​Императоры Тартарии имели славянскую генетику. Как татары завоевали полмира. Часть 3.

​Императоры Тартарии имели славянскую генетику. Как татары завоевали полмира. Часть 3.

Тимуриды — мусульмане и пишут чаще арабской вязью. Тимуру и его потомкам принадлежат земли современных Кавказа, Ирака, Ирана, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Пакистана. В начале XVI-го века империя Туран распадается благодаря стараниям османов — то есть татаров Туркестана, осевших на Анатолийском полуострове. Империя Моголов держится намного дольше.



Потомок Тимура — МОГОЛ по имени Гумаюн основал так называемую Третью династию в Индии. Ещё раз — его звали ГУМАЮН. Вам не показалось. Любопытно, что до сих пор белая кожа, светлые оттенки глаз на бывших МОГОЛЬСКИХ территориях считаются признаком принадлежности к элите государства. Всё логично: несколько веков Индостан управлялся белокожими скифами-тюрками, но никак не монголоидами.



Что касается Персии, то не будем забывать, что Парфия, согласно некоторым средневековым авторам, тоже была скифским царством. В Средние века там рулил Тамерлан — “железный хромец”, тоже скиф по происхождению.



Скифы-татары в Китае



Французский учёный Николас Гудевиль в начале XVIII-го века пишет, что в XIII-ом веке татары стали хозяевами Чины-Китая на 89 лет, но затем были изгнаны из этой страны. Новая династия Мин бросает все ресурсы страны на строительство Великой Китайской стены, чтобы защититься от воинственных татар.



В первой половине 17-го века миссионеры-иезуиты активно налаживают связи Индии и Китая с Западом, пропагандируют католичество. Некоторые представители знати становятся христианами.

В 1642 году, согласно Афанасию Ки́рхеру, в Поднебесной разлилась Жёлтая река, то есть река Хуанхэ. Мощное наводнение привело к гибели более трёхсот тысяч человек. Очевидно, что именно это событие повлияло на общую обороноспособность Китая-Чины и сыграло на руку соседям.

Татары из приграничных регионов, которые взяли себе самоназвание “Маньчжуры”, оказываются по ту сторону Великой китайской стены в 1644-ом году.

Через 20 лет гражданской войны, в 1664-ом году, Китай-Чина официально переходит под управление новой династии Цин.

На трон сажают молодого и перспективного татарина (то есть уроженца Тартарии), а его земляки прочно входят в элиту страны, постепенно смешиваясь с местным населением (https://www.wdl.org/ru/item/44/#q=%D0%BF%D0%B5%D0%...).

Татарская императорская династия прекращает строительство Великой Китайской стены — теперь она не нужна.

Из страны выгоняют католиков-иезуитов сразу после победы маньчжуров, а точнее в 1665-ом году, согласно таблице Пьера Дюваля. Кстати, императорское окружение постоянно пользуется монгольским — староуйгурским — письмом… Таким же письмом часто писал Тамерлан-Тимур.

115
14:01
Моя статья пошла в народ 👍