​Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.5.1

​Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.5.1

Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.5.1



В центре Твери в скромной мастерской, переделанной из простой квартиры, создаются яркие полотна, поражающие своей самобытностью и красотой. Именно здесь родились знаменитые теперь серии «Триполье», «Словенские ключи», «Думы о Руси», «Древнейшая Русь», «Деревянная Русь», «Гиперборея», «Великая Тартария», «Балтийская Русь», «Атлантида».
На картинах Всеволода Борисовича Иванова нас встречает мир, наполненный ясными красками. Это мир дохристианской Руси, изображаемый художником всегда возвышенно, празднично – он воспевает созданные им образы, отсылающие нас к языческому прошлому страны. Многочисленные храмы и изображения божеств, известных нам по редким упоминаниям, изображены на картинах Иванова: «Храм Свентовида», «Храм Радогоща», «Святилище статуи Полкана».
Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске. Начинал в 70-х как самодеятельный живописец, затем стал студентом первого выпуска Тверского художественного училища имени А.Г. Венецианова и, получив в 1978 году специальность художник-оформитель, более десяти лет работал по профессии и занимался графикой. Член Союза Художников России. В последней теме собраны картины, не представленные в предыдущих частях.

Бог деревни

Последний Лемуриец.

Хранитель тайн Орианы.

Жрица Арконы

В храме воинов в городе Ретре. Призрак Радогоста.

Новоторжская ярмарка (современный град Торжок)

Город Бер

В город Лося

Венич (август)

Житнич (июль)



автор Светлана Митленко






продолжение следует...

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!