Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра  (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)



И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.
18. «Тот из детей человеческих, кто в состоянии услышать всё многообразие звуков окружающего Мира Матери Природы, сможет услышать как бьётся сердце его в едином порыве со Вселенной, а кто лишь слушает только себя и свои рассуждения, никогда не услышит великолепную Небесную музыку»
«Ну, наверное, встречались с такими людьми, он начинает ему что то говорить, ты ему говоришь я понял, а он тебя даже не слышит, он просто говорит, говорит, говорит. Не потому, что хочет мысль высказать, просто он любит говорить, чтобы его все слушали. А у нас наоборот, больше слушай. Вот люди приходят и говорят, а расскажите что нибудь о Вере. Я говорю, а что вам рассказывать. Ну, Вера она и есть Вера. Ну что — нибудь. Спрашивайте. Конкретный вопрос, получите конкретный ответ. Какой вопрос задан, такой ответ и получите. И заметьте, человек должен услышать великолепную Небесную музыку. Сейчас человека задавили рекламой, мыльными операми, и пр. т.е. ему некогда даже обратиться на себя. С экранов ему постоянно идет информация, чем ему лечить спину, насморк и т.п. Все за него уже решили.
А если выйти на улицу и прислушаться, как хрустит снег под ногами, или звенит капель, или поют птички, то организм сразу откликнется на все эти звуки природы, и вызывает в нем другие ощущения, нежели телевизор. Кто из вас в последний раз к этому прислушивался?
Когда человек слушает только себя, он не слышит окружающего мира. Поэтому наши Предки всегда говорили: «Важнее слушать, нежели говорить». »



Славѧнское Наслѣдіе
https://t.me/slavyanskoenasledie

63
Нет комментариев. Ваш будет первым!