не может перелезть через 2-х метровый заборчик. А если за ним гонится злая собака, то человек не замечает, как перепрыгивает 3-х метровый забор. А это включаются резервные силы и включается совершенно другое сознание, которое управляет…
Кроме того, не только силой взора можно воздействовать на человека. Если вы управляли своей рукой одним взором, то значит можно управлять и другими. В детстве некоторое такое пробовали: идти, глядя кому-то в спину, и человек тогда начинал оборачиваться. А если смотреть ему на его пятки, то он начинает запинаться на ровном месте.
Но есть же еще и сила голоса. Когда человек смотрит – это одно. Когда человек мысленно это делает – это другое. Есть такое понятие как субдействие, т.е. безсловестное внушении. Гипноз, применение голоса, механизмы, допустим, маятники или еще что-то, какие-то пасы, движения – суб…(?) это бесполезно. Но есть сила голоса. Когда слушаешь песнопения бабашек из глухих деревенек – что-то внутри начинает клокотать, то хочется смеяться, то плакать, т.е вы как бы сопереживаете событиям, о которых они поют. Или песнопения над умершим плакальщицами: они так жалобно причитают, что у присутствующих сами по себе начинают течь слезы – и жалко становится умершего, хотя с ним при жизни даже знаком не был. Т.е. голос, а также постановка голоса – влияют на людей.
Допустим, об одном и том же могут говорить три человека. Но на одного даже внимания не обратят, или скажут с досадой: Ветер дует, собака лает. А ко второму – слегка прислушаются. Третий выйдет и, с помощью жестов и эмоциональных всплесков, он заворожит всю аудиторию. Хотя все будут говорить один и тот же текст. Но почему так? Первого вообще не услышали, второй вызвал легкую заинтересованность своей речью, а третий заворожил полностью? А потому что по-разному использовали силу голоса. Где этому обучали раньше? Этому обучали волхвы, этому обучали жрецы, у христиан этому учили в духовном училище и семинарии – был такой предмет – гомелетика (?) – это искусство составления проповеди. Христиане переняли это в Греции у жрецов старогреческих культов, у тех же оракулов и прочих, которые возвещали. Т.е умение составить проповеди это умение акцентировать на определенной интонации, на определенном слове, выделять определенные вибрации, которые завораживают.
Возьмем Адольфа Алоизовича Шельгрубера (?) Гитлера. Ведь никому не известный австрийский художник, но когда он выходил и начинал что-то рассказывать в окопах своим же сослуживцам -солдатам, и как оии вспоминали, что слушали его заворожено. Хотя тогда еще он не был ни в какой нац-соц партия. Не было никогда в германской армии ефрейторов: там были фейтфебели, а после фейтфебеля шел унтер- офицер. А это уже наши переделали унтер офицера в ефрейтора. А унтер- офицер – а это младший офицер. Тем более, Гитлер был награжден офицерским железным крестом, который не всякий офицер получил: он спас тогда командира (?). а если бы он не был младшим офицером, то кто бы ему офицерский крест дал? Ведь у него было два железных креста – солдатский и потом вот этот офицерский. Но этот офицерский он носил всю жизнь потом. Это была самая дорогая его реликвия. Гитлер умел манипулировать своим голосом. А говорил-то он самые обычные вещи: Надо трудиться, надо строить, создавать будущее для детей, мужчины должны работать, женщины должны рожать, доить коров, все должны трудиться на благо Германии. Молодежи он говорил то же самое: вы, молодежь, наше продолжение, Германия марширует, шагает вместе с вами, вокруг вас, впереди вас, позади вас. Всё – никакой Америки он не открывал. А говорил обычные вещи. Т.е. некоторые его слова умалчивают, допустим, когда он на съезде говорил, что должны противопоставить еврейскому лозунгу «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» наш арийский лозунг: «Созидатели каждой нации, подумайте о своей нации!». Но это как-то замалчивают. Но, заметьте, любая его речь завораживала. Некоторые до сих пор, особенно в Европе, покупают кассеты, виниловые пластинки, лазерные диски с речами Гитлера, и эти речи до сих пор действуют на них завораживающе. Даже некоторые говорят, что хотя они не понимают немецкого языка, но когда они слушают с компакт дисков речи Гитлера, речи эти завораживают, и хочется их слушать и слушать.
А почему? Потому, что он использовал силу голоса. Кто ее еще так же использовал? Троцкий, в первую очередь. Ленин был бездарным по сравнению с Троцким. А Троцкий был бездарность по сравнению со Сталиным. Голос Сталина он вообще творил чудеса, а почему? Официально нам говорят, что Иосифа Джугашвили выгнали со второго класса семинарии. Но раньше в семинарию принимали после 4- лет обучения в училище. И его отчислили с 5-го класса за неблагонадежность т.к. в те времена все эти христианские семинарии были рассадником всех коммунистических и революционных идей. И его за неблагонадежность т.к. его не могли ни к меньшевикам, ни к эсерам, ни к большевикам, ни к социалистам – ни к кому не могли отнести. Учится и учится – сам по себе, и ни в каких этих революционных делах не замечен, а раз не замечен, значит – подозрителен. Вот и отчислили. Но заметьте, 9 лет духовного образования. Плюс — он же с Кавказа. А на Кавказе там свою теорию развивал Гурджиев, который был одно время духовным учителем Иосифа Джугашвили. А потом Гурджиев из России уехал в Германию, и стал как бы учителем Адика Шельгрурера (?). «Кто ж знал, что это австрийский художник станет вождем еврейского народа?» — парадоксы судьбы. Также никто и не догадывался, что мальчик Рейген, мечтавший о кино, будет президентом.
Кроме того, в древности песнопения над раненным, т.е. воины садились в круг и начинали петь на многоголосие над раненным. Что происходило? Кровь переставала течь, раны затягивались, заживлялись без всяких медицинских препаратов. О чем это говорило? О том, что энергетические вибрации воздействия они воспринимались человеческим телом, как естественные и происходило естественное заживление ран, но это всё происходило в процессе регенерации организма т.е организм воспринимал эти энергии как свои собственные. Т.е. как бы время сжималась и раны у раненого затягивались. Многих даже как бы вытягивали с того света только одним песнопением.
Шаманское тамлание (?) это маленько другое. Тамлание шаман вводит себя в состояние психотранса для того, чтобы опуститься, как говорит сам шаман, в нижние миры, т.е. опуститься в дыру под корнем Священного древа и там пообщаться с Духом – покровителем, который ему покровительствует и дает подсказки- советы. Это одно.
Славянское пение это совершенно другое. Т.е. заметьте — так, как мы говорим сейчас, раньше не говорили. Даже когда мы пытаемся читать старые книги, мы же их сейчас читаем не по- русски, не по- славянски, а мы читаем по- советски, даже древне источники. Мы произносим буквы не так, как они произносятся. Т.е. раньше были такие понятия, как точечки над буквами, черточки, и пр., как часто принято говорить – оглосовки древнего языка. А что они глоссировали? Они удлиняли или укорачивали букву – звук, это раз, во вторых, они ее поднимали или понижали. Т.е. одну и ту же букву можно было произнести по-разному: брюшным, горловым и головным звуком-вибрацией. Какая зона? т.е. диапазон звуковой от гортанного до носового он же различный, поэтому слово написанное звучало по-разному. Заметьте, коса, каса, кОса т.е. «О» — различное произношение. Но в первом случае у нас – литовочка, во втором – женская коса, а третьем – песчаная коса. Но они же писались через разные буквы. А сейчас появилось новое слово «косить» т.е. уклониться от армии. Или косить под дурака. Поэтому когда записывали на древне-русском, то записывали произношение. Ведь в том же латинском тоже есть различие в написании одной и той же буквы, но с разным произношением. Т.е. и звучание, и воздействие было разным. А для усиления пели гимны. Особенно важны при песнопении – гласные звуки т.к. гласная она гласит, т.е. сообщает, и две гласящие между собой должны быть согласованы между собой водном образе. И такая буква назвалась СОГЛАСНАЯ, т.е. она согласовала две гласных. Сейчас говорят «Маша». Но это обрезанный звук т.к. раньше говорили: «Маашаа». Или Веераа. Никто не говорил кратко – Вера.
Т.е. постепенно обрезалось произношение. Почему? Потому что некоторые изменили образ жизни, стиль жизни, время жизни. С 16-ти часов в сутки на 24 перешли, да? Т.е. прожигать быстрее жизнь. А что такое 16 часов в сутки и 24? Представьте, две комфорки – одна на 16 поставлена, а вторая на 24. Где быстрее закипит? На 24. А на 16 – медленнее, т.е. москвичи и петербуржцы нам кажутся суетливыми торопыгами, а для них в свою очередь — сибиряки кажутся тугодумами, потому что они пооокаа вооольньяяжно. Хотя заметьте, вроде бы и ссылали, да? А продолжительность-то жизни у сибиряков больше, чем в Москве. Пускай там у них достатку больше, и, говорят, 80% всех денег там крутится, а всё равно они же сгорают быстрее нас, сгорают во времени. А здесь – более степенная, более природная плавная жизнь. А торопиться –то зачем? Ведь когда человек живет размеренной жизнью, вдумайтесь, РАЗ-МЕРЕННО, т.е. есть определенный размер введения (?) жизненных сил природой. И сибиряки как бы находятся как бы в этом жизненном природном темпе, жизненном природном уровне, т.е. согласовано. В городах 60-70 лет и люди уже немощные старики. А у нас бабульки по 107 лет и как весна уже бегут с лопаткой на огород: «Надо ж посадить! Пока тружусь – я живу». А в городе 100 лет – это уже сенсация. А здесь никто не удивляется, что кто-то — долгожитель, потому что это здесь в порядке вещей. Почему? Да потому, что воспитание другое. И в то же время не отлынивают – делают всё с чувством, с толком, с расстановкой, во всё вкладывая Душу.
А как бабушки рассказывают? Заслушаешься. А почему? Да потому, что Душа тянется к этим рассказам, напевам.
А напевы использовались также в нашептываниях. Многие бабашки могли зашептать боль, нашептать на воду. Допустим, славяне, чтобы сделать РОДНИКОВУЮ воду лечебной, хотя она сама по себе уже чистая, природная ключевая, они ее еще и усиливали, т.е. нашептывали на нее ДЕНЬ ПЕРУНА:
«Перуний вми призывающих тя славен и триславен буди. Здравия и множества Рода чадам Сварожим дажди.И покровительство Духа чадам Перуний яви. Тако бысть, тако яси, тако буди»
А для усиления гимна добавляли:
«Род прославляше Прави над всеми сгинула дыбы духовная темень. Тако бысть, тако яси, тако буди.».
Т.е. это четыре раза нашептывание над водой, и четырежды, т.е. после каждого нашептывания, баночку с водой осеняли перуницей, т.е. молнией. Эти гимны есть на Инглиизме.
Если к знахарю, потворнику, травнику, лекарю, к бабушке-знахарке обращался христианин, она не отказывала ему, и не говорила: «Иди отсюда, бесово отродье» – раз пришел человек за помощью – надо помочь. Она трижды нашептывали над водой христианскую молитву: «Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного, во имя Пречистой твоей матери Богородицы. Аминь». Некоторые бабушки «Отче наш» начитывают трижды. И после каждой молитвы крестят. Мусульманину нашептывая воду, читают первую суру Корана, открывающую книгу: «Во имя Аллаха милостивого милосердного, …». Кто-то читает по-русски, кто-то на арабском. никакого движения накладывать не надо – здесь просто нашептать т.е. придать – создать воде определенное информационное поле. И христианская и исламская читается трижды.
Иудеи, но не евреи, они, как правило, никогда не обращались к славянам за помощью. Потому, что им запрещает их религия. Иудеи обращаются только к своим. И славянин никогда раньше не шел к иудею за помощью. Потому что у них свое, у нас свое. И иудей даже не стал бы помогать славянину потому, что ему Тора предписывает помогать только своему брату иудею, а гою и куму помогать нельзя. Даже если согласно того же Ширхан Аруха (?) накрытого стола, скотина твоя в шабат во славу Бога голодает, скотине или собаке можешь дать, а гою и куму уже еды не давать. Потому, что они — ниже животных.
И заметьте, у христиан, иудеев, мусульман обращение к Богу почтительно на «Вы», да? И только славяне имеют право называть Богов на «Ты», потому, что они же дети Божии, поэтому к своим на «Ты».