​Древнерусский язык. Глубинные образы древних буквиц. ГЛАГОЛИ.

​Древнерусский язык. Глубинные образы древних буквиц. ГЛАГОЛИ.




«Не засоряйте, чада молвь Родную, глаголом и наречьями чужого языка.
В сердцах живут лишь словеса Родные, и мертвы для Души иные голоса.»


Г, Глаголи — Глаголи (г). Движение, направленное истечение, передача знания от истока. Действие, согласно мудрости. Целостное знание. Динамика движения. Отсюда схожесть слов речь и река, уста и устье. Когда информации придается движение, она становится энергией. Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) — поток звуковой информации (речь, глаголение) — приемник (уши). И одновременно, глагол подразумевал тройственность: передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли. Поэтому, если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголит.
Числовое значение — 3.
ГА — (обобщенно): путь, движение. Но если читать по образам, ГА есть « поток, идущий от своего изначалья (истока); то, что началось где-то, и оно идет потоком, если ему не поставлен предел». А образ утвержденного истока свыше — Тай. Тайлет – месяц завершения Лета (года). Как грань — путь к самому себе.
Тай+ГА — есть «конец пути; конец потоку проторенному и установленному».
ГА+ТЬ — « проторенный, т.е. сотваренный путь», где ТЬ — твердость пути, при этом сотворенного».
Веды – то, что дано нашими предками, Богами, т е выходит за сферу нашего понимания.
ГА+В — поток от изначалья ушел в Веды, т е то, что выходит за сферу понимания данного человека или то, что вышло из сферы понимания, где В — «мудрость, находящаяся за гранью понимания». Но когда ты говоришь собаке – принеси тапочки, она приносит. Т е собака находится на другом уровне восприятия, она ближе к природе. И человек, когда был ближе к природе, мог разговаривать с животными. Вспомните русские сказки. Кстати, при толковании образа буквицы нужно учитывать, где она стоит в слове.
АГ — то, что находится ниже нашего истока, с неизвестным истоком, уходящее за грань нашего восприятия. МАГ — мысли которого уходят за предел восприятия, но уходят и в глубины древнего изначального потока. Он использует недоступные, глубинные формы прошлого знания.
Говорить — образ (го) варить. Либо создавать, либо воровать, все зависит от намерения. Что-то делать с образами языка.
 Когда человек глаголит, он создает движение, в результате он открывается новому потоку знаний. Если на образах — это как река и болото. В реке идет постоянное обновление воды, в болоте — нет. Поэтому Глаголи — это и обновление, и циркуляция. В вечности все статично, в здесь и сейчас все динамично.
  В белорусском есть слово «дзеяслов» — понятие, означающее действие, равное слову, и слово, равное действию. По смыслу оно близко к русскому «глаголу», поскольку в нем одновременно присутствуют вербальный и невербальный аспекты.



  Однако Глаголи это не просто форма активного знания, но и процесс совершенствования духа через совершенствование мира. Это разумное преобразование действительности, в том числе преображение человеком самого себя. Иначе говоря, целостное действие, совершаемое и на духовном, и на душевном, и на физическом планах. Любой речевой акт — это комплексное действие, представляющее собой передачу звуковой, образной и скрытой информации. Причем участвуют в нем и отправитель, и получатель, и… сама информация.
 Глаголи — это еще и поведение — по веданию совершаемые поступки. Следовательно, по тому, как человек себя ведет, мы можем определить что он знает, а чего нет. Через действие человек проговаривает свое понимание либо непонимание мира, демонстрирует свою мировоззренческую компетентность либо несостоятельность. Таким образом, благодаря знанию буквицы Глаголи мы можем лучше понять любого человека. Для этого достаточно посмотреть, что он практикует в своей жизни: вину, насилие, добро, любовь или что-то другое.
 Глаголи — преднамеренное информационное влияние, цель которого — изменение восприятия адресата. А поскольку восприятие есть производное от нереализованной потребности, то глаголить в данном случае, значит направлять информационный поток на ее перекодировку. Таким образом, Глаголи можно назвать вербальным преобразователем информационного и других пространств.
 Глаголи — это действие, соединяющее человека в настоящем с собою же в будущем. Принимая какое-то решение и транслируя его миру, человек запускает целую систему: проявляет волю к действию, создает оптимальные для ее реализации условия, выстраивает структуру необходимых знаний и открывает видение взаимосвязей. А самое главное, когда человек глаголит, он говорит что сделает где-то в будущем, следовательно, приобретет некие новые свойства и качества, т е станет более целостным. Это говорит нам о том, что человек живет до тех пор, пока следует своим решениям, а отказавшись от них, он умирает. Поэтому в сказках мы видим, как герои упорно следуют своим решениям. Они не были глупцами, они были живыми.
  Глаголи есть целостное действие, осуществляя которое мы сами становимся целостными, достраивая самих себя. А если кому-то кажется, что он может заявить о чем-то и не сделать, то он глубоко ошибается. Отказ от действия приводит к остановке развития и долгу перед собой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!