КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 6.1
Прежде чем перейти к выводам, я хочу кратко ещё раз изложить основные ключевые моменты, которые описаны в предыдущих частях.
Огромное государство, которое на старых картах и в книгах 16-18 веков называется «Великая Тартария», бесследно исчезло в начале 19 века. Его перестали обозначать на картах, перестали упоминать в книгах и учебниках истории и географии. При этом, что странно, в истории нет упоминания о славных победах в большой войне, без которой огромное государство просто не могло быть уничтожено.
Мы уже читали о том, что на спутниковых снимках территории Западной Сибири очень хорошо читаются множество следов от падения крупных и средних метеоритов. В частности, подобными следами являются так называемые ленточные боры, расположенные на территории Новосибирской области, Алтайского края и Казахстана. Ширина этих полос от 5 до 8 километров, длина самых длинных более 240 километров. На то, что данные следы оставлены объектами, упавшими из космоса, указывает тот факт, что в начальной части своей траектории их угол соответствует углу наклона оси вращения Земли к плоскости Эклиптики, в которой движутся почти все планеты и астероиды в Солнечной системе.
Альтернативные теории, которые выдвигаются для объяснения происхождения данных следов, указывают в качестве возможных причин их образования сход ледника после последнего оледенения, мощные потоки воды, вызванные закупоркой стока сибирских рек в Ледовитый океан ледником, либо даже гигантскую волну океанской воды, вызванную поворотом земного шара и смещением оси вращения Земли вследствие удара гигантского метеорита. Но все эти теории не объясняют, почему следы располагаются именно под углом, который соответствует углу наклона оси вращения. Кроме того, данные следы не похожи на те, которые оставляют мощные потоки воды, особенно с учётом рельефа местности и того факта, что следы пересекают хребет водораздела между речными системами Оби и Иртыша. Против теории гигантской волны при смещении оси вращения земного шара говорит также тот факт, что следу идут узкими ровными полосами, при этом мы не наблюдаем на данной местности гор, которые могли бы сформировать подобные потоки.
Я предполагаю, что данные следы оставлены крупными метеоритами, размером более 5 километров в диаметре, которые летели с высокой скоростью практически по касательной к поверхности Земли. При этом то, что в конце следов мы не наблюдаем ни кратеров, ни множества каменных обломков, ни гор высотой в несколько километров, но зато можем наблюдать характерные следы разлива большого количества воды, как в устьях рек, позволяет предположить, что данные метеориты представляли собой гигантские куски обычного водяного льда. Этот лёд в конце концов растаял, образовав потоки воды, которые образовали размывы в конце следов. В ходе обсуждения высказывались возражения, что ледяные метеориты не смогли бы долететь до поверхности Земли, разрушившись при прохождении атмосферы, но каких-либо конкретных расчётов, которые бы обосновывали данное предположение, представлено не было. С учётом гигантских размеров объектов выделившейся энергии при прохождении атмосферы было бы недостаточно, чтобы их полностью испарить. Это означает, что масса вещества всё равно должны была достигнуть поверхности Земли. А поскольку мы не наблюдаем разлетающиеся следы от обломков, логично предположить, что основная масса льда достигла Земли одним большим куском.
Кроме нескольких крупных следов наблюдается большое количество средних и мелких следов, например, в районе озера Чаны, города Омск, севернее Ишима, почти до Тобольска, и даже на территории северного Казахстана в районе города Рудный. Размеры объектов, которые оставили данные следы, от 2 километров до нескольких сот метров. При этом тот факт, что все данные следы идут параллельно, говорит о том, что упали все эти объекты в один и тот же момент. На то, что следы появились в одно время, указывает и то, что выглядят они примерно одинаково, в то время как следы, которые образовались в разное время, будут выглядеть по-разному из-за их постепенного зарастания и сглаживания за счёт воды и ветра. В целом же площадь поражения, на которой данные следы хорошо читаются на спутниковых снимках, составляет порядка 1.5 млн. квадратных километров.
Так как данные следы не образуют веера с достаточно близким центром, чтобы взрыв мог произойти в атмосфере Земли при контакте с ней крупного астероида, можно говорить о том, что это было астероидное поле с шириной фронта порядка 800 километров. Но это поле не было однородным, а включало в себя несколько более плотных областей, поскольку следы на поверхности имеют несколько зон с большим количеством следов, между которыми следов либо нет вообще, либо имеются только одиночные образования подобного рода. При этом в конце зоны падения, на западе Курганской и Юго-востоке Челябинской областей характер следов меняется с сильно смазанных на овальные и круглые кратеры, которые сейчас заполнены водой и являются озёрами. Это говорит о том, что данные объекты достигли Земли позже, когда земной шар уже повернулся за счёт суточного вращения, поэтому падали они уже не по касательной к поверхности, как первые объекты, а под более крутым углом и практически вертикально в самом конце.
Падение такого огромного количества объектов, а судя по следам средних и мелких метеоритов было несколько десятков тысяч, должно было привести к катастрофе планетарного масштаба. Во-первых, в самой зоне поражения выжить было возможно только в глубоких подземных убежищах. Всё, что находилось на поверхности в этих местах, было убито или разрушено практически сразу. При этом был повреждён поверхностный слой почвы и уничтожена растительность на достаточно большой территории непосредственного контакта с объектами.
Во время падения и взрыва метеорита в феврале 2013 года в Челябинске, размер которого оценивается всего 15 метров, мощная взрывная волна, которая вызывала разрушения. Теперь представим, что подобных взрывов при падении плотного метеоритного потока происходят сотни. Причём размеры объектов, судя по следам тех объектов, которые долетали до поверхности, а значит и мощность взрывов явно больше, чем мы наблюдали в Челябинске. Это означает, что должна была наблюдаться мощная ударная волна в радиусе до 150-200 км от границы зон прямого поражения. В этой зоне леса могли быть повалены, а имевшиеся здания и сооружения разрушены.
При прохождении подобного количества объектов атмосфера должна была разогреться. Часть объектов, скорее всего, взрывалась в верхних слоях атмосферы, аналогично тому, как взорвался Челябинский метеорит, остальные теряли часть своего вещества при торможении и нагреве в верхних слоях атмосферы. Это означает, что в атмосфере образовалось большое количество пыли, которая должна была оказать влияние на климат, заслонив поверхность Земли от Солнечного света. Последствия этого аналогичны так называемой «ядерной зиме», когда атмосфера загрязняется пылью и пеплом, которые поднимают в атмосферу ядерные взрывы. Всё это в конечном итоге вызвало экологическую катастрофу не только в зоне падения, но и на огромной прилегающей к ней территории. Какое-то время вода рек была загрязнена. С одной стороны ледяные метеориты растаяв, образовали много воды. При этом мы не можем точно сказать, каков был её химический состав. С другой стороны, умершие живые организмы начали разлагаться, а нарушенный верхний слой почвы активно размывался как водой от метеоритов, так и просто атмосферными осадками. И все эти продукты разложения и осадочные породы в конечном итоге смывались водой вниз по течению рек.
На тех территориях, которые оказались затронуты катастрофой, очень много сельскохозяйственных земель, которые используются для выращивания продовольствия. Это означает, что данная катастрофа должна была также вызвать экономическую катастрофу и голод в Великой Тартарии.
В начале 19 века имеется множество свидетельств о том, что наблюдалось локальное похолодание. Аномальное похолодание фиксировалось с 1815 по 1818 годы. 1816 год вообще во многих странах называли «год без лета». Согласно официальной версии причиной этого похолодания было извержение вулкана Тамбора на индонезийском острове Суматра. Но если посмотреть планетарную на схему ветров и течений, то мы увидим, что воздушные массы из южного полушария практически не смешиваются с воздушными массами северного полушария (на схеме преобладающие ветра показаны серыми стрелками). В учебнике по гражданской обороне при описании последствий ядерного взрыва также сообщается, что радиоактивные осадки обычно выпадают в том же полушарии, где происходит ядерный взрыв.
Это означает, что извержение вулкана Тамбора тут не причём, а вот масштабная катастрофа в Западной Сибири как раз могла быть причиной столь резкого изменения климата. При этом, если на территории Северной Америки и большей части Западной и Средней Европы климат постепенно восстановился, то на территории России произошёл так называемый климатический сдвиг, так как уничтожение растительности и лесов на большой территории Западной Сибири данным катаклизмом привело к нарушению температурного баланса, поскольку леса, особенно хвойные, выполняют роль температурного стабилизатора, не позволяя почве зимой сильно промерзать, а летом перегреваться и высыхать. В итоге граница так называемой «вечной мерзлоты» должна была существенно сдвинутся на юг, что вызвало на территории Евразии своеобразный малый ледниковый период. Сейчас же мы можем наблюдать постепенное восстановление климата, поскольку за последние 20 лет граница вечной мерзлоты в Западной Сибири сдвинулась на север более чем на 200 километров. Также за последнее время существенно уменьшилась и ледяная шапка в Арктике. В 2012 году площадь льдов была самой минимальной с начала спутникового наблюдения в 1979 году. При этом по данным некоторых исследователей общая масса арктического льда составляла в 2012 году всего 30% от его массы в начале 80-х годов. http://www.bbc.co.uk/russian/s...
Если бы мы наблюдали только следы от падения метеоритов, то всё это можно было бы попытаться списать на некоторое катастрофическое, но природное событие, которое произошло само собой, по неким естественным причинам. Летают же в космосе кометы, да и одиночные метеориты регулярно падают по всей планете. Но на территории Урала, Зауралья и Поволжья мы также наблюдаем и другие объекты, которые больше всего похожи на следы, которые остаются после применения ядерного оружия разной мощности.
При этом как я рассказывал, что вопреки общепринятому мнению о том, что большая часть поселений на территории Зауралья и Западной Сибири были основаны в 17 и 18 веках, мы не можем утверждать о том, что существующие сейчас города и посёлки являются теми же самыми, поскольку при сопоставлении имеющихся старых схем и описаний с планами тех же самых поселений конца 19 начала 20 века наблюдаются заметные расхождения в их планировке. Также в большинстве этих поселений отсутствуют постройки старше середины 19-го века. Другими словами, если бы данные поселения были разрушены в начале 19 века, а потом в этих же местах построены заново с теми же названиями, то мы бы наблюдали именно такую картину, как наблюдаем. То, что многие новые города часто стоят на месте старых поселений, на самом деле вполне закономерный процесс, поскольку большая часть критериев, по которым определяется наиболее подходящее место для поселения, остаются неизменными на протяжении многих веков. Кроме того, дополнительным фактором для выбора может служить наличие дорог, которые остались со времён существования предыдущего поселения и ведут именно к этому месту, поскольку накатанные дороги будут зарастать намного медленнее, чем остальная территория. В лесах старые лесные дороги достаточно хорошо читаются даже через десятки лет после того, как ими перестают активно пользоваться.
Серьёзные разрушения, которые также могут быть последствием применения ядерного оружия, наблюдаются в Уральских горах, о чём я рассказывал в шестой части. Причём подобные разрушения наблюдаются не только на Южном Урале, а практически по всему Уральскому хребту. Единственным весомым аргументом, который высказывался множеством оппонентов, является тот факт, что в начале 19 века наша человеческая цивилизация ещё не обладала ни ядерным оружием, ни средствами его доставки на большие расстояния (слишком безумные версии наиболее упёртых альтернативщиков я не рассматриваю в виду отсутствия бесспорных фактов, подтверждающих их версии). Поэтому я перехожу к изложению своей версии того, что происходило и происходит на нашей планете. Данная версия основывается на той информации и фактах, которые я собираю уже больше 20-ти лет, но так как всю накопленную информацию, увы, невозможно подробно изложить в короткой статье, большую часть из них придётся опустить, оставив только выводы.
Хотя когда-то нам пытались внушить, что именно Земля является центром Вселенной, а все остальные тела, включая Солнце, вращаются вокруг неё, сегодня мы знаем, что это далеко не так. Мало того, что наша планета вращается вокруг звезды, которую мы называем Солнце, так ещё и вся Солнечная система вращается вокруг центра нашей Галактики, называемой «Млечный путь». При этом по галактическим меркам наша Солнечная система является дальней провинцией, которая находится не только далеко от центра, но и в стороне от центрального галактического диска. Я полагаю, что данная удалённость нашей системы от остальных миров и является одной из основных причин того, что Солнечная система подверглась нападению некой внешней агрессивной цивилизации паразитического типа. Цивилизация наших предков была биогенной, в то время как напавшая на нас цивилизация являлась техногенной. Фундаментальные различия между данными двумя подходами к развитию и взаимодействию с материей и энергией я пытаюсь по мере способностей изложить ещё в одной своей статье «Прекрасный мир, который мы потеряли». В частности, один из выводов в этой статье состоит в том, что техногенная цивилизация может развиваться только постоянно, захватывая всё новые и новые миры, поскольку в основе её способов взаимодействия с материей и получения энергии лежит разрушение и экстенсивное использование захваченных ресурсов за короткий промежуток времени, много меньший, чем требуется для их синтеза.
В тоже время уровень развития нашей биогенной цивилизации на момент нападения был намного выше, чем у нападавших. Поэтому один из вопросов, на который у меня нет ответа, состоит в том, почему они не смогли себя защитить и отразить данное нападение. Возможно, что сила первой атаки оказалась намного мощнее того, на что рассчитывали наши предки. Инопланетная раса захватчиков обладала возможностью вступать в телепатический контакт с живущими на Земле людьми. При этом они себя выдавали за некую очень могущественную сущность, за Господа, который сотворил небо и землю. Из текстов Библии и Торы известно, что перед всемирным потопом Господь предупреждал всех людей, но никто, кроме Ноя, ему не поверил. Другими словами, многие из людей слышали представителей инопланетной расы, но большинство отказывались с ними сотрудничать.
Когда Ной построил свой «Ковчег», произошёл очень мощный планетарный катаклизм, который сегодня известен как «Великий потоп». Если эта инопланетная цивилизация могла путешествовать между Звёздными системами, то они должны были уметь управлять гравитацией, поскольку остальные известные нам способы передвижения в космическом пространстве непригодны для дальних межзвёздных перелётов. На это же указывают и многочисленные наблюдения за различными НЛО, которые, правда, упорно не признаются официальной наукой и властями. Обладая подобными знаниями и технологиями, захватчики смогли изменить траекторию движения крупного небесного тела и вызвать его столкновение в Землёй. В результате этого столкновения и происходит мощный катаклизм, результатом которого является наклон оси вращения Земли и мощная инерционная волна, которая прокатывается по суше, смывая всё на своём пути.
Точка удара, вероятнее всего, находилась в районе Индийского океана. На это указывает искажение формы гравитационного поля Земли, которое вызвано неравномерностью распределения массы вещества планеты.
На ней хорошо видно, что в районе Индийского океана наблюдается очень сильная гравитационная аномалия, из-за чего уровень Индийского океана более чем на 100 метров ниже, чем правильная геометрическая поверхность идеального эллипсоида. При этом мы также наблюдаем две аномалии в Атлантическом океане и в Тихом океане в районе Папуа-Новая Гвинея, где превышение достигает более 60 метров, что в случае с Атлантическим океаном особенно странно. Данные гравитационные аномалии, скорее всего, вызваны именно смещением внутренних масс вещества планеты вследствие удара в синюю область. Вот как это выглядит на трёхмерной модели, где наглядно видна «яма» в Индийском океане и выпуклости в Северной Атлантике и в районе Папуа-Новой Гвинеи… При этом необходимо учитывать, что вертикальный масштаб величины отклонения гравитационного поля сильно увеличен, чтобы изображение было более наглядным.
продолжение следует…