Древнерусский язык. Глубинные образы древних буквиц. Како.
К, како — Како (к). Возвращение и привнесение, объемность восприятия. Системность. Объединение трехмерное (к) в человеке (а) соединяет его еще с одной светлой структурой (к), определяемой как «оно, он» (схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра(Славь и Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы — К). Т.о. получается: вот есть человек (в своем роде это вселенная — микрокосм), а рядом находится еще одна вселенская структура (макрокосм), единение которых в числовом значении выражается суммой двух 10. Форма сравнения. Подобие, тождественность, системность. Числовое значение — 20.
Когда происходит соединение, слияние двух или нескольких систем, то создается некий объем, в котором слившиеся системы взаимодействуют и гармонизируются. Проявляются пространство и время.
Буквица К в начале слов подразумевает вбиранее, привнесение. В конце слов — одно из. Это одна из немногих буквиц, у которой так радикально меняется образ в зависимости от места расположения в слове.
Карта — перенос/наложение на земную твердь чего-либо.
Калки — бог разрушитель калиюги. Ки — разрушение, приведение всего к однообразному единству.
Есть руна КА. Когда она стоит в начале, то означает объединение, вбирание всего в себя. Когда в конце – одно из множества.
КАК – форма сравнения с чем-то, что нам хорошо известно.
КАРА – то что вобрало в себя сияние, свет (РА).
РАКА – место, куда клали усопшего.
Даже свет (спектр) от солнца, который доходит до Венеры – один, свет который доходит до Земли – другой, а свет который доходит до Юпитера – третий. Так и сама буквица – спектр ее восприятия меняется в зависимости от места ее расположения.
Графическое начертание буквицы Како указывает на то, что задача человека — удерживать этот мир в состоянии баланса. Он должен одновременно обладать и высокоразвитым сознанием, и высочайшего уровня технологиями. Другими словами, совершенное сознание должно управлять совершенными машинами. Множество древних мифов, преданий и эпосов говорит о временах, когда наши предки владели невероятными по нынешним меркам техническими аппаратами: летали на вайтманах, ездили на «печках», обозревали мир через «волшебное зеркальце». Да и боги отнють не гнушались техникой, о чем свидетельствуют хотя бы описания их оружия.
Еще буквица говорит о системе совместного бытия, причем на всех его уровнях. В том числе и о социуме, состоящем из представителей разных родов, этносов, культур, религий, территорий и стран, которым тоже необходимо учится быть вместе, чтобы делать что-то сообща.
Разделенность и дробность — признаки калейдоскопического сознания, оторванного от жизни, которая, в свою очередь, представляет собой мозаичную систему: цельную картину, собранную из различных элементов, но расположенных каждый на своем месте.
Кроме прочего, буквица Како говорит о подобии, подражании, идентифицировании чего-то с чем-то. Это подводит нас к понятию имитационной магии, строящейся на законе аналогии: как вверху, так и внизу, как внутри, так и вовне. Именно так мы можем приобретать силу божественных архетипов, стихий, социальных групп и т д. Для того чтобы сила к тебе пришла, ты должен ей уподобиться.
Далее. Како также говорит о движении к чему-то бóльшему. Как мы знаем, развитие любой живой системы определяется ее способностью вмещать все бóльший объем информации. И чем выше уровень сложности системы, тем большей емкостью она отличается. Только не путайте «сложность» и «ложность». Первое означает сложенность чего-то с чем-то, второе — поверхностное восприятие.
А что является бóльшим по уровню сложности и наиболее информационно емким, как не сознание Творца? Значит, любая система в высшем пределе должна двигаться к нему как к самой совершенной системе.
Человек также является системой, элементы которой должны существовать согласно общей цели. Собственно, потому перед ним и стоит задача стать Азом, собрав себя воедино, соединив свет и тьму, дух и тело, верх и низ. Таким образом, здесь передается одна из основных идей данной буквицы — закон аналогий: то, что внизу, является подобием того, что вверху, а то, что вверху, есть образец для создания подобного внизу. Применительно к человеку, это можно сформулировать так: чем ниже вниз, тем выше вверх. Словом, чтобы достичь духовных высот, необходимо опуститься в самые темные глубины бессознательного, поскольку именно там выход к свету. В свет идут не отрицая тьму, но через ее принятие.