​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

​Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра  (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)




И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.
16. «Взаимоотношения в Общинах должны быть основаны на Трудолюбии, Добре, Любви и Взаимопомощи, а не на принуждении и страхе. Не может принудительный труд приносить благие плоды, ибо созидающий по принуждению или по страху своему замыкается в себе и не может вложить Душу в плоды труда своего. Созидательный труд на благо Родов ваших и Общин ваших, должен быть только добровольным и по зову сердец ваших, иначе безплодными и безобразными будут плоды такого труда»
«Допустим, человек стоит у плиты, он Душу вложил, и все с удовольствием поели и наелись. А кто-то, ой мне некогда, сейчас по быстрому сварю – всё, никто есть не может. А почему? А душа не вложена, бездушная еда, это всё равно, что съесть продукты с могилки, где Предки уже забрали энергетику.
Или, взяли, сделали лавочку. Вложили Душу – лавочка стоит десятилетиями, веками. Потому что Душу вложили. А на заводе стулья, табуретки собрали и написали: «Гарантия 12 месяцев». Т.е стулья, табуретки заводские сработаны, поэтому и 12 месяцев. А то, что создано трудом, у нас стоит веками»



Славѧнское Наслѣдіе
https://t.me/slavyanskoenasledie

21
Нет комментариев. Ваш будет первым!