КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 5.1

КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 5.1

Разрушенные горы.

Сообщают некоторые из читателей, в Омске, Кургане и Новосибирске есть здания, которые построены до войны или сразу после войны, у которых также наблюдается подобная засыпка нижнего этажа! Эту информацию ещё нужно проверять, наблюдается ли этот эффект у единичных зданий или это характерно для всех близлежащих зданий этого периода, поскольку в первом случае мы скорее всего имеем дело с просадкой фундаментов из-за ошибок при проектировании или строительстве. Но, поскольку такая информация поступила из нескольких городов, я всё таки предполагаю, что мы имеем дело с тем же самым процессом.

Последняя информация о том, что подобные события происходили практически до начала 1960-х годов, натолкнула меня на мысль, что эти события могут быть напрямую связаны с проведением испытания ядерного оружия, в ходе которых всеми странами, по официальным данным, было взорвано 609 открытых ядерных взрывов разной мощности на земле, в атмосфере и в океане (общее количество взрывов, включая подземные, более 2000). Из них 214 открытых взрывов было произведено в СССР. На самом деле это очень много, хватило бы на приличную ядерную войну. Но самое главное, что при наземных и воздушных надземных ядерных взрывах в верхние слои атмосферы с поверхности земли поднимается большое количество грунта и пыли. Именно они и формируют тот самый ядерный гриб, который все мы помним по художественным и документальным фильмам.

А это американская фотография взрыва над долиной Нагасаки. Атомная бомба «Толстяк» (Fat Man), сброшенная с американского бомбардировщика B-29, взорвалась на высоте 300 метров. «Атомный гриб» взрыва — столб дыма, раскаленных частиц, пыли и обломков — поднялся на высоту 20 километров.

Очень вероятно, что о реальных последствиях ядерного взрыва нам рассказывают далеко не всё. Если вся эта пыль была поднята в верхние слои атмосферы, то она рано или поздно должна была где-то упасть обратно на землю. Так что наличие зданий, построенных до 1960-х годов, у которых наблюдается засыпка грунтом, причём в городах, которые как раз расположены достаточно близко к Семипалатинскому ядерному полигону, может быть одним из последствий этих испытаний. Всё, что было связано с ядерными испытаниями и их последствиями, было в СССР засекречено и не подлежало огласке. В СМИ про это писать было запрещено и поэтому большинству населения об этих явлениях ничего не известно.

Добавьте сюда ещё тот факт, что основные страны, которые вели испытания ядерного оружия, в 1963 году вдруг решили отказаться от открытых ядерных взрывов и стали использовать для испытания ядерного оружия только подземные взрывы, которые не будут иметь серьёзных последствий для атмосферы и экологии, а в том числе не будет и переноса и высыпания большого количества грунта и пыли. Если этот грунт выпал как следствие проведения ядерных испытаний, то у него, несомненно, должен быть явный признак в виде повышенного уровня радиации. Но тут есть одно — но. На самом деле мы не знаем, насколько этот уровень должен быть выше нормы. Это зависит от множества факторов, включая состав вещества в самом грунте. Кроме того, это будет не первичная радиация, как в случае с радиоактивными материалами, а вторичная, вызванная облучением этого вещества радиацией во время самого взрыва. Из той информации, что мне удалось найти, в этом случае образуются в основном коротко живущие изотопы, которые очень быстро распадаются, поэтому повышенный фон регистрируется только очень короткое время непосредственно после взрыва. Это означает, что сейчас уровень радиации этого грунта не будет сильно выделяться из общего фона.

В общем, этот вопрос, несомненно, требует дополнительных исследований, которые уже выходят за рамки энтузиастов-одиночек.

В тоже время, если в 20-ом веке причиной появления лишнего грунта в городах могли быть ядерные взрывы, то вполне вероятно, что эта же причина может быть и у того лишнего грунта, который выпадал сверху в 18 и 19 веках? Правда, тут возникает проблема с тем, что первую ядерную бомбу человечество изобрело и изготовило только в 1940-х годах. Но из чего следует, что те бомбы должны были быть изготовлены именно нами? И тот факт, что мы пока не обнаружили во Вселенной другие Цивилизации, вовсе не означает, что их там нет. Особенно если они очень не хотят, чтобы мы знали об их существовании.

Когда я в первый раз услышал о том, что ядерная война на Земле произошла 200 лет назад, я воспринял это как глупую шутку или бред сумасшедшего. Но потом в интернете появились фильмы с Алексеем Кунгуровым, в которых были не просто пустые заявления, но также приводилось множество конкретных фактов, из которых следовало, что официальная версия истории очень многого не договаривает или даже сознательно искажает.

Первая хорошо читаемая воронка, находится всего в 40 километрах от Челябинска, в районе города Еманжелинск. Я уже приводил это изображение, но повторим его ещё раз.

Диаметр воронки составляет 13 км, в центре хорошо выделяется область так называемой «зоны подсоса». След идеально круглой формы таких размеров остаётся только от воздушного ядерного взрыва. От удара метеорита, во-первых, остаётся кратер с бортами, а во-вторых, метеориты очень редко падают под прямым углом к поверхности, а только в таком случае кратер от удара метеорита будет круглым, а не вытянутым вдоль траектории падения. Позже обнаружилась ещё одна хорошо читаемая воронка в районе Чебаркульской крепости, которая заметно меньше Еманжелинской. Либо сила взрыва в Чебаркуле была слабее, либо он был намного ниже, а возможно, что и то, и другое.

Но есть и совсем другие следы, которые не так легко распознать, как воронки на равнинах, поскольку это следы ядерной бомбардировки Уральских гор. Причём следы эти видят десятки и сотни тысяч людей, которые путешествуют по ним, просто они не понимают, что же они видят на самом деле.

Дело в том, что очень многие горы и даже целые горные хребты на Урале разрушены! Очень многие склоны покрыты так называемыми «каменными реками», огромными россыпями крупного колотого камня. А если вы начнёте внимательно изучать торчащие из земли скальные останцы, то большинство из них покрыто трещинами. Причём расколоты эти скалы и камни совсем недавно, поскольку на них нет следов водной и ветровой эрозии, которые должны быть на камнях и скалах, лежащих под ветром и водой уже тысячи лет. Все эти камни фрагменты скал имеют острые кромки и свежие сколы, которые за тысячи лет должны были сгладиться и стать округлыми. А это означает, что разломаны они были не так уж давно, не больше 300 лет назад. Но есть и другие следы, которые говорят о том, что в Уральских применялось именно ядерное оружие. Это схема района, где мне самому неоднократно доводилось бывать в горах, последний раз летом 2014 года.

На схеме хорошо видна жёлтая линия федеральной автотрассы М5, идущей из Москвы через Уральские горы на восток (Челябинск, Курган, Омск и т.д.).

На ней я выделил три вершины, о которых пойдёт речь. Яман-Тау — самая высокая гора Южного Урала, гора Иремель — излюбленное место туристов, а также гора Большой Шелом, являющейся самой высокой точкой хребта Зигальга, идущего вдоль левого края долины реки Юрюзань, берущей начало у подножия Яман-Тау.

А вот так выглядит гора Большой Шелом на крупномасштабном снимке со спутника.

Вместо остроконечной вершины мы видим плоскую площадку практически прямоугольной формы, а по середине нижней грани небольшое возвышение, которое является наиболее высокой точкой и считается вершиной горы Большой Шелом. Если посмотреть на Большой Шелом снизу, то он выглядит примерно вот так.

То есть, собственно вершина представляет собой холмик правильной конической формы, насыпанный из битого камня. При этом снять его именно как вершину, неприступно возвышающуюся над окрестными горами практически невозможно, поскольку этот небольшой холмик, что хорошо видно на снимке со спутника, стоит посредине ровного плато. Поэтому если вы будете искать в интернете фотографию горы Большой Шелом, то скорее всего найдёте либо что-то похожее на следующее фото, на котором на самом деле мы видим вовсе не вершину, а подъём на плато со стороны Малого Шелома, поскольку саму вершину с этой точки, как и со многих других, увидеть просто невозможно.

Либо вам вообще покажут живописные фотографии гор, но только это будет не Большой Шелом, а Малый Шелом или ещё чаще 3 и 4 Шеломы, которые находятся на хребте Зигальга рядом и уже выглядят как горы, а не как непонятная, хотя и очень большая куча щебня, на которую больше похож Большой Шелом.

Само название «Шелом» происходит от более известного большинству слова шлем. Но я предполагаю, что это название в начале получила гора Малый Шелом поскольку именно она издалека своей округлой формой с выступающей над ней пипкой вершины как раз похожа на старинный шлем русских витязей. А вот как изначально называлась вершина Большого Шелома, это очень интересный вопрос. На следующей фотографии слева мы видим Большой Шелом, правее Малый Шелом в виде шлема, и ещё правее вершина 3-го Шелома.

Почему же гора Большой Шелом выглядит так странно? И откуда взялось такое количество битого камня вокруг, называемого «курумы»? Всё это последствия воздушного ядерного взрыва, который произошёл непосредственно над вершиной Большого Шелома. Мощная ударная волна, которая образуется во время взрыва, распространяется от эпицентра и разрушает кристаллическую структуру вещества на определённом расстоянии, которое зависит от мощности заряда. Именно на это расстояние от эпицентра «срезало» вершину горы, образовав вместо неё ровное плато. За этой границы кристаллическая структура вещества уже не разрушается полностью, а просто происходит дробление камня. Причём это дробление происходит на протяжении всего хода ударной волны в радиусе от нескольких десятков, до полутора сотен километров в зависимости от силы взрыва. В итоге все ближайшие горы на несколько десятков километров оказываются засыпаны битым камнем, курумами. Местами эти курумы рассыпаются по долинам, где раньше текли реки и ручьи, в результате чего и получаются так называемые «каменные реки». Называют их так в том числе потому, что когда вы идёте по этим камням, то внизу отчётливо слышно, как под камнями течёт вода.

А тот конический холмик, который сегодня считается вершиной Большого Шелома, как раз отмечает точно положение эпицентра взрыва, поскольку является следствием действия так называемой «зоны подсоса», когда раскалённый ядерным взрывом воздух начинается стремительно подниматься вверх, закручиваясь в ядерный гриб, к центру устремляются ураганные ветра. Мелкая пыль поднимается вверх, а более крупные осколки и камни остаются внизу, формируя холм правильной конической формы, который мы и наблюдаем.

Также не секретом является тот факт, что все эти гранитные россыпи имеют повышенный радиоактивный фон, поскольку согласно официальной версии, все гранитные выходы на Урале обладают повышенным радиоактивным фоном. Но, по имеющимся у меня сведениям, в районе Большого Шелома есть достаточно сильно загрязнённые радиацией участки, поскольку было несколько случаев, когда после походов по хребту Зигальга у некоторых из людей фиксировались странные болезни, по симптомам очень похожие на лучевую болезнь. Одна из женщин даже умерла в начале 1990-х годов после такого похода, при этом официально врачами был поставлен другой диагноз, но в неформальной беседе один из врачей сказал родственникам, что по всем симптомам это была именно лучевая болезнь. После этого среди туристов Челябинска поползли упорные слухи, что где-то в районе Большого Шелома имеются нелегальные захоронения радиоактивных материалов, которые тогда связывали с расположенной рядом запретной зоной, которая сегодня известна как «город Трёхгорный». Причём всё это было на волне только что рассекреченных сведений по аварии на заводе Маяк в 1957 году, что лишь добавляло аргументов сторонникам этой версии. Сейчас же уже можно однозначно сказать, что зоны повышенной радиации в районе Зигальги никак не могут быть связаны с производством в городе Трёхгорный, поскольку оно не имеет никакого отношения к производству или использованию каких-либо радиоактивных веществ.

Теперь давайте посмотрим поближе, как выглядят все эти скалы и курумы сейчас. Фотографии, публикуемые ниже, в основном из моего личного фотоархива. Как я уже писал выше, мне много раз доводилось ходить по окрестным горам, последний раз в июне 2014 года, когда мы предприняли очередную попытку подняться на Большой Шелом. Попытка, к сожалению, оказалась неудачной, поскольку саму гору затянуло облаками и пошёл сильный дождь. Скакать по мокрым камням не самое лучшее удовольствие, а с учётом облаков и тумана, полностью закрывших вершину, смысла подниматься на верх всё равно не было, поскольку снять на фото и видео мы бы всё равно ничего толком не смогли. Тем не менее, было сделано множество интересных снимков во время подхода к горе, которые я публикую ниже с краткими пояснениями.

Во-первых, когда начинаешь подниматься на хребет Зигальга от расположенной в долине реки Юрюзань деревни Александровка, то в лесу постоянно попадаются россыпи камней. При этом многие из них не являются местными скальными выходами, поскольку лежат по верх грунта. Подобная картина наблюдается возле каменных карьеров, где добычу камня ведут взрывным способом, при котором некоторые из камней разбрасываются взрывом по близлежащим лесам. Вот только взрывных работ в этой местности никто не вёл. Выглядит это примерно так.

Камни встречаются как относительно маленькие, достаточно большие, а также средние по размеру. Сомневаюсь, чтобы кому-то могло понадобиться привозить и сваливать эти камни в лесу.


продолжение следует...

44
Нет комментариев. Ваш будет первым!