​Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1.1

​Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1.1

Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1.1



Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске.
В 1978 г. — окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя.
До 1974 года участвовал в городских, областных и одной всесоюзной выставках самодеятельных художников. После 1978 года выставлялся по линии Союза Художников России.



«Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество — мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский — доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации все также сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!» В.Б. Иванов



«Видение поморам Богини Гипербореи»



«Видение поморам Богини Гипербореи»



«Два лика Перыни»



«Священное озеро Сиверских гор»
На картине изображено озеро среди гор. Сиверскими горами в древней Руси иногда называли Урал. По берегам озера высятся храмы и памятные столпы. Вдали виден город-крепость. На дальнем скальном останце выбит огромный знак.
Близится зима. Озеро покрывается корочкой льда. Лодки Русов, славящих своих Богов, пока ещё видны на озере у скального святилища. В левой части картины, высится пещерный храм, лицевая сторона которого высечена из камня. Он имеет облик сказочного грифона.



«Будни Гиперборейского Града»



«В городе Словенске»



«Преследование летящего змея»



продолжение следует...

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!