Императоры Тартарии имели славянскую генетику. Как татары завоевали полмира. Часть 4.

Императоры Тартарии имели славянскую генетику. Как татары завоевали полмира. Часть 4.

ИТОГИ



Что же получается? Скифы по происхождению, которые позже стали татарами, захватили половину восточного полушария Земли. То, о чём писал Мавро Орбини в своём обширном труде “Историография славянского царства...” в 1601 году, прекрасно соотносится с географией завоеваний не только скифов-татар, но также их братьев — готов, ведь этот европейский автор с уверенностью называет готов славянами!

К славянским завоевателям можно спокойно отнести предков донских и запорожских казаков, которым даже римские императоры платили дань! Вспомним, что татары долгое время наводили ужас на европейцев! Мавро Орбини упоминает в качестве славян даков (то есть молдаван и румын), амазонок и множество традиционно славянских народов.



Интересно то, что в курганах прирождённых кочевых всадников — скифов и их братьев саков на расстоянии 6 тысяч километров (!) от Китая до Дуная встречаются предметы, выполненные в стилях, свойственных в том числе другим народам — грекам, персам, китайцам…



Основатель ДНК-генеалогии Анатолий Алексеевич Клёсов отмечает, что все найденные в Алтайских курганах скифы имеют гаплогруппу R1a — ту самую, которая имеется у большинства этнических русских. А у женщин, захороненных вместе со скифами — выявлена гаплогруппа С — то есть они были монголоидами. Получается, что более поздние поколения скифов были результатом смешения так называемого “арийского” (славянского) и монгольского народов.

Помните, что Великих ханов Тартарии принципиально хоронили именно в Алтайских горах? Марко Поло, современник хана Хубилая, отмечает, что в могилу императоров клали их лучших лошадей.



И ведь действительно — точно так же хоронили скифов и саков! Одинаковые черты в мировоззрении, религии и образе жизни мы наблюдаем постоянно, сравнивая скифов и правящую верхушки Тартарии.

“Арийская” гаплогруппа R1a встречается повсюду, где в древности жили азиатские скифы. Мы находим эту гаплогруппу у калашей, хунза и пуштунов, у многих иранцев, индусов, пакистанцев.


В некоторых киргизских, казахских, уйгурских районах процент распространения доходит до 55%! Такую же гаплогруппу находят у мумий белых людей на северо-западе современного Китая!

Та же R1a — у половины русских людей современной Центральной России, у белорусов, украинцев, поляков. А вы говорите: “нет ничего общего”! Схожая генетика, общие истоки! Просто наши культурные пути разошлись. Говоря о ДРЕВНИХ скифах, мы подразумеваем период до XIII-XIV веков, а не мифическую античность “до нашей эры”.



Важно ещё вот что… Глубокое изучение своих корней позволяет нам ответственнее смотреть на себя, свои поступки и по-настоящему осознавать братство большинства народов Евразии.



Анастасия Косташ,
специально для портала Крамола

442
Нет комментариев. Ваш будет первым!