Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)

Вѣда. Слово Мɣдрости Волхва Велимɣдра  (Словеса Вѣдъ, кои повѣдаша Волхвъ Велимудре)


И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрого вникати.



21. «Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь, а не познав своим умом сути своей жизни и Мира Яви, как сможешь достойно прожить её и исполнить Долг свой перед Родом своим и Родом Небесным»



«Поэтому Предки всегда говорили: «Живи своим умом». Живи своим! Но что значит – жить своим умом? Раньше было понятие «свой ум» — это ум Рода. Тебя Род породил, значит, ты неотъемлимая часть Рода. А ум это то, что мы умеем, то, что мы знаем, то, что принадлежит нашему Роду. А не так, человек воспринимает свой ум – это то, что я сам себе наговорил, то и есть. Нет. Саша, встань, пожалуйста. Вот это тело чье? Моё. Нет, ошибаешься, это тело, которые дали тебе твои родители. Шарфик, который ты сама сделала, ты можешь сказать, что это «Мой шарфик». Про детей мы говорим «Это мой ребенок» потому, что это мы его сотворили. А тело это не наше, это то, что нам дали Боги для жизни в этом мире. Чувствуешь разницу? Значит, твое тело принадлежит кому? Роду. Т.е маме, папе и Небесам. Т.е. видите, когда человек говорит: « Я решил», ему отвечают: «Я – последняя буква в алфавите». «Я» — действительно последняя, а вот «Азъ она всегда первая. АЗЪ– это Бог, живущий на Земле. «Аз есмъ царь». Бог, живущий на Земле, носитель Света, Сияния.
В чем заблуждение? Человек воспринимает то, что у него во временном пользовании, может сказать: «Мой костюм», потому, что он взял его и сшил, создал, т.е. это мой труд. Но тело — он не наше. А что наши Предки говорили? «То, что дано тебе другими, должен всячески беречь». Родители дали тебе тело, береги его, следи за ним. А то, что человек подразумевает «Мое» — это то, что внутри, это не телесное. «Моя мудрость» – т.е. та мудрость, которую я познал, «мое мнение» т.е. то, что я для себя уяснил, то, что высказал. «Мой совет», но заметьте, человек никогда не говорил: «Я – Степан», он говорил: «меня зовут Степаном, меня называют Степаном», т.е называют, но я не есть то, чем меня назвали.
Пример, идете с другом, дорогу перебежала кошка, и вы говорите, о, собака дорогу перебежала. А друг отвечает: это же не собака, а кошка!
Приходите с ним к себе домой, а видите там свою сестру Ольгу, и говорите другу: Это моя сестра Наташа. И человек вам поверит, будет считать, что это Наташа, а не Ольга.
Видите разницу между именем вида и именем обозначения? Т.е. имя-обозначение оно меняется, оно как бы указывает на внешнюю суть, но не указывает на внутреннюю. Поэтому сначала у человека было отеческое имя, т.е. то имя, которое ему с детства дал отец, поэтому у нас даже в документах пишут по имени-отчеству. Потом обряд совершеннолетия, имянаречения, и человек получает уже не детское отеческое имя, а взрослое общинное, и он получает тайное имя, которое описывает как бы его истинную суть, и оно совершенно отличное. Но тайное имя оно никому не говорится вообще. Для чего? А чтоб не сглазили. Чтобы нанести порчу, сглазить, надо знать истинное имя человека, а не прозвище, которым его называют. Т.е. поэтому человек был защищен от всякого негатива»



Славѧнское Наслѣдіе
https://t.me/slavyanskoenasledie

47
Нет комментариев. Ваш будет первым!