Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1.3.
Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1.3.
рис.21 «Храм Хорса. Осень»
рис.22
рис.23 «Вечереет. На прогулке»
рис.24
рис.25 «Ночь накануне праздника Купалы»
рис.26 «Капище у озера»
рис.27 «Полёт. Йогиня-Матушка»
Так уж случилось, но самые древние образы русских ведических божеств наиболее искажены. Богиня-Йога — одна из них. Автор представил «злую бабу-ягу, костяную ногу» в её истинном обличье — молодой светловолосой женщиной. Она летит на конструкции, которую впоследствии назовут ступой. Струя реактивного пламени говорит о технических возможностях этого летательного аппарата — наследия технологии допотопного мира. В руках у Йогини балансир в виде двух метелок-вееров.
рис.28 «Полёт 2»
рис.29 «Князь Рус — прилетел по весне»
«Князь Рус прилетел по весне» Легендарный, но от этого не менее исторический образ князя Руса известен по многим русским сказаниям и летописям. Брат такого-же легендарного Словена, он основал древнейший русский град недалеко от места, где сейчас стоит райцентр Старая Русса. Из преданий известно и то, что в распоряжении князя была «небесная колесница», на которой Рус совершал полёты. Вполне вероятно, что диковинный воздухоплан был создан во времена высоких технологий гиперборейского допотопья. Через вереницу тысячелетий он достался князю Pycy.
рис.30 «Долгожданная встреча»
«Долгожданная встреча» Вечернее настроение царит в природе. Закатное солнце греет лучами осеннюю листву деревьев, мягко ложится на тёплые брёвна терема. В нижней части картины мы видим вернувшегося из дозора или похода воина, ведущего беседу с суженой. В правом нижнем углу изображено изваяние Бога, освещённое лучами солнца. Где и когда это могло произойти? Возможно, это древняя Артания или Русколань. А, может, это Валдайский край времён такого же древнего, былинного города Словенска.
автор Светлана Митленко
продолжение следует...