Упущенный символ былой цивилизации. часть 2.

Упущенный символ былой цивилизации. часть 2.




Если на данном этапе вы уже сбиты с толку, то, боюсь, следующие изображения могут запутать вас ещё сильнее:

«The Adoration of the Kings» by Jan de Beer (1475-1528).



Three Kings Altar, St. Lorenz, Nuremberg, Germany.



«Adoration of the Magi» by Stefan Lochner (1440).



«Adoration of the magi» by Antonio Vivarini (1440-1480).



Все четыре картины демонстрируют один сюжет: рождение Иисуса и о некая делегация мудрецов/королей, что прибыли на данное мероприятие с Востока с целью вручить некие дары (интерпретаций данного события довольно много, так что я изложил самые основные детали). Мы не будем касаться вопроса правдивости данной истории и других тонкостей, связанных с религией. На данный момент нам интересны лишь изображённые символы и их принадлежность. Давайте на какое-то время представим, что мы не знаем сюжета данных картин, и будем смотреть лишь на то, что на них нарисовано.



Мы видим, что случилось некое важное событие, и люди собрались вокруг него. Но картина делает акцент на том, что к месту события прибыла некая делегация. Мы также видим, что все люди выглядят одинаково, как с этнической точки зрения, так и в плане того, как они одеты. Всё это говорит нам о том, что это люди одной культуры (а некогда, возможно, и одной нации). Однако, мы также видим, что делегация прибыла с флагами, и что прибыла она откуда-то издалека. Да и очевидно, что будь они местными, они вряд ли стали бы приходить туда с флагами. И раз они пришли откуда-то с флагами, мы можем сделать вывод, что они представляют другое государство/нацию, а значит, на тот момент уже существовал некий раскол между людьми, пусть даже он и не столь очевиден по этой картине.



Ведь согласитесь, если б мы не знали сюжета и смотрели на версию картины, где не нарисованы флаги, мы бы никогда не догадались, что речь может идти о разных народах, или вообще о разных культурах и религиях. А ведь именно такую интерпретацию нам и пытается преподнести официальная история.



Нас будто бы пытаются убедить в том, что на западе всегда была одна культура, а на востоке другая, что противостояние, происходившее между ними многие века, было чем-то неизбежным и абсолютно закономерным.

Битва при Ярмуке между Византией и Арабским исламским халифатом в 636 году.



Осада Родоса в 1480 году.



Осада Мальты в 1566 году (фреска Mattia Perez d'Aleccio).



Битва при Лепанто в 1571 году (картина неизвестного художника).



Приведённые выше изображения демонстрируют различные эпизоды многолетнего противостояния неких двух сторон. На всех них отчётливо видны флаги и символы сражающихся сторон. Считается, что всё это были войны между «западной и восточной цивилизациями» (как сейчас принято говорить). Все они разбиты официальной истории на различные периоды, будь то войны против арабского халифата в 7-8 веках, крестовые походы 11-13 веков, или Османо-Габсбургские войны 16-18 века. Официальная история настолько запутанно и нелогично расписала события последней тысячи лет, что обычному человеку в одиночку разобраться во всей это мешанине практически невозможно. А сделано всё так специально. Потому что если бы они всё написали как есть, люди быстро поняли бы что к чему. Но все эти рассуждения, к сожалению, бессильны против огромной исторической машины и её самовоспроизводящейся программе в головах людей. Как уже было сказано ранее, наше оружие против лжи – символы. Именно они раскроют весь подлог.



Взгляните на изображение печати короля Англии Ричарда 1-го:

Печать короля Англии Ричарда 1-го (правил в период: 1189 – 1199).



Прежде чем мы продолжим, я хочу сделать небольшую ремарку. Печать короля Англии — это не просто какая-то картинка-пустышка. Это важнейший атрибут, ассоциирующийся напрямую с главой государства. Согласно справке, взятой с официального сайта королевской семьи Великобритании, традиция изготовления королевских печатей началась в 11 веке и продолжается по сей день. Данные печати используются монархами для утверждения различных документов вместо подписи. Каждая печать изготавливается в единственном экземпляре.



Кто-то, наверное, скажет: «Ну и что тут такого? Ну, поместили они на неё какие-то древние языческие символы, делов-то».



Однако я хочу вам напомнить, что это печать того самого Ричарда 1-го, который лично участвовал в самый разгар крестовых походов в битве при Арсуфе в 1191 году. В данной битве крестоносцы сражались с войсками Саладина, являвшимся предводителем военной компании мусульман против крестоносцев. Саладин по совместительству являлся ещё и султаном Египта и Сирии.

Портрет Саладина. Иллюстрация взята из «Andre Thevet's — Les vrais pourtraits et vies des hommes illustres» (Paris, 1584).



(Лично мне он скорее напоминает ведического волхва, нежели султана, или, может быть, наши представления о том, как кто должен был выглядеть, очень искажены?)



Согласно данным из Википедии, данное сражение стало одним из крупнейших и ключевых для крестоносцев, так как благодаря победе в нём, им удалось вернуть контроль над прибрежной полосой Средиземного моря.



продолжение следует...

723
Нет комментариев. Ваш будет первым!