Императоры Тартарии имели славянскую генетику. Как татары завоевали полмира. Часть 2.

Императоры Тартарии имели славянскую генетику. Как татары завоевали полмира. Часть 2.


Мамилюки — египетские казаки

В Египте всё началось с династии Аббасидов — кстати, родственников пророка Мухаммеда; эти правители набирали в личную охрану гуля́мов (то есть юношей, “слуг двора”), преимущественно, из тюрков-кипчаков-куманов-половцев, а также грузин и черкесов. Потом они оформились в регулярную египетскую армию — мамилюков (“мамлюк” с арабского — “принадлежащий”). Не забываем, что по сути, это бывшие граждане Тартарии. Следующая египетская династия Фатимидов продолжила традицию содержания армии мамлюков-мусульман. В 1171 году (согласно официальной версии истории) в Египет вторгся курд по прозвищу “Саладин”. И снова мы наталкиваемся на скифов, ведь даже современные учёные-историки ведут от них происхождение курдов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D...).

С 1250-го года Египтом владеют мамелюки-кипчаки из династии Бахри́тов.

Вот, например, султан Бейбарс Первый. По одним данным, он родом из половецких степей, по другим — уроженец Крыма.



Вторая египетская мамлюкская династия Бурджитов (с арабского “бурдж” — “казарма”) свергла династию половецких татар; новая египетская верхушка состояла, преимущественно, из черкесов, то есть кубанских адыгов.

Один из султанов этой династии Фарадж выдвинул на ключевые должности своих земляков-черкесов, а когда против него замышлялся заговор, воспользовался поддержкой османов (тоже выходцев из Тартарии), чтобы справиться с оппозицией. Другой их земляк — Тамерлан, — наоборот враждовал с Фараджем.



Потом был эмир по имени Татар, затем завоевание Кипра Египтом, первая и вторая египетско-турецкие войны…



На протяжении всей истории Евразии и Африки мы наблюдаем внутренние разборки между выходцами из Тартарии, достаточно часто имевшими скифское происхождение.



Империя скифов-Тимуридов



Тамерлан — поистине уникальная фигура в мировой истории. Сейчас считается, что он не был Чингизидом. Многие современные учёные называют его тюрком.

И вот рыжеволосый (либо с каштановыми волосами, согласно М. М. Герасимову) Тимур откусывает себе половину Азии и называет её Государством Туран. Затем вторгается в Индию и основывает Империю Великих Моголов; современная наука приписывает создание империи его потомку Бабуру. Как в случае с Египтом и Турцией, правители этой азиатской страны радикально отличаются от коренных жителей генетикой, культурой и даже религией.

496
Нет комментариев. Ваш будет первым!