КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 5.2

КАТАСТРОФА ТАРТАРИИ (ВЕРСИИ) ЧАСТЬ 5.2

Камни встречаются как относительно маленькие, достаточно большие, а также средние по размеру. Сомневаюсь, чтобы кому-то могло понадобиться привозить и сваливать эти камни в лесу.

Последний камень мы решили подкопать, чтобы убедиться, что он лежит сверху грунта, а не является частью скалы, торчащей из земли.

А вот так выглядят склоны хребта Зигальга, большей частью засыпанные колотым камнем.

Во-первых, обратите внимание на то, что большая часть камней имеют примерно одинаковый размер, причём дальше будет видно, что размер этот достаточно крупный, от полуметра до несколько метров. С учётом средней плотности гранита 2.6 тонны на кв. метр масса этих «камешков» от тонны до десяти тонн.

Во-вторых, склоны гор в этом месте не очень высокие и крутые, чтобы по ним могли сходить каменные лавины. Им тут просто негде разогнаться для набора необходимой скорости и энергии, чтобы так дробить камни.

Другими словами, не существует естественных причин, которые могли бы объяснить появление данных «курумов» в таких количествах в этих местах. Ни землетрясения, ни естественная эрозия за счёт ветра, воды и перепадов температруы не могут дать такое количество битого камня подобных размеров, да ещё и так раскидать их по склонам. Тем более, что данный район не является сейсмически активным.

Вот так, например, выглядит гора «Антенная» на хребте Зигальга, которую назвали так из-за антенны пассивного отражателя, которая виднеется справа за горой.

Обратите внимание, что вся скала в трещинах, и все кромки острые. Следы эрозии ветра и воды, которые должны быть на старых скалах, отсутствуют.

Это ещё одна скала дальше по склону хребта в сторону Большого Шелома, которая выглядит точно так же. Снова скала вся в трещинах, а камни, что рассыпаны вокруг, являются её обломками.

А вот так эти «курумы» выглядят вблизи. Обратите внимание на острые кромки камней, которые не успели сгладиться под действием ветра и воды. Это говорит о том, что наломаны эти камни относительно недавно. Где-то лет 200 или 300 назад, но никак не тысячи или даже сотни тысяч лет, как говорит официальная версия, поскольку утверждается, что Уральские горы являются очень старыми, а потому, якобы, уже давно разрушаются под действием воды и ветра.

На следующем снимке объём «камешка» на переднем плане больше 2 кубических метров, соответственно масса его больше 5 тонн.

продолжение следует…
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!