Тартария — это Скифия. Часть 8.1.

Тартария — это Скифия. Часть 8.1.

Возможно, турки и ассоциируют себя со скифами, но по факту нынешнее население Турции сильно отличается от того населения, которое проживало там ранее. Хотя, возможно, это касается не только Турции. Если смотреть по гаплогруппам, то скифы – это R1a, что составляет лишь 7% от населения современной Турции, основная часть населения которой представлена арабами:

Распределение гаплогрупп в Турции



Я это не к тому, что кто-то лучше, кто-то хуже, а к тому: зачем себе чужое приписывать? Разве твое собственное хуже?



Географическое описание Скифии.



Возвращаемся к «Географии в алфавитном порядке» Мишеля Бодрана (Michel Baudrand):

«Скифия – весьма обширный регион Азии, по описанию Птолемея, и других, простирается с востока на запад между Скифским океаном и Сарматией Азиатской, Персидским царством, Индией, Серикой и Синой, в части северной Азии. Разделяется на две части, а именно на Скифию внутреннего Имаума, ближнюю или западную и Скифию внешнего Имаума, дальнюю или восточную, как свидетельствовал Птолемей. Эти части отделены друг от друга горой Имао. Но у них было немного городов.»
Или: « немного их городов сохранилось до нашего времени.» К сожалению, я не настолько хорошо владею латинским, чтобы в точности перевести, что здесь написано. Но если смотреть на старые карты, то обнаруживается, что городов на территории Скифии было достаточно много. А также некоторые города на территориях, которые сейчас не относятся к Скифии, также оказываются скифскими при углубленном изучении. Далее:

«Скифия внутреннего Имаума – западная часть Скифии. Граничит с Гиперборейской Скифией на севере, Скифией Внешнего Имаума на востоке, Персидской империей и Каспийским морем на юге, Сарматией Азиатской на западе. Ее главной народностью были скифские аланы, яксарты, оргасы и саки, где сейчас Тартарская пустыня, Чазалгита, Чаулачита или Кара-Катай, калмучи (калмыки – прим. мое) или область Олгария в Великой Тартарии, по мнению Сансона.»
Из этого описания следует, что под горой Имаум имеются в виду Уральские горы (хотя это же название приписывается и Гималаям). Это хорошо видно на карте Птолемея. В интернете много таких карт. Но я нашла книгу, изданную в 1545 году на латинском языке. Называется она «Geographia vniuersalis, vetus et noua, complectens Claudii Ptolomaei Alexandrini enarrationis libros 8» (Универсальная география, старая и новая, составленная Клавдием Птолемеем, жителем Александрии, книга 8)



В этой книге собраны все карты Птолемея, в том числе и Скифии. Но в книге они представлены из двух половинок и не очень читабельны. Поэтому приведу карты из других источников, сравнивая их с оригиналом, если можно эту книгу так назвать. Это карта Скифии Внутреннего Имаума:

Tabula Asiae VII, Птолемей



На карте горы Имаум (расположенные вертикально с правого края), соединяются с Кавказскими горами, расположенными горизонтально между Согдианой — Бактрией и Паропанисом. Ныне Паропанис – это область восточного Афганистана. Согдиана – Узбекистан и Таджикистан. Поэтому Кавказские горы на карте – это современный Тянь-Шань. Но некоторые историки древности всю горную область, пересекающую Азию от ее западных до восточных границ (от Черного до Охотского моря), включая современный Кавказ, Иранское нагорье, Памир, Тибет и Гималаи, называли Кавказскими горами. По Страбону эти же горы назывались Таврическими. Из-за смены названий в настоящее время имеем много путаницы с определением месторасположения народов или географических объектов. Но название «Согдиана» сохранилось до сих пор. Ныне это Согдиийская область :
«Административная область в составе Республики Таджикистан. Древняя историческая область в Центральной Азии, в восточном междуречье Окса (Амударья) и Яксарта (Сырдарья), в центре Зарафшанской долины. С IX века стала называться частью Мавераннахра и государства Саманидов. Ныне на бывшей территории Согдианы существуют государства Узбекистан (где располагался центр Согдианы — город Самарканд) и Таджикистан (территория Согдийской области).»



Скифы в Средней Азии.



На территории Согдианы в древности находись Индо-греческое царство:
«Индо-греческое королевство или греко-индийское царство — эллинистическое царство, охватывающее различные части Афганистана и северо-западные районы Индостана (части современного Пакистана и северо-западной Индии). В течение последних двух столетий до нашей эры им правили более тридцати королей, часто конфликтующих друг с другом.»
В 326 году до н.э. (информация из того же источника) Александр Великий завоевал северо-западную часть Индийского субконтинента и обосновал там несколько греческих колоний. Александра Македонского или Великого (на Западе не любят вспоминать о том, что он был македонцем) официальные историки называют греком, потому что считают Македонию греческим государством. Но на старинных картах слово «Греция» отсутствует полностью, в отличие от слова «Македония», по этому, и многим другим факторам, я для себя уже давно сделала вывод, что никакой «Древней» Греции в природе не существовало, и это такой же миф, как татаро-монгольское иго, например. Да и не думаю, что Александр Македонский ходил кого-то завоевывать. Найденная мной «Пейтингерова скрижаль», о которой я писала во 2-й части этого цикла, наглядно показывает, что это была единая сеть, не предполагающая каких-то границ. Что возможно лишь в едином государстве, а не в тысячах маленьких. И о каких завоеваниях в таком случае может идти речь? Но не будем отвлекаться. Возвращаемся к Согдиане и Бактрии. Вот изображение греческого солдата в греческо-фригийском шлеме, найденного в том районе:

Бронзовый воин, 3-4 век до н.э. из погребения к северу от Тянь-Шаня.



Скифы носили такие же:

Золотая ваза из скифского кургана Куль-Оба, расположенного близ Керчи



Скифы в Малой Азии, продолжение.



О фригийском шлеме:
«Фригийский шлем — тип античного шлема в эпоху Александра Македонского. Воспроизводит шапку скифов, фракийцев, других восточных народов. Название шлем получил из-за схожести с так называемым фригийским колпаком, известным в наше время как один из символов Великой Французской революции.»
Фригия – это историческая область на западе Малой Азии. Вот, что пишет Егор Классен в своей книге «НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ для древнейшей истории Славян вообще и СЛАВЯНО-РУССОВ» о македонцах и фригийцах:
«Известно из истории, что Трояне назывались сперва Пеласгами, потом Фракийцами, после того Тевкрами, затем Дарданами и, наконец, Троянами, а остатки их после падения Трои Пергамлянами и Кемеянами; ибо Кемь и Пергам построил Эней после падения Трои и в них поселились Трояне, избежавшие гибели в Илионе.



Эти факты заимствованы как у греческих и римских историков, так и из самой Илиады. Греки называют Троян, Македонцев и Фригиян Фракийцами, да и сами Трояне так же называют себя, а вместе с тем и подвластных себе Фригийцев и союзных Македонцев.



Если бы мы даже и не знали, что Фракийцы происходят от Пеласгов, то и тогда на вопрос, кто же были фракийцы, мы отвечали бы по историческим фактам так: у Фракийцев, равно как и у Пеласгов, мы встречаем множество племенных названий чисто славянских, между которых, по Геродоту, есть Руссы и Руссины. Кроме того, Фракийцы носили чубы, как Малороссияне; могилы у них делались насыпью, как вообще у всех Славян; при погребении покойников соблюдались все славянские обряды и даже нанимались плакальщицы.»
И карта для наглядности, где показаны Троада (она же Троя), Фракия и Фригия:

Исторические области Малой Азии во времена классической античности.



Византий – древний город славян
И на территории Фракии на карте Птолемея показан город Византий, позже переименованный в Константинополь, а еще позже в Стамбул.

Фрагмент карты Птолемея Tabula Europea IX



«Этимология Византии неизвестна. Было высказано предположение, что название имеет фрако-иллирийское происхождение (т.е. славянское, другими словами – прим. мое) Оно может быть получено из фракийского или иллирийского личного имени Визай (Byzae- Бизай?). Византия — латинская форма оригинального имени. Намного позже, Византией на Западе стали называть Восточную Римскую империю. Ее столица Константинополь стоит на месте древней Византии. Название «Византийская» было введено историком Иеронимом Вольфов только в 1555 году, столетие после того, как империя прекратила свое существование. В то время как империя существовала, Византией назывался только город, а не империя.»
Вот так вот и возникают империи и прекращают свое существование – на бумаге. А в реале:

Славянская надпись на соборе Святой Софии в Константинополе



Автор: i_mar_a, источник: tart-aria.info

1425
Нет комментариев. Ваш будет первым!